Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 353

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Купить, выбросить, купить (Заговор вокруг лампочки) / Comprar, tirar, comprar (The Light Bulb Conspiracy) (2010) SATRip

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Документалистика и Телепередачи
Автор Сообщение
skorpionN ®
Документалист
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 2534.096
Раздал: 22.35 TB
100%
Купить, выбросить, купить (Заговор вокруг лампочки) / Comprar, tirar, comprar (The Light Bulb Conspiracy) (2010) SATRip
Режиссер / Телекомпания: Козима Данноритцер
Год выпуска: 2010
Жанр: Документальный

Описание:
Застарелый конфликт между производителями и потребителями продукции в современном обществе - тема популярного фильма Козимы Данноритцер. Суть его заключается в том, что первые намеренно сокращают срок службы выпускаемых товаров, заставляя вторых почаще наведываться в магазин. В противном случае производство станет просто нерентабельным. Вот, почему наши лампочки перегорают так часто ...

Продолжительность: 00:52:44

Видеокодек: Xvid
Битрейт видео: ~Xvid 25.00fps 1148kbps
Размер кадра: 640x480
Качество видео: SATRip
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: MPEG Audio 48000Hz stereo 256kbps

Скриншоты:

Время раздачи: 24/7 ( до первых скачавших, перебои со связью бывают,зависит от провайдера)
Comprar_tirar_comprar[nnm-club.ru].avi.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   533 MB  (
 Рейтинг:   4.9 (Голосов: 71)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 03 Авг 2011 15:58:01
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Sea Katz
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1.687
Раздал: 447 GB
100%
pirates.png
Фильм на актуальную тему. Используя более долговечные товары можно сохранить уйму ресурсов.
DMITRY_BA
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 7.902
Раздал: 23.07 TB
100%
russia.gif
Интересная передача. Особенно про Эппл понравилось.

100%
pirates.png
DMITRY_BA писал(а): Перейти к сообщению
Интересная передача. Особенно про Эппл понравилось.

Особенно это понравилось про аккумуляторы для IPod`а В ноуте тоже стояла батарея от Sony, сдохла через полтора года при почти полностью домашнем использовании ноута от сети. Sony - жадные ублюдки! И Фукусима и их вина тоже.
Крестьянин
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 4.688
100%
У меня сложилось такое устойчивое мнение: вроде бы технологии производства совершенствуются -- а качество, парадокс, снижается. Сохранились некоторые предметы, латанные-перелатанные, много раз прошедшие ремонт, но они до сих пор работоспособны. Чего не скажешь о современных одноразовых... В Советском Союзе Знак качества (пятиугольник) реально указывал на то, что товар качественный, выпол- ненный на совесть.
DMITRY_BA
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 7.902
Раздал: 23.07 TB
100%
russia.gif
Так в фильме как раз и говорится про то, что если промышленность начнет выпускать качественные товары, то миллионы людей просто потеряют работу через несколько лет. Этот пример в фильме разобран на примере нейлоновых чулок.
У меня, кстати, телевизор "Рекорд" выпуска 80-х годов до сих пор показывает!

100%
pirates.png
Телевизор Sony, купленный в 1988 году, до сих пор работает, несмотря на то что в пыли содержался и кот его сверху "поливал".
ivn
Стаж: 17 лет
Ratio: 9.655
29.79%
russia.gif
Цитата:
История не сохранила имени человека, которому впервые в голову пришла светлая мысль производить не автомобили, а го*но.
...
Очень скоро производители автомобилей поняли, что в производстве го*на есть три важных элемента: реклама, дизайн и цена.

Благодаря рекламе любое го*но можно продать. Благодаря дизайну можно продать го*но чуть дороже. А правильно выбранная цена ― не слишком дорого, но и не слишком дешево ― не дает покупателю признаться, что он купил го*но.

Успех го*на на рынке оказался столь ошеломляющим, что очень скоро подобные практики стали общепринятыми, и не только в автомобильной индустрии.

Еще больше о копроэкономике: http://2k.livejournal.com/520078.html

Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 64.52
100%
ussr.gif
Sea Katz писал(а): Перейти к сообщению

В ноуте тоже стояла батарея от Sony, сдохла через полтора года при почти полностью домашнем использовании ноута от сети. Sony - жадные ублюдки!

Аккумуляторы сони - г..но ещё то! Из нескольких партий закупок разнообразных ноутов от леново, все соневские аккумы в них сдыхали от полугода до года :огорчение:
communard
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 0.797
68.33%
ussr.gif
Эта кинокартина — крик души современного общества, где человек — это цель огромной машины капитала, когда цель достигнута (капиталу отдано здоровье, силы, молодость, все деньги), человек становится ненужным мусором, потом мусор выбрасывают. Несмотря на заглавие "Заговор вокруг лампочки", он не только о системе освещения. Он о корпорациях, о сверхприбыли, об экологии, а в целом о капитализме. Кажется, все население планеты давно согласно, что мы живем в эпоху глобального потребления: мы покупаем и продаем, потом покупаем, продаем, потом покупаем и продаем… и так всю жизнь. И вроде бы уже даже все понимают, кому такая роль человечества выгодна. Тем, кто стоит во главе производительных сил. Но почему-то все сидят по своим углам. Как поддерживается процесс потребления non-stop, что такое запланированное устаревание техники, расскажет этот фильм. Посмотрите на срок годности вашей лампочки, вашего принтера, компьютера, холодильника тостера… запаситесь деньгами и готовьтесь сменить все это через год-два. Так вы кому-то приносите прибыль. Кажется, что есть некий заговор капиталистов против человечества, и при просмотре фильма это ощущение только подтверждается. Но не стоит демонизировать образы сильных мира сего: они делают то, что им выгодно. Они просто создают прибыль. Бесконечную. После просмотра фильма не стоит ждать, что кто-то выйдет на улицы, увидев все ужасы нашей действительности и найдя виновников. Но свой камешек в стену осознания эта картина поставит.
taopin
Стаж: 15 лет 1 мес.
50%
потреблядство * глобализацию = конец экологии на планете
Princ-79
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 3.172
2.27%
russia.gif
Приятно порадовался и испытал патриотическую гордость за отдельного нашего программиста, который не только нашёл выход из ситуации с чипом для принтера, но так же и не зажмотил свой способ.

Ratio: 0.085
Раздал: 107 GB
45.25%
russia.gif
У моего друга телефону около 11 лет и он работает. Аккумулятор ни разу не менялся за это время и он работает около 3 дней в обычном режиме. Да он обшарпанный, облезлый малость, но работает. Фирма сименс. У самого тоже был в своё время кпк, отработал 2 года, потом я его заменил. Но не потому что он перестал работать, а потому что умер аккумулятор. Хотя в комплекте их было целых два, по одному в год. Новые я решил не искать, а сразу поменять аппарат. Но и сейчас я им иногда пользуюсь. Смысл в том, что раньше вещи делались намного качественней. Сейчас вроде и техника стала совершенней и всё такое. Но покупая электронику в магазине, я больше чем на год её нормально эксплуатации не рассчитываю, да и производители дают всего 1 год гарантии обычно. Уважение тем производителям которые дают 2 года гарантии и более.

Ratio: 27.538
0%
Paladin123 писал(а): Перейти к сообщению
У моего друга телефону около 11 лет и он работает. Аккумулятор ни разу не менялся за это время и он работает около 3 дней в обычном режиме. Да он обшарпанный, облезлый малость, но работает. Фирма сименс. У самого тоже был в своё время кпк, отработал 2 года, потом я его заменил. Но не потому что он перестал работать, а потому что умер аккумулятор. Хотя в комплекте их было целых два, по одному в год. Новые я решил не искать, а сразу поменять аппарат. Но и сейчас я им иногда пользуюсь. Смысл в том, что раньше вещи делались намного качественней. Сейчас вроде и техника стала совершенней и всё такое. Но покупая электронику в магазине, я больше чем на год её нормально эксплуатации не рассчитываю, да и производители дают всего 1 год гарантии обычно. Уважение тем производителям которые дают 2 года гарантии и более.

Вы таки не понимаете, о чем говорите. Если интересно - гуглите вопрос. Вкратце - все сейчас хотят ультратонкие и красивые устройства, потому элементы размещаются аж в три слоя, что ну совсем уж не дает плюсов к надежности. К тому же, раньше у вас в телефоне был телефон и всё. Сейчас у вас там HD-ТВ, High speed Интернет с несколькими вариантами подключения, Куча датчиков и т.д. На плате, которая близка по размерам к тем, что были ранее в телефонах.
Paladin123
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 0.085
Раздал: 107 GB
45.25%
russia.gif
brohikka писал(а): Перейти к сообщению
Paladin123 писал(а): Перейти к сообщению

Вы таки не понимаете, о чем говорите. Если интересно - гуглите вопрос. Вкратце - все сейчас хотят ультратонкие и красивые устройства, потому элементы размещаются аж в три слоя, что ну совсем уж не дает плюсов к надежности. К тому же, раньше у вас в телефоне был телефон и всё. Сейчас у вас там HD-ТВ, High speed Интернет с несколькими вариантами подключения, Куча датчиков и т.д. На плате, которая близка по размерам к тем, что были ранее в телефонах.

Скорее это вы не поняли о чём я. Я более чем осведомлён в этом вопросе. Прочитайте внимательней что я написал, прежде чем отправлять меня в гугл.