Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 659

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

О.Д. Ушакова | Как писать? ПРЕ или ПРИ? Словарик школьника (2007) [PDF]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Литература и прочие Обучающие материалы для детей и родителей -> Образование, обучение и развитие детей
Автор Сообщение
denver7979 ®
Зам. Куратора Детского.
Модератор Видео.
RG Всё лучшее - детям!
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 826.574
Раздал: 60.77 TB
100%
ussr.gif
О.Д. Ушакова | Как писать? ПРЕ или ПРИ? Словарик школьника (2007) [PDF]
Автор: О.Д. Ушакова
Название: Как писать? ПРЕ или ПРИ? Словарик школьника
Год: 2007
Издательство: Литера
Жанр: Справочник
Формат: PDF
Качество: Хороший скан
Иллюстрации: Без иллюстраций

Описание:
Словарик посвящен одному из самых трудных правил русского языка. Адресован школьникам 3–9-х классов общеобразовательной школы.

Скриншоты:

О.Д. Ушакова на NoNaMe Club

Время раздачи: с 11:00 до 01:00
[NNM-Club.ru]_PRE ili PRI Ushakova.pdf.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   3.73 MB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 50)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 04 Мар 2021 22:00:42
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 260.688
100%
nnm-club.gif
вот уж не думал что это трудно и есть даже целое правило русского языка по этому вопросу, хотя на просторах в нете ежедневно такое встречаешь....
просто детям нужно побольше читать старые книги, в т.ч. классику, а не современные суперпупермегакнигоблокбастеры, отпечатанные в типографиях без квалифицированных корректоров, ну и запоминать что как пишется.

релизеру спасибо! пусть учат, запоминают и не позорятся, зверски издеваясь над языком, чтобы в элементарных коротких словах из нескольких букв по 5-10 ошибок не делали.
WarlockRus
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 212.216
28.34%
russia.gif
как раз хотел написать, что это наоборот - одно из самых простых правил. надо только один раз запомнить условия добавления той или иной приставки - и все. вон двойное н в прилагательных и причастиях - вот это морока.

хотя книжонки эти бесполезны. чтобы выучить правило, надо его как минимум записать собственноручно. да еще и научиться применять. у нас русичка конечно была стерва редкостная, но за ведение "тетрадки правил", куда записывалось каждое изученное правило цветными ручками я ей благодарен. равно как и физичке, которая аналогичное что-то давала, правда она более умно поступила - мы готовили распечатки в которых схематично физ.законы и проч. рисовали. зато всю школу и первый курс инста я ими пропользовался на ура.

Зам. Куратора Детского.
Модератор Видео.
RG Всё лучшее - детям!
100%
ussr.gif
Kalex, абсолютно согласен с Вами! Очень хочется, чтобы эти книги или подобные им, почаще оказывались настольными у школьников. Печально от того, что сплошь и рядом в наше время огромное наследие "Великого и Могучего" подменяется молодым поколением отвратительными "падонкавскими" сленгами, словами-трансформерами из чужих культур и т.д. Противно! Этот мусор сыплется и сыплется на нас со всех сторон и "наше будущее" впитывает его в себя с приогромным удовольствием. Увы...

WarlockRus, согласиться с тем, что "эти книжонки бесполезны" никак не могу! Описанные Вами выше, методически приемы учителей, конечно, очень ценны! В свое время мои учителя учили меня точно так же за что поклон им о земь и добрая память, однако, считаю, что это всего лишь одна из составных частей общей системы обучения, в которую также должны входить и самостоятельная подготовка и зрительное восприятие информации и т.д. Эти книги, при грамотном подходе, станут очень качественными и действенными помощниками юному разуму в закладке прочного фундамента грамотности.

WarlockRus
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 212.216
28.34%
russia.gif
denver7979, давно доказано, что зрительная память и память "на слух" намного слабее моторной памяти. т.е. услышанное и увиденнное запоминается куда хуже, чем собственноручно записанное. спросите об этом у любого студента - курсу так к третьему это становится очевидным для всех, кроме самых беспросветных идиотов)

я не в коем случае не имею ввиду, что эти книжки не нужны. но рассчитывать только на них крайне бессмысленно. они могут быть только очень небольшим дополнением, но никак не полноценным учебным пособием.

Зам. Куратора Детского.
Модератор Видео.
RG Всё лучшее - детям!
100%
ussr.gif
WarlockRus, позвольте, а кто говорил о том, что эти книги претендуют стать панацеей? Конечно, они всего лишь вспомогательное пособие и никак иначе. Вы как-будто бы сами с собой спорите :подмигивание:.

По поводу моторной памяти, очень интересно, я впервые слышу о том, что доказано то, что она впереди всех остальных. Насколько же мне известно, существует несколько типов людей по этому показателю и у каждого из этих типов всегда особенно сильно развит один из видов памяти и совершенно не обязательно, что исключительно моторная всегда сильнее всех. Это очень сложный индивидуальный механизм, зависящий от физиологии и нейрологии каждого из нас, уровня активности каждого из участков головного мозга у каждого и так далее, совершенно не хочется лезть в эти дебри, все очень сложно. Поверьте, вы не совсем правы в том, что у всех и каждого в приоритете всегда моторная память. Это не совсем так, увы.

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Литература и прочие Обучающие материалы для детей и родителей -> Образование, обучение и развитие детей Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1