| |
Автор |
Сообщение |
sashavalera ®
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 5.453
100%
|
Алексей Фалеев | Думай! По-русски. [2006] [DOC]
Автор: Алексей Фалеев Название: Думай! По-русски. Год: 2006 Издательство: Феникс Отрасль (жанр): Спорт Формат: DOC Качество: Изначально электронное (ebook) Описание:Эта книга принципиально отличается от известных вам пособий по накачке мышц. Автор книги - мастер спорта по пауэрлифтингу и тренер - без недомолвок рассказывает о том, как на самом деле тренируются в России и почему советы известного на Западе гуру любительского бодибилдинга Стюарта МакРоберта неприменимы в российских условиях. Автор раскрывает реально работающую систему тренировок, применение которой приведет к быстрому росту ваших результатов. Автор расскажет и покажет на примерах, как раз и навсегда избежать застоев. Автор не одобряет употребления анаболических стероидов. Он считает, что использование в тренировочном процессе правильно построенных циклов напряжения и восстановления принесет не меньший эффект, чем применение стероидов. Если вы хотите прогрессировать и не использовать при этом стероиды, то эта книга для вас.
Время раздачи: 24/7 |
|
|
|
|
JIexa21
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 3.08
1.73%
|
Правильная книга, но тренироваться по его программе значит выработать отвращение к бодибилдингу. |
|
|
|
sashavalera ®
100%
|
По ней и не нужно тренироваться всё время. Книга для новичков, программа - как раз для привития любви к качалке, потому что первый год растешь как на дрожжах. Сразу другое представление о мире начинает складываться. А потом уже, с опытом, можно постепенно вводить дополнительные упражнения, на тот же бицепс базовое упражнение например добавить. И так постепенно можно приблизиться к программам тренировок из гламурных журналов, но к тому времени фигура будет уже почти как у Арни. И отношение к тренировкам будет как у него ("Я кончаю в зале, кончаю дома, кончаю когда позирую на публике, я в раю!"). Главное - следить за своим прогрессом и думать, как его сохранить, и не ставить какую-то одну методику во главу угла. Все методики хороши, каждый великий спортсмен имеет свой взгляд на это, но начинали все с базы. |
|
|
|
Magnum79
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 68.085
100%
|
Цитата: | Если вы хотите прогрессировать и не использовать при этом стероиды... |
Вобще-то это и есть основной принцип Стюарта. Как-то даже обидно такое название читать - "Анти-Мкроберт". Во-первых, его фамилия МакРобертс, во-вторых его книга "Думай2" как нельзя кстати подходит именно под нашу Российскую реальность (дом, работа, семья + качалка). Это я на себе пробую уже не первый год. В-третьих, он категорически против стероидов - почитайте сами. А тут автор противопоставляет ему себя как раз в этом смысле - непонятно. Может эта книжка и хорошая, но поднимать свой рейтинг, охаивая других - полная чепуха. Наверное тов.Фалееву стоило бы прочесть "Думай2" прежде, чем принимать решения. Автору раздачи спасибо. Автору книжонки - позор и забвение. Пока прет от принципов Макробертса, Фалеевы пусть курят за углом. |
|
|
|
sashavalera ®
100%
|
Magnum79 Главное ведь - серьезный подход к тренировкам, а результаты приложатся. Повторюсь, эта книга для новичков, и лично мне как новичку с тогда еще двухлетним стажем, эта книга очень помогла в плане сильного роста результатов после долгого застоя. А насчет противопоставления - я сам не читал американскую книгу, поэтому ничего сказать не могу. Фалеев же пишет только о неприменимости тех или иных методик, например выполнения 20 повторов становой тяги в 1 подходе или наращивания веса по 0.25кг в неделю в базовых упражнениях. Не знаю, писал ли Стюарт такие вещи, но я бы никогда не дошел до тех результатов, что имею сейчас, приращивая 0.25кг вместо 5кг в неделю. А делать становую тягу аж в 20 повторениях - это я вообще боюсь представить с рабочим весом 200 кг. По мне 8 раз вполне достаточно. По поводу стероидов, Фалеев пишет, что Стюарт считает для 95% людей невозможным достичь высоких результатов без употребления стероидов (и этим как бы оправдывает свои не самые высокие достижения). Опять же, не берусь никого судить. И каждому своё. Но мне книга Фалеева серьезно помогла, поэтому и выложил и вообще пропагандирую данную методику и считаю наиболее эффективной для ребят, столкнувшихся с застоем на ранних стадиях (1-2 года тренировок) и для совсем начинающих. |
|
|
|
Magnum79
100%
|
Цитата: | ЧЕМ ПОМОЖЕТ ВАМ ЭТА КНИГА Стероиды - величайшее зло для мира бодибилдинга. И дело даже не в том, что они безнадежно искалечили здоровье сотням тысяч культуристов. Куда больше вреда стероиды нанесли тем, кто их никогда и в руках не держал. Представьте, все нынешние чемпионы, "вскормленные" на стероидах, категорически отрицают, что когда-либо их употребляли. Свои "успехи" они обычно приписывают особым методам тренировок. Их примеру следуют миллионы "чайников", а потом наивно удивляются, что "система" в их случае почему-то не сработала. Тут надо пояснить, что методическую основу "временного бодибилдинга составляют комплексы, разработанные в начале 60-х годов. Ну а как раз тогда и начался стероидный бум. Потом стероиды, что называется, ушли "в подполье", а сами методики остались. Понятно, что все эти методические системы, рожденные на почве практики приема лошадиных доз стероидов, не годятся для обычных любителей. Повторю: чтобы такие методические схемы сработали, их нужно "дополнить" стероидной фармакологией. Означает ли это, что вы, как любитель, заведомо обречены на провал в тренинге? Нет! Верьте, тот, кто будет в точности следовать моим советам, изложенным на страницах этой книги, добьется исключительных результатов! Я гарантирую вам уверенное поступательное движение вперед долгие и долгие годы, пока вы до самого дна не вычерпаете свои природные (генетические) ресурсы. Вместе с тем сохраняйте трезвую голову. Феноменальная мышечная масса - это всегда феноменальная генетика. Никакие, даже сверхчеловеческие усилия не помогут вам проломить пределы, поставленные перед вами природой. Зато на этом пути вы запросто можете растерять свое здоровье - самый ценный капитал, без которого жизнь теряет смысл.
|
Вот выдержка первой страницы "Думай2". И далее нигде ни о каких 95% - это личный бред тов.Фалеева. Еще раз повторю - я не против хороших методик и хороших книг. Каждому свое помогает, и это правильно. Я против необоснованного об...рания чужих трудов и лживых сравнений. Скажи тот Фалеев:"Вот классный метод!" - был бы первым парнем на селе. А соврав про Макробертса кто он теперь ? И как дальше верить его рекомендациям ? |
|
|
|
sashavalera ®
100%
|
Magnum79 Книга "Думай 2" вышла в 2008 году, спустя 2 года после публикации "Думай! По-русски". По моему скромному мнению, А.Фалеев обычный человек и не может смотреть в будущее. А то, что он написал о первой книге Макроберта (именно без с на конце, может, это вообще другой автор) - правда без всяких вымыслов, говорю как человек, осиливший теперь обе книги. Есть там и про 95%, и про становую тягу, и про противоречивость. Конечно, за 7 лет Макроберт многое переосмыслил и выпустил второе издание, и думаю, оно намного полезней первого. Но к 2001 году он действительно был любителем, который может претендовать максимум на 2 разряд в пауэрлифтинге (480кг по сумме 3 упражнений, при том, что он нарастил 25кг мышц, даже если был до этого 60 - килограммовым дистрофиком его масса минимум 85кг). Учиться поднимать веса у любителя - то же самое, что учиться ведению бизнеса у рабочего с завода (Фалеев - мастер спорта по пауэрлифтингу). Ничего личного, только факты. И кстати, рекомендую подумать о том, что больше подходит под фразу "необоснованное об...рание" : полная рецензия на чужую книгу от человека со знанием дела, или осуждения автора в комментариях человеком, не читавшим его книги. |
|
|
|
Magnum79
100%
|
Сдаюсь, победил ! |
|
|
|
Trenobol
Только чтение
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 164.296
Раздал: 159.5 TB
100%
|
Автор пиариться за счет того что за 10 лет (или сколько он там) выполнил МС в натураху... Не помню чьи слова, но смысл такой - если я занимался столько времени, меня бы выгнали с работы и жена ушла Сам лифт и тяжелая атлетика всегда связаны с фармой. И точка, глупо это отрицать |
|
|
|
|
|
|