| Автор |
Сообщение |
andris2 ®
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 2.251
100%
|
Таджикистан. РынокГоворят, если хочешь узнать как живет народ той или иной страны, - надо заглянуть на рынок. В каждом крупном городе есть блошиный рынок, и Душанбе не исключение. Находится он за железнодорожным вокзалом и работает по выходным, в первой половине дня. На таких рынках многие товары не имеет особой ценности, а нередко вообще откровенный сор, который давно пора выкинуть на свалку. Местный рынок отличается от своих российских аналогов тем, что процент бесполезных и мусорных вещей выше. Конечно нельзя судить по таким рынкам в целом о государстве, но все же, он дает представление о достатке его жителей. |
|
|
 |
aleksav
Ratio: 7.181
100%
|
Самый верхний заголовок поправьте! Буквы Д и Ж местами...  |
|
|
 |
andris2 ®
100%
|
aleksav писал(а):  | Самый верхний заголовок поправьте! Буквы Д и Ж местами...  |
Спасибо за замечание, вот не заметил. Такой ляп допустить, надо же  |
|
|
 |
grystik
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 176.585
Раздал: 11.33 TB
7.91%
|
если б не тюбетейки - обычные развалы за Привозом.. даже не знаю что и сказать по поводу | Цитата: | Конечно нельзя судить по таким рынкам в целом о государстве, но все же, он дает представление о достатке его жителей.
|
|
|
|
 |
andris2 ®
100%
|
grystik Неужели и в Украине такое "производят"? Хотя, видимо "да". Но хотел бы заметить, что это столица государства. А что тогда на "окраинах"? |
|
|
 |
Merilend
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 6.747
10.12%
|
Откинтье тюбитейки и будет точь в точь Блошинный рынок Куреневка г. Киева |
|
|
 |
AloneStranger
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 12.938
Раздал: 14.51 TB
100%
|
Да это обычный "блошиный рынок", это не основной базар (рынок) люди не одеваются капроновыми крышками и не обуваются велосипедными колесами! Ну в Харькове тоже раньше был блошиный рынок, за Благбазой у реки, там был всякий хлам и это было скорее было забавно, нежели какая то повседневная необходимость - это такой своеобразный музей Плюшечников. В европейских сталицах, тоже есть такие рынки)) Может фотки не отображают всю политру "нужных" товаров, а лишь то что особо зацепило. У нас позабавнее было, всякие стираные вещички, техника, в продаже от Ретро до Нафиг надо, покрайне когда проходил мимо вызывало улыбку. Немного нелепо выглядит, вот это слепленый словесный - Пельмень, из разряда жуй как хочешь))) | Цитата: | grystik Неужели и в Украине такое "производят"? Хотя, видимо "да". Но хотел бы заметить, что это столица государства. А что тогда на "окраинах"? |
|
|
|
 |
аркуда
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 40.268
Раздал: 10.13 TB
100%
|
andris2,дружище,этт ты не бывал на Монастыраках в Афинах...Там и не такое увидишь,хотя и с учетом,разумеется,иной культуры и цивилизации.Я обожал там лазить по воскресеньям.Как в музее всяческой всячины под открытым небом.А какое разнообразно-великое множество раритетно-винтажной радиотехники.... с ума сойти можно!И народу - тьма,и многое находит своих покупателей,вот. |
_________________ "Все преходяще - музыка вечна!"
|
|
 |
livepromo
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 5.477
100%
|
Такое есть (или было, давненько мимо не проезжал) у нас в Сочи, прямо в центре, по ул. Конституции. Назывался рынок "на трубе" - все было разложено на большой водоводной трубе вдоль набережной реки Сочи.
Понятно, что это "блошиный" рынок, но бьющая по глазам нищета покупателей и продавцов на меня лично оказывает тягостное впечатление. |
|
|
 |
ZayLapulia
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 2.804
100%
|
| Цитата: | На таких рынках многие товары не имеет особой ценности, а нередко вообще откровенный сор, который давно пора выкинуть на свалку. Местный рынок отличается от своих российских аналогов тем, что процент бесполезных и мусорных вещей выше.
Конечно нельзя судить по таким рынкам в целом о государстве, но все же, он дает представление о достатке его жителей. |
Как я прочитал и понял это называется унижение!... Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:Это для тебя называется мусором а для многих это хлеб!... |
|
|
 |
аркуда
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 40.268
Раздал: 10.13 TB
100%
|
xey745 писал(а):  | Как я прочитал и понял это называется унижение!...
|
Да нету тут такого умысла!! С чего ты взял??  |
_________________ "Все преходяще - музыка вечна!"
|
|
 |
grystik
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 176.585
Раздал: 11.33 TB
7.91%
|
мне вообще всегда казалось (кажется)...что такие рынки это именно то что раньше называлось "восточный базар"...продавцы на таких рынках приходят туда не столько продать товар, сколько на свою эксклюзивную тусовку...большинство из них (продавцов) давно знают друг друга и если там потолкаться. то бросается в глаза...что на тебя как на покупателя очень долго вообще не обращают внимания..так как заняты какими то обсуждениями.."междусобойчиками"... ... не думаю..что существование таких рынков обусловлено тем. что это последний источник дохода для кого то... |
|
|
 |
aliev_0007
Стаж: 8 лет 5 мес.
Ratio: 6.119
100%
|
Ребят эт 2000 год наверное или еще хуже. Попробуйте увидить Страну сейчас. Ашаны и так далее просто надо искать в ютюбе. Могу показать |
|
|
 |
|
|