| Автор |
Сообщение |
LuckyLord ®
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 30.967
Раздал: 15.27 TB
100%
|
Хотелось бы спросить, может кто сталкивался...  В общем установил я windows 7 и ровно сутки всё отлично работало. После очередного запуска, мне выдается вот такая ошибка: MBR Error 1 Press any key to boot from floppy.. При попытки запуска с оригинального диска win и последующего нажатия Восстановление системы, установленной системы найдено не было. Хотел переустановить винду, но установка его не увидела( Собственно вопросы: Какую утилиту посоветуете для восстановления HDD и желательно данных? Можно ли методом обычного переноса файлов, перетащить закладки в свеже установленный Firefox? Стоит ли вообще в дальнейшем пользоваться эти хардом, не умирает ли? (года 2-3 ему.) |
|
|
 |
utermidai
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 87.193
86.97%
|
| Цитата: | желательно данных? | Zero Assumption Recovery 9 Build 32 [Multi/Rus] Тихая установка by moRaLIst + Portable | Цитата: | закладки в свеже установленный Firefox | MozBackup v1.5.1 Final [RUS] | Цитата: | для восстановления HDD |
Victoria |
|
|
 |
LuckyLord ®
100%
|
utermidaiИнтересует именно | Цитата: | методом обычного переноса файлов |
Так как система же не запускается. А за остальное спасибо, буду пробовать. |
|
|
 |
CAHE
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 274.658
100%
|
LukyLordДля восстановления данных с ХДД использую Active@_File_Recovery_v.8.0.1 |
|
|
 |
igge
Ratio: 178.931
100%
|
Можно было бы попробовать для начала восстановить загрузчик командой bootsect.exe. Для этого надо загрузиться с установочного диска в режим Recovery и выбрать командную строку. Перед непосредственным использованием команды рекомендую посмотреть help с помощбю bootsect.exe /?, так как с ней используются ключи, не память которые я не помню.
Вполне возможно, после этих действий не понадобится восстановление данных. |
|
|
 |
LuckyLord ®
100%
|
iggeПроблема в том, что при загрузки с установочного диска нужно выбрать windows который нужно восстанавливать, а его нет. + | Цитата: | Хотел переустановить винду, но установка его не увидела( |
Возможно из-за харда и не видит. |
|
|
 |
igge
Ratio: 178.931
100%
|
Тогда есть смысл загрузиться с какого нибудь live-cd и посмотреть есть ли вообще что нибудь на диске. Кстати, по-моему Hiirens Boot CD предлагает такие возможности с ещё кучей инструмента. Правда последними версиями я не интересовался.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Да, вот осенило. Наверное слетела таблица разделов, поэтому Винду и не видно. Если таблицу создавал какими-то специальными программами, а не с помощью виндов, то можно попробовать восстановить с помощью этой программы. Я восстанавливал с помощью parted, так же имеется её графический вариант Gparted. |
|
|
 |
reny123
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 178.652
Раздал: 86.78 TB
100%
|
Попробуйте восстановить MBR с помощью этой инструкции Не факт что HDD "умирает", ну и с любого Live-CD можно скопировать данные и запустите Chkdsk или Victoria |
|
|
 |
LuckyLord ®
100%
|
reny123Писал же.
Пробовал игнорить и запускать консоль, но ни одна команда не работает. |
|
|
 |
LuckyLord ®
100%
|
Как оказалось, я "счастливый" обладатель HDD Barracuda 7200.11 (про который пишут на каждом сайте по восстановлению), произошел сбой микропрограммы. Вот такие дела.
Всем спасибо за помощь. Тему можно закрыть. |
|
|
 |
|
|
Топик был перенесен из форума Тех.Поддержка в форум ТехподдержкаЯша |
|
|
 |
lexdon
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 54.407
100%
|
Здравствуйте. Дабы не плодить темы, подниму сию. В общем ситуация такова- причины и действия не совпадают с описанными ТС, но результат тот же, слетел MBR. "Упавший" HDD Samsung, но есть живой Hitachi. Вопрос в следующем: одинаковы ли MBR Samsung и Hitachi или они у каждого производителя разные? Можно ли скопированный MBR Hitachi подсунуть на HDD Samsung? Спасибо. |
_________________ Продолжайте говорить, когда-нибудь вам все-таки удастся сказать что-нибудь умное!
|
|
 |
Kaener
Йоттамоль-Завоеватель
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 65K
100%
|
lexdonMBR — это область где сидит загрузчик + информация о разделах этого винчестера. Перенести можно, только не думаю что они у вас полностью идентичны, чтобы оно вот так просто заработало. Так что, вряд ли получится. Пробуйте восстановить. |
|
|
 |
lexdon
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 54.407
100%
|
Kaener писал(а):  | lexdonMBR — это область где сидит загрузчик + информация о разделах этого винчестера. Перенести можно, только не думаю что они у вас полностью идентичны, чтобы оно вот так просто заработало. Так что, вряд ли получится. |
Уважаемый Kaener, Ваши слова меня подтолкнули к действию! |
_________________ Продолжайте говорить, когда-нибудь вам все-таки удастся сказать что-нибудь умное!
|
|
 |
W1N4ESTER
Ratio: 1.465
100%
|
какую винду можно установить на mbr диск!подскажите!срочно нужно! |
|
|
 |