Автор |
Сообщение |
Ksdro ®
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 2.751
11.63%
|
Последовав примеру OpenBitTorrent, еще один важный торрент трекер 1337x переходит с ресурсоемкого протокола ТСР на "чистый" UDP, после того, как несколько дата центров отключили трекер из-за «сетевого шторма», спровоцированного множеством подключений пользователей р2р. Торрент трекер 1337x еще до недавнего времени координировал закачки более 40 миллионов пользователей р2р, а изредка просто переставал работать. Через смену основного протокола на UDP, трекер фактически «умер» для миллионов торрентов. «Жаль, но за последние два месяцы нас выгнали из 3 дата центров из-за огромного количества используемого нами трафика. Sologigabit даже окрестил явление «сетевым штормом» через подключение множества конкурирующих ІР-адресов», сказал админ 1337x. Приглашаем Вас прочитать полную статью и оставить свой комментарий к ней на nnm-club.info. |
|
|
|
red_lacosta
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 9.369
Раздал: 37.14 TB
100%
|
Не много не пойму, надо utorrent обновить на 3-ий, да или что? У меня всё работает прекрасно надеюсь что так и будет работать. |
|
|
|
karavan
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 669.829
Раздал: 104.9 TB
100%
|
Что-то я не догоняю, пиры обмениваются друг с другом пакетами используя TCP или UDP, тут вроде все просто и прозрачно если не зашифрованно. Но ведь с трекером идет обмен по http используя TCP, как тут можно вклинить UDP? |
|
|
|
abracadabr
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 11.096
100%
|
Комментаторам:
Зойчем умничать про TCP, UDP, если ни фига не понимаешь, что это такое? |
|
|
|
karavan
Uploader 100+
100%
|
|
|
A_leks
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 16.142
2.69%
|
юдп голимая чепуха , они лостяца по по этому скорость падает(( |
_________________ улыбайся , люди любят идиотов |
|
|
D@rkTwin
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 15.558
100%
|
karavan писал(а): | Но ведь с трекером идет обмен по http используя TCP, как тут можно вклинить UDP?
|
http это для того что бы на сайт зайти и скачать *.torrent, а торрент-клиент общается с торрент-сервером как клиен-сервер. UDP по ресурсам выходит дешевле однако нет гарантии что посланный пакет дойдет до получателя. Возможно это и оправдано на очень крупных серверах. С другой стороны странно что крупные ДЦ не могут обеспечить нормальный канал... видать экономят на сетевом оборудовании. |
_________________ " Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил..."
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
|
|
|
scorpion
DG Win&Soft
Ratio: 39.508
Раздал: 5.967 TB
100%
|
D@rkTwin писал(а): | однако нет гарантии что посланный пакет дойдет до получателя |
Цитата: | UDP же не предоставляет никаких гарантий что данные дойдут, или что дойдут в правильном порядке. Он только позволяет переслать небольшой блок данных (датаграмму) от одного адреса другому. Вся работа по проверке доставки, и при необходимости — повторной посылке, ложится на саму программу.Поскольку торрент-клиент и так этим занимается — это не большая проблема. «Нету никаких преимуществ в роботе со старыми торрент-клиентами, поэтому следует советовать пользователям обновлять их».
| Про µTP в новых версиях µTorrent: что это, как, зачем?µTorrent переходит на UDP-протоколДобавлено спустя 4 минуты 14 секунд: Добавлено спустя 18 минут 2 секунды: |
|
|
|
MR_Andrew
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 87.27
Раздал: 23.4 TB
100%
|
del прошу прощения, случайно |
|
|
|
cassandra1212
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 13.803
Раздал: 135.3 TB
18.49%
|
а наш на чем? |
_________________ Ryzen 7 5800x\ palit rtx 3060ti dual\HDD 4TB+4TB+6TB/nvme ssd adata swordfish 1000/corsair icue 115i rgb pro xt/creative ae-7/akg 275/thermaltake litepower 650w
|
|
|
WAGERDNEPR
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 16.888
100%
|
Некоторые трекеры в России уже тоже перешли на UDP (один знаю точно) |
|
|
|
karavan
Uploader 100+
100%
|
D@rkTwin писал(а): | http это для того что бы на сайт зайти и скачать *.torrent, а торрент-клиент общается с торрент-сервером как клиен-сервер. UDP по ресурсам выходит дешевле однако нет гарантии что посланный пакет дойдет до получателя. Возможно это и оправдано на очень крупных серверах. С другой стороны странно что крупные ДЦ не могут обеспечить нормальный канал... видать экономят на сетевом оборудовании. |
Обратите внимание на строчку трекер в раздачах клиента. Кроме меня еще кто нибудь видит там http перед адресом трекера? А так же, все о чем поведал scorpion касается обмена между пирами, а не о клиент-серверном общении пакетами. В первом посту я именно об этом упоминал. А теперь, если abracadabr не против, я по-умничаю еще раз. abracadabr, если это не было попыткой троллинга расскажите о методах инкапсуляции http в UDP, либо укажите где я не прав. А так же напомню, что общение с трекером идет только в моменты окончания таймеров установленных на стороне трекера, на нашем трекере это от полу-часа до 45 минут. Знаю трекер где не так много посетителей и таймеры там равны 5 минутам. А значит, у администратора трекера есть все инструменты для балансировки нагрузки на трекер с большим запасом. |
|
|
|
scorpion
DG Win&Soft
100%
|
karavan писал(а): | все о чем поведал scorpion касается обмена между пирами, а не о клиент-серверном общении пакетами |
да,именно это я имел в виду -- Цитата: | µTorrent 1.9 build 13485 поддерживает работу в режиме uTP (UDP torrenting). Более того, такой режим будет стоять по умолчанию. Другими словами, сама передача файлов в торрент-сетях (а это более 50% мирового трафика) может перейти с протокола TCP на протокол UDP |
,а вот сам karavan писал(а): | торрент-клиент общается с торрент-сервером как клиент-сервер |
-- я так понимаю -- используя старый добрый karavan писал(а): | с трекером идет обмен по http используя TCP |
,учитывая значения таймеров и обеспечивая при этом гарантированную доставку пакетов при этом обмене,то есть сама идентификация торрент-сервера происходит в данном случае с гарантированной точностью,а уж хэш-суммами и проверкой количества пакетов,необходимых для "полной" загрузки файла занимается сам торрент-клиент -- это его одна из его основных функций.И тогда неважно,какой протокол здесь будет реализован -- главное,чтобы торрент-клиент его поддерживал и мог с его помощью выполнять свои функции без ошибок,как бы "перекрывая" известные ему недостатки или особенности протокола за счёт своих механизмов,настроек и т.п. |
|
|
|
scorpion
DG Win&Soft
100%
|
|
|