Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 383

Anonymous говорят "НЕТ" отключениям сотовой связи и "вырубают" сайт БАРТ

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки
Автор Сообщение
Ksdro ®
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 2.751
11.63%
ukraine.gif

Группа Anonymous провела атаку на сайт БАРТ (BART - Bay Area Rapid Transit - система скоростных электропоездов, находящаяся в области залива Сан-Франциско), а также призывает людей физически провести сегодня акции протеста.

Хактивисты обозлились на решение БАРТ в прошлый четверг отключить покрытие мобильных телефонов для предотвращения протестов общественности против действий полицейской службы БАРТ.

Приглашаем Вас прочитать полную статью и оставить свой комментарий к ней на nnm-club.info.

Ratio: 11.898
1.61%
russia.gif
ну почему нельзя сразу всю новость запостить, обязательно надо линк давать на NNM info
Ksdro ®
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 2.751
11.63%
ukraine.gif
GaG писал(а): Перейти к сообщению
ну почему нельзя сразу всю новость запостить, обязательно надо линк давать на NNM info

просто новость пишется для размещения на сайте http://www.nnm-club.info . Здесь оставляется только объявление.

Ratio: 11.898
1.61%
russia.gif
и продублировать её конечно нельзя
sardus
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 8.588
100%
russia.gif
В действительности я также не понял зачем было в открытый доступ выкладывать информацию о рядовых пользователях? Да, компания "БАРТ" получит по голове от пользователей за слабую защиту и утечку их данных, мало ли кто и в каком качестве ими воспользуется. С другой стороны простые обыватели пострадали не меньше. Это не верный ход мыслей, надо было вытаскивать инфу о конкретных и значимых людях связанных с этим беспределом, если таковых нет - то выкладывать какую-либо инфу окромя той, что они взломали и положили IT-инфраструктуру компании "БАРТ" не было никакой необходимости.
karavan
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 669.829
Раздал: 104.9 TB
100%
Цитата:
Как всегда, не все согласны с действиями хактивистов.
«Понятно, что люди расстроены в связи с недавним блокированием сотовой связи БАРТ-ом во избежание организации протестов, но мне лично не совсем ясно, как публикация личных данных тысяч невинных пользователей может больше навредить БАРТ-у чем самим пользователям», говорит эксперт с безопасности Честер Вишньовский (Chester Wisniewski) из Sophos.

А по мне, так вполне оправданно, хотя бы с целью поставить в неловкое положение компанию.

Предполагаю, что политиканы уже задумались о появлении на арене событий новой не контролируемой силы в виде недовольных хакеров-анонимусов.
s300pmu1
Стаж: 18 лет
Ratio: 3.288
100%
russia.gif
GaG писал(а): Перейти к сообщению

Генерация трафика для зарабатывания на рекламе на том самом сайте.
kibep
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 19.332
100%
ukraine.gif
karavan
Ничего они не задумались, да и это для них не проблема (почти), ну выключили их сайт, ну выложили инфу их пользователей поставив тем-самым компанию в неудобное положение. Что дальше? Они обязательно придумают отмазки, мол это они в целях защиты окружающих отключали связь.
Действия анонимусов не серьезны. Вот если-бы они действительно что-то стоящее сделали с компанией (например как с бразильским правительством - выложили инфу кормумпированных политиков) тогда было-бы еще понятно.. А так - анонимусов многие простые смертные не поддержат, и даже наоборот.. Это слишком уже похоже на действия каких-то спец служб, и все это приведет к тотальному контролю (полностью отслеживается перемещения юзеров в сети, сохраняется).
karavan
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 669.829
Раздал: 104.9 TB
100%
kibep писал(а):
например как с бразильским правительством - выложили инфу кормумпированных политиков

Я говорил в общем, предполагая случаи как раз из компрометации правительств.
kibep писал(а):
А так - анонимусов многие простые смертные не поддержат

Мне очень жаль, что многие хомячки будут накапливать негатив к тем, кто действительно задумывается об окружающих.
Если бы я был в числе тех пользователей о которых была опубликована информация, у меня был бы не плохой повод отъехать на скомпрометированную организацию, и слышать бы я ничего не хотел о каких-то "выдуманных" хакерах. А если я такой не один, то это было бы хорошей поддержкой и мотивацией анонимусам.
Sea Katz
Стаж: 14 лет
Ratio: 1.687
Раздал: 447 GB
100%
pirates.png
Анонимус не прощает!
vlad001
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 597.022
100%
nnm-club.gif
А борьба с системой, бесполезна.
Триалист
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 1.681
92.94%
Цитата:
Мне очень жаль, что многие хомячки будут накапливать негатив к тем, кто действительно задумывается об окружающих.

Они преследуют свои цели, если цели "окружающих" отличны, от целей анонимусов - "окружающие" остаются за бортом.
Полезный аспект в действиях анонимусов, с моей точке зрения, это напряг для админов, которые залатывают дыры.
Luchko
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 16.749
75%
Sea Katz писал(а): Перейти к сообщению

Вы хоть статью на лурчике бы внимательно прочитали, прежде чем выкладывать правила интернетов(читай, кодекс поведения анонимусов форчана). Каким образом это относится к Anonymous, о которых тут идёт речь?
KOLANICH
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 72.634
49.12%
russia.gif
sardus писал(а): Перейти к сообщению
В действительности я также не понял зачем было в открытый доступ выкладывать информацию о рядовых пользователях? Да, компания "БАРТ" получит по голове от пользователей за слабую защиту и утечку их данных, мало ли кто и в каком качестве ими воспользуется. С другой стороны простые обыватели пострадали не меньше. Это не верный ход мыслей, надо было вытаскивать инфу о конкретных и значимых людях связанных с этим беспределом, если таковых нет - то выкладывать какую-либо инфу окромя той, что они взломали и положили IT-инфраструктуру компании "БАРТ" не было никакой необходимости.

а может это не аноны, а спецслужбы, которые хотят анонов дескредитировать???
Sea Katz
Стаж: 14 лет
Ratio: 1.687
Раздал: 447 GB
100%
pirates.png
KOLANICH писал(а): Перейти к сообщению
sardus писал(а): Перейти к сообщению

а может это не аноны, а спецслужбы, которые хотят анонов дескредитировать???

Вполне возможно, что и сами анонимусы - под спецслужбами ходят.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2