Автор |
Сообщение |
stig4ikolarick ®
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 22.295
Раздал: 6.025 TB
81.1%
|
в чем различия Win 7 и Linux? |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
Almazov
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 26.59
100%
|
|
|
bonlui
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 8.339
25.95%
|
stig4ikolarick писал(а): | в чем различия Win 7 и Linux? |
Точно такие, как между Android и Simbian |
|
|
|
Gilbert
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 3.267
100%
|
На win 7 что угодно поставишь будь то игра или прога, оборудование почти любое задействуешь драйверов под win 7 нет только для устаревшего оборудования да и вистовские драйвера неплохо идут и к сожалению этих удобств нет и не будет на Linix |
|
|
|
Rhea
Ratio: 7.077
100%
|
stig4ikolarick Ядро Win7 эволюциониравало из предыдущей ОС `Vista` и продолжает в следующую `8`. Банкинг и Вебмани работают только с Windows. |
|
|
|
Petrov-sin
Ratio: 65.9
100%
|
stig4ikolarick писал(а): | в чем различия Win 7 и Linux? |
Как обычный пользователь, год назад перешедший на Линукс, причём именно на Росинку, могу сказать: Линукс для работы, Виндовс для всего. На сегодняшний день Линукс уступает Вин7 только в плане игр, и то некоторые игры можно запустить в спец. программе wine. Линукс (именно Росинка) проще и быстрее устанавливается, драйвера уже встроены - ничего нигде искать не надо, причём все драйвера. Может быть на какие-то экзотические устройства нет драйверов, не знаю, но на все компьютеры и ноутбуки всё ставится автоматически. Программы устанавливаются очень просто - галочку ставишь в менеджере программ - и даже перезагружать не надо. На Линуксе нет вирусов, не надо никаких антивирусников. Работает Линукс стабильнее. Пользовательский интерфейс Линукса гооораздо удобнее - множество рабочих столов крутишь как хочешь. Где-то осенью прошлого года было принято решение правительства переводить на Линукс все госучреждения и потихоньку переведут. НО - для виндовсиста поначалу непривычно переходить на Линукс. Вот причины, по которым пользователи медленно переходят - игры, отсутствие некоторых программ и непривычность. Это моё непредвзятое мнение простого пользователя компьютера. |
|
|
|
Gilbert
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 3.267
100%
|
драйвера на оборудование компа не проблема, а что делать если нету драйверов на принтер или сканер к примеру?????? |
|
|
|
vok3al
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 1.575
100%
|
вообще вся печаль лично для меня заключается в том что-не очень понятна структура "дерева" папок на жестком диске в логической системе(после винды самому копаться в папках кампа-безумно тяжело),отсутствие современных игр,отсутствие развитого контента,и не возможность выполнения домашних работ по учебе(учусь на учителя информатики,используем программы для различного программирования). если бы не это,то я бы перешел с удовольствием на линукс. p.s.кто ни будь может выложить наиболее полный список игр которые действительно работают на линуксе(просьба указать что запускается под wine'ом,а что позволяет использовать стандартные дистрибутивы)? |
|
|
|
odessky
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
vok3al писал(а): | вообще вся печаль лично для меня заключается в том что-не очень понятна структура "дерева" папок на жестком диске в логической системе(после винды самому копаться в папках кампа-безумно тяжело),отсутствие современных игр,отсутствие развитого контента,и не возможность выполнения домашних работ по учебе(учусь на учителя информатики,используем программы для различного программирования). если бы не это,то я бы перешел с удовольствием на линукс. p.s.кто ни будь может выложить наиболее полный список игр которые действительно работают на линуксе(просьба указать что запускается под wine'ом,а что позволяет использовать стандартные дистрибутивы)? |
Вы наверно шутите? Неужели всё так мрачно как описывают несведущие тему пользователи Виндовс? Так вот что я вам отвечу : -Вам не нравятся кошки? Вы просто не умеете их готовить! Игры говорите подавать ? Откройте раздел Nix/Mac игры у нас на трекере и посмотрите что там имеется в доступе. Выбирайте что по душе и развлекайтесь. |
_________________ Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
|
|
|
vok3al
100%
|
да действительно не умеем готовить кошек-я согласен) именно поэтому то КАК выглядит файловая система от Юникса значительно пугает в отличии от винды.потому что привык влезать во все и везде на винде,на симбиане 9,х(на мобильнике),на сименсе с72(там была открытая файловая система и java среда),везде влезал на свой страх и риск и было более менее понятно,а вот Линукс(обобщаю федору,минту,убунту-пробовал несколько вариаций каждой) для меня как в омут с головой,потому что залез-непонятно куда))"и даже где свет в этой комнате включается я понять не мог" ну и я написал это про себя,а не про всех "пользователей окошек")) за ссылку спасибо(временно посмотреть не могу,попозже гляну) а про наши игры (с форума)-видел на других сайтах гораздо большее разноообразие,да и хотелось бы есественно какие нить культовые игры,а не только новинки.знаете ли новинки в основном "треш",а вот культовые и эпичные хотелось бы не из под вина запускать,чего собственно говоря очень мало. Из эпичных и самых запоминающихся для меня это Герои 3,5.Дисайплес.Космические рейнджеры 2.Sacred.Lineage2. я в курсе что есть еще много хороших,но это наиболее любимые,и к своему сожалению видел лишь героев которые не под винду,и то 3ьх. Все остальное подобие,которое не тянет. Про линейку-собственно сегодня изза этой темы,начал ворошить Инет,да и почитал отзывы и т.п.,решил что надо бросать la2,и переход на убунту,с удалением хр\7ки самое лучшее решение(пробовал просто бросить-не помогло,стаж игры 5 лет))).Поэтому рад что там нет такого,попросту не тянет чтоли(из под вина играть в онлайн на серверах где 4-5к народа-просто гибель для тебя мгновенная) |
|
|
|
the_hacker_79
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 438.275
100%
|
vok3al писал(а): | КАК выглядит файловая система от Юникса значительно пугает в отличии от винды |
что могу сказать, вы не знаете "винду", и о монтировании дисков как папок тоже не слышали... эту саму "винду" с кучей разделов можно так же как и никс системы "прикрутить" к системному разделу... в итоге разницы кроме ядра системы вы не заметите....
а для игр, вообще то, нормальные люди приставки покупают... причем самая продвинутая модель будет вдвое дешевле современной видео карты для игроманов. а на приставках игры идут все. что вы сможете купить за 8000 деревянных? видео карту среднего класса, на которой будут тормозить все современные игры.... а это цена приставки, на которой будут работать все игры под нее с настройками на максимум...
Gilbert писал(а): | нету драйверов на принтер или сканер |
не все драйвера есть на русскоязычных сайтах производителя... мне пришлось драйвер принтера (МФУ) искать на азиатском филиале... благо он был на английском языке. со сканером вообще проблем небыло. |
smrt4ss
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 1.65
|
stig4ikolarickНа здоровьеGilbertСогласен, linIx вообще кривой, даже вирусы толком не работают! RheaЯ не знаю, что такое банкинг, но вебмани отлично работает в Линуксе через Web интерфейс. vok3alМы занимались обучением учителей информатики, проблем с обучением не возникало, попробуйте Edubuntu... А раз вы хотите детей "учить работать с компьютером", а не вбивать расположение кнопочек нескольких вендовых программ в головы, то для начала сами разберитесь в вопросе, литературы в сети достаточно. Кстати, расположение файлов в никсах очень не привычное, по сравнению с Windows, но зато намного удобнее И раз так любите играть - купите приставку и не мучайтесь, хотя бы Xbox... Пиратская линейка отлично работает под вайном и не тормозит... Ну по крайней мере меня в этом заверил один большой любитель LA2. Так же под Линуксом есть нативные Homm 3 и Sacred, остальные игры из вашего виш листа тоже отлично работают под вайном, я лично проходил в Линуксе Homm 5 со всеми дополнениями. |
|
|
|
vok3al
100%
|
ну меня самого пытались уверить что линейка работает отлично(кстати пиратской она быть не может,разница между лицензией и пиратсвом в выборе сервера игры),но это всего лишь утка,либо у людей очень уж хорошее железо,на котором можно открывать сервера для ла2(на 1,5к народу) ---- про Edubntu спасибо,постараюсь попробовать ---- я и не говорю что винда лучше закреплена в дереве,я лишь говорю что после винды-файловая система неудобна,или больше непонятна. ---- приставка..к сожалению не все игры есть на приставках,да и я уже привык что компьютер означает вместилище всего,в том числе и игр. Ну и к тому же у меня 3 важных повода имеются(ну лично для меня) в отрицании приставок-компьютеры мощнее приставок-так всегда было и будет,и лишних 8к у меня нет,и видеокарта нужна не только для игр,но и для работы. ---- На sacred случаем ссылку не подкините?) |
|
|
|
smrt4ss
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 1.65
|
vok3alПиратская линейка не содержит Gameguard и Frost. Когда мне человек рассказывал про la2, он сидел на c2d и ничего не тормозило. Не пользуйтесь терминами, которые только что придумали, пожалуйста, ФС Windows нигде не закреплена. Я вас очень прошу, перед тем, как что-то утверждать, хотя бы немного ознакомиться с теорией. Те игры, которых нет на приставках, можно запускать в Wine или делать как я - раз в месяц запускать Windows, что бы поиграть в какую-нибудь попсу. Ссылку не кину, упоминание других трекеров тут запрещено, но гугл точно знает. |
|
|
|
cat_boris
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 2.392
15.35%
|
Росинка на буке + иксбокс для игрушек... все мои потребности покрыты. Винда отправилась в топку уже больше года назад |
|
|
|
|
|
|