Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 522

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Фиаско системы "реальных имен" в Южной Корее и преимущества анонимности

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Pinguing ®
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 5.133
10.18%
russia.gif

Является ли анонимность в сети Интернет проблемой? Министр внутренних дел Германии Ганс-Петер Фридрих считает, что является. В комментариях германскому журналу Spiegel он заявил, что недавние атаки в Норвегии свидетельствуют о необходимости введения идентификации пользователей в сети Интернет.

Между тем, компания Google приняла решение ввести для своего недавно открывшегося проекта Google+ систему "реальных имен", работающую на Facebook. Это вызвало массу ожесточенных споров. Некоторые считают, что переход на использование реальных имен значительно улучшит качество дискуссий, в то время как другие настаивают, что принуждение людей использовать свои реальные имена является злоупотреблением властью.

Существуют веские причины, по которым некоторые сайты должны требовать предоставления пользователями своих реальных имен, но эта политика совершенно бессмысленна для внедрения на всех сайтах. Право на свободу слова включает в себя право говорить анонимно, и боязнь террористических акций и других преступлений не должна становиться предлогом для ущемления этого права. Самое главное, что нет никаких причин думать, что запрет анонимности в сети будет каким-то образом сдерживать терроризм.

Приглашаем Вас прочитать полную статью и оставить свой комментарий к ней на nnm-club.info.
Сергей_М
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 8.826
Раздал: 35 GB
100%
russia.gif
Тут речь идёт об анонимности как бы принудительной, что нехорошо. Но я очень даже за постепенное добровольное открытие имён многими пользователями. Сам в блоге давно выступаю под настоящим именем. И могу сказать, что это не то чтобы проблемы, это наоборот вызывает только плюсы для меня. Зачем скрывать имя? Если человек действительно много раздаёт (тысячи собственных раздач имею в виду или хотя бы сотни, и то далеко не в каждом направлении), формально нарушает закон, но по совести - молодец, прячется как аноним, то это понятно. Но многие этого не делают. Вот у меня даже своё сообщество Файлообменник, только ссылки чужие использую, однако прятаться считаю глупым.
То, что все, кому надо, сразу узнают ваше имя и многое другое - это вроде известно всем. Даже сотовый оператор хранит базы, я уж не говорю о торговцах авто, страховщиках, в их руках базы подробные, которые прямо сейчас продаются на рынках. Поэтому сообщить свою фамилию в интернет - это абсолютно безопасно. Если вы, конечно, не для того, чтобы нагадить кому-то, это сделали. По улицам же не в масках ходят?))
Ещё один известный минус идеи анонимности - именно среди них скрываются все тролли, пакостники. Понятно, чем меньше будет анонимов - тем легче вычислить тролля. А очистить интернет от этой гадости куда важнее, чем скрыть имя.
lupo2006
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 46.795
Раздал: 82.85 TB
100%
russia.gif
Сергей_М

Не подскажите мне своё полное ФИО, дату рождения и домашний адрес?
Триалист
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1.681
92.94%
О какой анонимности может идти речь, если люди сами выкладывают свое досье в социальных сетях, нажимают на "твиты", "Мне нравиться", и другие кнопки.
Вычислить что нравится, кто ваши друзья, очень просто и не надо ничего взламывать, можно просто зайти вконтакте.
Creed1979
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 1.476
100%
во во!, причем заметьте, пользователи сами же, своевременно и без напоминаний содержат базу социальной сети в акуальном состоянии ))))))) прямо мечта спецслужб!
RuS_CN
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 4.094
100%
krevedko.png
Сергей_М
В Германии член оппозиционной партии назвал Ваше предложение "невероятно наивным".
Ибо тролизм в сети интернет это невероятно малое зло которое можно себе представить.
А вот "умные" люди зная Ваши личные данные могут протворить невероятно умные дела, от липовых фирм и до .. полёта человека в космос.
И ещё, например, если всё и всё про себя открыть, откуда Вы знаете что через 3-5 лет не придёт к Вам дядюшка Билл и не скажет "факинг шит вхере ю лисенсе он май Виндовз?" и вдует тебе счёт за ультимейт под 400 баксов =) Тут 95% пользователей с нелиц. виндой и треккер по сути под "пиратским" флагом плавает =)
Да и Согласно всем любимой 1 поправке =) каждый ИМЕЕТ анонимность как может.

И ещё всем любимое словосочетание Украины "шо люды скажуть" эт ваще  .
Да если такое сделают так даже мп3 не скачаеш в сети... сразу на твою карточку в банке счёт придёт... и наступит то что мировые денежные мешки хотят ТОТАЛ КОНТРОЛЛ.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Да и ещё для простоты можно всем в задницу всунуть чит с ДЖиПиЕрЕс навигацией, чтоб удобнее было счета за воздух присылать.
ромулус
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 1.46
100%
Сергей_М

анонимность ненужна только в кругу друзей, а в остальном без нее никуда

виртуальный мир дает тебе арену на которой ты играешь, сегодня ты цезарь а завтра сможешь сыграть и брута, сеть тем и привлекательна что в ней не обязательно иметь историю, историю ты можешь написать сам столько раз сколько тебе это нужно

"То, что все, кому надо, сразу узнают ваше имя и многое другое - это вроде известно всем"
в этой фразе лишнее как минимум одно слово - "сразу", зачем вам логин и пароль на компьютер, для чего вам пин-код на карточку и т.д. Вы думаете это вас спасет если "все, кому надо" захотят вами заняться, конечно же нет но это дает вам защищенность во первый от многих тех кто хотел бы вам невредить но при этом не имеют такой возможности, а во вторых имеющим возможность придется еще повозится(чтобы к примеру взломать ваш компьютер) для того чтобы вас достать. А если у вас стоит хорошая защита то еще сто раз подумают чтобы заняться вами может шкурка вычинки не стоит.

п.с.
вас пугают троли на форумах но вас совершенно не пугают маньяки в жизни

п.с.с.
если вы думаете что у вас 6 миллиардов друзей, то милости просим, сезон охоты открыт
рано или поздно пуля найдет своего фазана

п.с.с.с.
я тут немного сгустил краски но по существу истина где то там

Добавлено спустя 42 минуты 43 секунды:

Сергей_М
"Ещё один известный минус идеи анонимности - именно среди них скрываются все тролли, пакостники. Понятно, чем меньше будет анонимов - тем легче вычислить тролля. А очистить интернет от этой гадости куда важнее, чем скрыть имя."

Благими намерениями выложена дорожка в ад.
Ну вот у всех есть паспорта, идентификационные кода или еще куча всякой идентификационной чепухи и что ? воровать и убивать стали меньше ? или это вам как то облегчило жизнь ?

Мне вот интересно, ну предположим не стало анонимности в сети, и что дальше ? Пойдете убивать тролей ?)
а если тролю захочется вас наказать, да не виртуально а вполне так физически ?

п.с.
а самых главных троллей страны и так все знают и им ненужна никакая анонимность
RT-Raven
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 68.089
100%
Можете называть меня мизантропус вульгарис, но установить прозрачную связь между никнеймом и данными реального человека, а также сделать такую связь общедоступной- это все равно, что отдать человека "на съедение" шайке бандерлогов.
P.S. Стань проще и люди потянуться к тебе... своими грязными, загребущими ручками. Присоединяюсь к мнению ромулуса: анонимность не нужна только в дружеской среде.
olejek11
Ratio: 5.613
Раздал: 32.29 TB
3.04%
pirates.png
Зная фамилию имя и отчество + год рождения человека можно легко вычислить адрес.В любом случае по этому адресу кто то да проживает.Пусть даже родители.Теперь возьмём статистику преступлений мошенничества.Когда к родителям или близким родственникам поступает звонок что (например ваш сын)попал в аварию и сбил двоих.Они согласны не писать заявление но за 2 тысячи$. Конкретный и реальный пример развода.В интернете можно легко и серьёзно поругаться с незнакомым человеком но теперь к тебе могут приехать специально отомстить, даже из другого города.Гостеприимство это конечно хорошо но к себе домой кого попало пускать не стоит.
Cergey1973
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 2.616
3.67%
russia.gif
Сергей_М писал(а): Перейти к сообщению
Тут речь идёт об анонимности как бы принудительной, что нехорошо. Но я очень даже за постепенное добровольное открытие имён многими пользователями. Сам в блоге давно выступаю под настоящим именем. И могу сказать, что это не то чтобы проблемы, это наоборот вызывает только плюсы для меня. Зачем скрывать имя? Если человек действительно много раздаёт (тысячи собственных раздач имею в виду или хотя бы сотни, и то далеко не в каждом направлении), формально нарушает закон, но по совести - молодец, прячется как аноним, то это понятно. Но многие этого не делают. Вот у меня даже своё сообщество Файлообменник, только ссылки чужие использую, однако прятаться считаю глупым.
То, что все, кому надо, сразу узнают ваше имя и многое другое - это вроде известно всем. Даже сотовый оператор хранит базы, я уж не говорю о торговцах авто, страховщиках, в их руках базы подробные, которые прямо сейчас продаются на рынках. Поэтому сообщить свою фамилию в интернет - это абсолютно безопасно. Если вы, конечно, не для того, чтобы нагадить кому-то, это сделали. По улицам же не в масках ходят?))
Ещё один известный минус идеи анонимности - именно среди них скрываются все тролли, пакостники. Понятно, чем меньше будет анонимов - тем легче вычислить тролля. А очистить интернет от этой гадости куда важнее, чем скрыть имя.

Пиши фамилию ТРОЛЬ, мы выезжаем, жди
severencat
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 4.098
100%
russia.gif
Всем, доброго вечера! =)
Введение реальных имён и общедоступность интернета может только навредить пользователям. Здесь как у медали 2 стороны, плохая и хорошая. но обе не в пользу пользователя. То что мы сами даём о себе реальную информацию о себе своих друзьях, интересах, как сказали коллеги эта находка для спецслужб. хотя они и так следят за нами, но так проще: Мы всё им сами на блдечке приподносим.
А кто нибудть обращял внимание на надпись в FaceBook о поиске друзей!? "Введите логин и пароль от почты, аськи, и других программ" :D и мы наёдйм на своём сайте ваших друзей! а дальше приписка "facebook не сохраняет логин и пароль от вашей почты в своей базе данных" во как:::!!! :смех: наивно полагать что они этого не делают.
Лохотрон!
пара нажатий на клавишы и они имеют всю информацию о тебе включая логины и пароли от почты, аськи и других программ.
В общем если ты с кем то поругался в интеренете, при использовании реальных имён и данных есть большая вероятность, что к тебе, твоим родным и близким, друзьям могут заглянуть домой гости!!! Любой Бандит, психи и ли сумасшедшие, маньяки, используя данные из интеренета может воспользоваться ими в своих гадких целях. :стрельба: :кругом голова:
болшенсво людей именно из-за мнимой безопасности и сидит часами в интернете, на тех же сайтах знакомсв.
Безопасность общения, не понравился, поругался, с кем либо занёс человека в чёрный список и забыл.
а если реальные имена использовать, то например девушка познакомилась с маньяком в интернете, после недолгого обшения послала его, занесла в чёрный список. а тот поразмыслив немного имея о ней все реальные данные взял и стал за ней следить и теперь подумайте что дальше? и кто может пострадать!?
На том же facebook не верю что у людей не найдётся врагов или завистников, ревнивых жён или подружек. Не все же в мире друзья по тем или иным причинам :( .

Так что реальную информацию о человеке можно использовать по разному, как для поиска старых друзей, знакомых
а можно и для мести, вымогательства, подлога, корыстных целей, слежки!!!! и всё это используя тереальные данные, которые мы сами выкладываем в социальных сетях.
Как вам такой расклад?
Благими намереньями выложена дорга в ад, а порой нам дают возможность самим для себя выкладывать эту дорожку!
Никто не безгрешен, а если и есть такие, то и наних найдутся люди, которым они не по нраву. Те же войны за веру и истребление неугодныи и инакомыслящих!
Свободы мылия одного человека порой затрагивает и идёт в разрез со свободой мылсия другого человека и к сожалению не всегда конфлик свобод решается мирно! :(
.
Ameelien
Сталкер
Стаж: 17 лет
Ratio: 2.39
100%
vanuatu.gif
Сергей_М писал(а):
Но многие этого не делают. Вот у меня даже своё сообщество Файлообменник, только ссылки чужие использую, однако прятаться считаю глупым.

Когда тебя поймают за зад - приходи, обсудим твои детские помыслы и наивность. Ты так смел потому лишь пока тебя не подставили или не поимели тем - кому надо. Всему свое время. На тебя уже давно пишут историю пока ты идеологии строишь. Продолжай.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

severencat
+100500 согласен. Люди у нас последнее время совсем "облондинились", считая себя в безопасности. Кмк это такая политика продвигается намеренно.

Ratio: 8.826
Раздал: 35 GB
100%
russia.gif
Какие все злые.
Отмазки лепить можно всякие, почему не открывают имя. Я-то, в отличие от анонимщиков, уже годы открыт обычным людям в сети, и нашёл благодаря этому только друзей, уважение. Для меня это факт, и для тысяч других, а другие тут рассуждают о том, о чём понятия не имеют. Преступник найдёт всё о человеке. Даже не зная фамилию. Но почти во всех случаях он ищет жертву и специально заранее узнаёт все детали. А скрываться есть повод только у очень малого числа людей.
Если кто боится за себя - тряситесь. Я принципиально иначе рассуждаю и получил тому доказательства. Есть от чего отталкиваться. Я стараюсь рассказать правду людям, а многие тут только дерзят, опять же, в обычной жизни и в лицо такое почти никто не говорит. А тут - прикрылись - и как бы всё можно. Удобная такая штука. Анонимщик может любые гадости говорить из-за угла. Так что сами признайтесь - анонимность это прежде всего для вас возможность прикрыть ту гадость, которую вы совершаете. Но имейте в виду - любой человек получает наказание за поступок (также как и поощрение) в момент совершения его.
Это и есть основа паразитического строя. Страх людей.
DarkHunter
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 19.311
Раздал: 3.281 TB
100%
krevedko.png
Сергей_М
Меня всегда умиляли такие люди :)
Давайте не будем скрываться! Давайте регистрировать трекеры и пиратские домены на свои имена и сервера ставить у себя на балконе... Окей? (мысли вслух)
Цитата:
Преступник найдёт всё о человеке.

Какой преступник? По закону преступник как раз вы :D
Цитата:
Вот у меня даже своё сообщество Файлообменник, только ссылки чужие использую, однако прятаться считаю глупым.

Или я не прав?

Вы телевизор не смотрели про последний ЕГЭ? В нашем любимом "контакте" такие люди как вы списывали ответы и были подписаны своими данными из паспорта! Все эти соцсети + мнение таких, как вы людей ... Правительство намеренно проводит политику обландинивания и обличения людей в сети для использования своих целей... И пускай я по вашему "боюсь" и делаю другие противные вещи, но я , хотя идеальной анонимности и безопасности не существует, чувствую себя хоть на минуту, но гораздо свободней в своих действиях. Уважение? Многих людей? Тогда может в президенты? Я не публикую свою настоящую личность в сети, но у меня также есть множество знакомых,друзей, которые знают и меня и меня настоящего или, хотя бы, имя. Мне главное общение и ,как я говорил выше, свобода хоть на долю секунды и большая безопасность, чем у вас, а не уважение множества людей.
ромулус
Ratio: 1.46
100%

Я-то, в отличие от анонимщиков, уже годы открыт обычным людям в сети, и нашёл благодаря этому только друзей, уважение.

Так и вертится на языке слова из одной общеизвестной песенки - "Гномы, гномы. канибалы зарабатывают балы".
Вам нехватает уважения в реальной жизни ? Тогда мы идем к вам. (перефразировал одну рекламу)

Для меня это факт, и для тысяч других, а другие тут рассуждают о том, о чём понятия не имеют. Преступник найдёт всё о человеке. Даже не зная фамилию. Но почти во всех случаях он ищет жертву и специально заранее узнаёт все детали.

Я вижу вы много знаете о данных вещах, но давайте отойдем от голословных утверждениях. Попробуйте найти обо мне хоть какуюто информацию выходящию за рамки данного форума, в противном же случае ваши слова по данному вопросу буду считать несостоявшимися.

А скрываться есть повод только у очень малого числа людей.
Если кто боится за себя - тряситесь. Я принципиально иначе рассуждаю и получил тому доказательства. Есть от чего отталкиваться. Я стараюсь рассказать правду людям, а многие тут только дерзят, опять же, в обычной жизни и в лицо такое почти никто не говорит. А тут - прикрылись - и как бы всё можно. Удобная такая штука.

анонимность дает возможность оценивать чеовека не по внешности, не по статусу в обществе, и даже не по личной истории, а оценивать человека здесь и сейчас, по его речам и поступкам не накладывая на них призму внешних аттрибутов.

в книге Карлоса Кастанеда есть описание такой штуки как стирание личной истории, думаю вам будет интересно про нее почитать.

Анонимщик может любые гадости говорить из-за угла. Так что сами признайтесь - анонимность это прежде всего для вас возможность прикрыть ту гадость, которую вы совершаете.

У вас неправильные оссоциации сложились в голове. Если аноним - то говорит гадости из за угла. Если аноним - то прикрывает или совершает какуюто гадость. Советую избавлятся от таких стереотипов что навязывается паразитической системой.

Но имейте в виду - любой человек получает наказание за поступок (также как и поощрение) в момент совершения его.

Доля истины в этом есть, но не все то черное чего мы не видим.
По вашему разумению Гитлер и всякие тераны, по чьей вине умерли милионы должны были бы умереть на месте
я уже не говорю о не столь массовых убийцах. Возможно вы возразите и скажите что это все откладывается на енергетике человека, я с вами соглашусь, НО ты просто собираеш тот или иной пазл со светлыми или темными фишками, а наказание и поощрение это пустые слова из церковной тематики.

Это и есть основа паразитического строя. Страх людей.

Совершенно с вами согласен что основой паразитеческого строя есть страх людей. НО на данный момент сейчас в мире нет ни одного не паразитического строя(я не имею в виду всякие дикие племена и мале общества).
Как вы думаете какой самый главный компонент паразитического строя ? Это когда она все и о бо всех знает, так сказать в курсе всего и вся(имеется в виду населения), что позволяет ей быстро и беспрепятственно реагировать на неоднородные елементы. Им мало каждого пронумеровать и знать обо всех передвижениях(паспорта и всякая индентификационная чепуха), им нужно знать что и когда вы говорить(интернет в главном соц сети, телефоны и т.д.), а в перспективе и знать и то что вы думаете.
Те кому нечего боятся при таком строе так это серой массе, так сказать поколению Пи которые никому неинтересны.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1