| Автор |
Сообщение |
HARDOFFS ®
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 4.374
100%
|
имеется винт на 400гб ,victoria при сканировании показывает 51 битый сектор!что и как может продлить железяке жизнь или это уже бесполезный хлам ? |
|
|
 |
Rublas
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 2.246
100%
|
Acronis® Disk Director тебе в помощь |
|
|
 |
HARDOFFS ®
100%
|
Rublas ок. попробую ,но если можно по конкретнее что нужно сделать ,вырезать или как то затереть? |
|
|
 |
DarkHunter
Стаж: 17 лет
Ratio: 19.311
Раздал: 3.281 TB
100%
|
HARDOFFS для начала нужно попробовать произвести полное форматирование т.к. возможно эти битые сектора "программные", если же после этого они остаются, то необходимо MHDD сделать ремап битых секторов - подробности и инструкции в гугле. После появления битых секторов врядтли на этом диске можно хранить ценную информацию |
|
|
 |
HARDOFFS ®
100%
|
спасибо! помог совет DarkHunter и формотирование прогораммой (обычное не помогало!)hard disk low level format tool (HDDGURULFTool)!bad секторы пропали!!!надеюсь со временем они не появятся опять и хард проработает стабильно хотя бы какое то время! |
|
|
 |
FailWare
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 23.712
100%
|
| HARDOFFS писал(а): | hard disk low level format tool |
любите же вы все рисковать... обычное форматирование с проверкой битых секторов безболезненнее. Потому, что битые секторы часто просто программные или файловые (например файл с превышением ограничения файловой системы на длину имени, который получается при сбое в процессе записи в него). |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
 |
Vladson
"Веселый" Банан
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 17K
Раздал: 193 GB
100%
|
| DarkHunter писал(а): | для начала нужно попробовать |
Именно так. Берём MHDD и - прогоняем его с ERASE DELAYS (это и есть так называемое "полное форматирование", только он не форматирует и не все сектора, а только стирает битые) - прогоняем его с REMAP (те сектора что исправить не удалось он не будет использовать) После этого 50/50 либо станет лучше, либо останется как было (в обоих случаях диском ещё можно чуть чуть попользоваться, но не рекомендуется, ибо сохранность данных на нём под большим сомнением) |
grabli
Стаж: 16 лет
Ratio: 2.969
2.63%
|
Vladson писал(а):  | | DarkHunter писал(а): | для начала нужно попробовать |
- прогоняем его с REMAP (те сектора что исправить не удалось он не будет использовать) |
Скажите, а если после этого диск разбить на разделы с помощью программы установки виндоус, или любой другой этот ремап битых секторов сохраняется? |
|
|
 |
Svartalf
Порочный тролль, Uploaders 500+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 171.345
Раздал: 551.3 TB
100%
|
grabli это ремап - на уровне винта. железный уровень. и потому любой софт ничего не заподозрит о ремапе |
_________________ Two lovers, making sweet love. Sure one may be a tentacle monster and the other is a screaming, bleeding, 14 year old girl. But love prevails and finds a way...
|
|
 |
DarkHunter
Стаж: 17 лет
Ratio: 19.311
Раздал: 3.281 TB
100%
|
grabliда "Проремаппеные" сектора уже не используются (они сменяются резервными) Но как я писал выше: | DarkHunter писал(а): | После появления битых секторов врядтли на этом диске можно хранить ценную информацию |
|
|
|
 |
Svartalf
Порочный тролль, Uploaders 500+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 171.345
Раздал: 551.3 TB
100%
|
grabli смотря сколько заремапленых и смотря на возраст винта. у меня винт 700 ремапов за 7 лет работы. я считаю что это более менее нормально. но если винту год-три и есть ремапы - винт потенциальный труп |
_________________ Two lovers, making sweet love. Sure one may be a tentacle monster and the other is a screaming, bleeding, 14 year old girl. But love prevails and finds a way...
|
|
 |
menavit
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 40.021
100%
|
Ремап происходит на уровне прошивки винта. И самое интересное, что ремап осуществляется самим диском, а не программой (любой из перечисленных). Программа лишь отправляет запрос-предложение заремапить конкретный сектор, а диск принимает решение, и оно не всегда положительное. (Как в банке кредит получить  ) Поэтому процедура ремапа не всегда бывает успешной. В таких случаях я хитрил, если бэд находится не в начале диска, то создавал несколько разделов, при этом пропуская область с бэдами между разделами. |
|
|
 |
jaris1972
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 1.808
8%
|
вобщем так появился битый сектор его можно обрезатьобрезаю я акронисом если в начале появился битый сектор как у моей дочери то э то самый лудший результат 2 года сидит и работает вся тема в недоверие в переди сука почему всё работает почему у неё равботает это работает и улюдей которым я поставил винду тоже работает я считаю нас наёбывают я не програмист но люди обращаются и я им помогаю как могу у менгя один вопрос тут работает а тут нет как так |
|
|
 |
|
|