Hi no Tori 2772: Ai no Cosmo Zone/Жар-птица 2772: Космозона ЛюбвиЖанр: фантастика, приключения, драма
Тип: Фильм
Продолжительность: 122 мин
Дата премьеры / период выхода: 15.03.1980
Автор оригинала: Тэдзука Осаму
Режиссёр: Сугияма Таку
Битрейт видео: 63 Kb/s
Вес: 449MB
Формат: avi
Видео: DivX 3 512x304 29.97fps
Звук: Японский
Характеристика звука: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 96Kbps [Stream 01]
Перевод: Оригинальный
Встроенные субтитры: Нет
Подключаемые субтитры: Русские, формат srt, прилагаются
Незарегистрированный пользователь Гость, на
World-Art написал:
'От этого мультфильма, просмотренного в раннем детстве, у меня ни осталось ни одного осмысленного воспоминания. Так странно теперь видеть кадры этого фильма - они воспринимаются абсолютно иначе... Но читая комментарии, я, словно сон, вспоминаю *как* это было, и понимаю, *что* я запомнил.
Прежде всего это анимэ было для меня тогда, лет в 7, шоком. Досмотрев его я сидел с вытаращенными глазами и ощущением того, что мир - рухнул. Боль, страх, жалость ко всему человечеству и желание его спасать переполняли меня, и именно их я запомнил до сегодняшнего дня. Диснеевские зверушки... они не были "Диснеевскими" для меня тогда. Все эти милые зверьки - были в ужасающем, выворачивающем душу контрасте с тем, что происходило в фильме *на самом деле*. Девушка, которая складывается в чемодан, как вещь. Ответ уже полюбившегося главному герою *человека* о том, что у неё "нет устройства, чтобы плакать". И эта шевелящаяся яичница... Эта яичница, которая была отвратительной и опасной, пугала и приковывала к себе в нимание, воспринималась как абсолютный враг, и наконец - то, что определило моё отношение к этому фильму и ко всему аниме в последствии - оказывающаяся "ЖАР-птицей"... существом честным, могучим, и со вполне оправданными целями... и вся обида и отвращение в этот момент переключаются на человечество. На СЕБЯ.
Возможно этот фильм заложил когда-то во мне основы критического отношения к самому себе. Основы сомнения в том, что всё делится на "чёрное" и "белое" именно так, как это принято делить. Дал толчок к тому, чтобы я стал тем, кто я есть... Возможно то, что я сейчас изучаю психологию и пишу рассказы - последствия просмотра этого маленького фильма, переведённого фанатами...'
Анонс на NNMДополнительно:Это - второй по счёту фильм из шести произведений снятых по десятитомной манге Тэдзуки Осаму 'Жар-птица'.