| Автор |
Сообщение |
SingleMan ®
Почетный Релизер
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 79.969
Раздал: 140.3 TB
10.16%
|
Александр Никонов | Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности (2007) [MP3]
Жанр: Точка зрения Описание:
Происхождение Вселенной, образование Солнечной системы, формирование планет, зарождение жизни на Земле, эволюция живых организмов, появление человека, возникновение цивилизации… Изменения научных представлений, развитие науки и техники, перемены в жизни человечества нужны автору для того, чтобы показать настоящее и ближайшее будущее человека, изменения в его культуре, жизни, морали и сознании. А.П.Никонов выступает провозвестником нового мира, новых отношений - большей терпимости, большей открытости, большей свободы - и показывает, с какими противоречивыми и неожиданными обстоятельствами это связано для каждого из нас. Такие темы обсуждаются в необычной, яркой, умной и ироничной книге, представляющей точку зрения Александра Никонова.
В наше время книги читают на пляже, в самолете, иногда в метро. Служащие читают детективы... Компьютерщики читают фэнтэзи с яркими обложками. Женщины - женские романы... Нет больше времени для того, чтобы задаваться " вечными вопросами". А вот тебе, читатель, повезло. Ты держишь в руках книгу с готовыми ответами. Однако читать ее не спеши: тебе эти ответы могут не понравиться. Поэтому, прежде чем приступить к усвоению материала, сто раз подумай, может тебе приятнее блуждать в тумане, чем получить четкие звонкие оплеухи ответов. А.Никонов
Продолжительность:21 час 08 минут. Аудиокодек: MP3 Битрейт аудио: 64 Kbps Время раздачи: по вечерам |
| Aleksandr Nikonov - Apgreid Obeziany [nnm-club.ru].torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
| Зарегистрирован: |
30 Сен 2007 22:12:19 |
| Размер: |
580 MB () |
| Рейтинг: |
4.8 (Голосов: 61)
|
| Поблагодарили: |
219 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 30 Сен 2007 22:13:49 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
_________________ Не говорите, что мне делать и я не буду указывать направление...
|
|
 |
muinomednap
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 2.397
100%
|
книга крайне спорная. автор похоже поражен такой религией - атеизмом. свято верит в то что бога нет  но научные факты очень интересны. хотя и перетянуты читайте с умом - и это расширит вашу традиционную картину мира |
|
|
 |
Зверёныш
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
|
Поддерживаю, книга действительно спорная. Одно отрицание времени и энергии чего стоит. Ещё создалось ощущение, что автор сам даже не знает каких теорий (так называемых моделей) придерживаться - пульсирующая вселенная, разбегающаяся, распадающаяся - теории то известны давно. У всех есть приверженцы, есть и противники, а что сам автор об этом думает - неясно. Может это дальше - я пока только половину впитал - увы, это не обычный ширпотреб - приходится напрягать мозги, обдумывать его мысли, перечитывать некоторые главы. Но лауреата беляева ей дали не зря. Книга не для всех, но в коллекции быть должна - такую иметь точно не стыдно  . |
|
|
 |
plague
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 2.077
100%
|
Так в этом то и смысл, еслиб он утверждал то был бы одним из тех. А так он предлагает на выбор слушателя различные гипотезы при этом два раза повтороил что это НЕДОКАЗУЕМЫЕ гипотезы, точно такая же как и бог. Интересная книжка. |
|
|
 |
evgeniy17
Стаж: 19 лет
Ratio: 1.204
100%
|
Хорошая книга, на мой взгляд, лучшая в своем роде, но ее лучше читать, чем слушать, так как многие моменты приходиться обдумывать. А библиотеку она бы точно украсила. |
_________________ Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе
|
|
 |
Гость
|
Интересно, а обезьяна это кто, мы?
Очень любопытно. Попробую скачать и провести этот апгрейд. Если больше ничего не напишу - значит апгрейд удался и я уже на другом уровне. Всем привет! :hi: |
|
|
 |
alecmills
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 1.647
100%
|
Очень ржачно пишет. Не все правда конечно. Раздавшему баальшой респект. И хочется еще книжек этого же автора (про феминизм и цивилизатора уже прослушал, тоже прикольно). |
|
|
 |
Зверёныш
100%
|
| Evgeniy111 писал(а): | Если больше ничего не напишу - значит апгрейд удался и я уже на другом уровне. |
Сообщ.: 1 Хм. Вижу проапгрейдился. |
_________________ Не жалей о прошлом, не бойся грядущего, цени настоящее.
Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
|
|
 |
CalipsoLady
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 2.079
Раздал: 881 GB
100%
|
Масса интересных научных фактов, однако с выводами автора не всегда согласна. Безапелляционные утверждения мне по любому не нравятся, но дело читающего (слушающего) фильтровать информацию и делать выводы самому |
_________________ Не к месту печальна, не к добру весела...
|
|
 |
Зверёныш
100%
|
CalipsoLady Очень правильный подход. Всё надо подвергать сомнению и пытаться опровергнуть и соглашаться только с тем, что опровергнуть не сможешь. У Никонова много хороших идей, но далеко не со всеми я согласен. Единственное исключение - его книга "Здравствуй, оружие!". Факты говорят сами за себя, но душой с выводами так и не согласился. |
_________________ Не жалей о прошлом, не бойся грядущего, цени настоящее.
Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
|
|
 |
CalipsoLady
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 2.079
Раздал: 881 GB
100%
|
Зверёныш писал(а):  | CalipsoLady Очень правильный подход. Всё надо подвергать сомнению и пытаться опровергнуть и соглашаться только с тем, что опровергнуть не сможешь. У Никонова много хороших идей, но далеко не со всеми я согласен. Единственное исключение - его книга "Здравствуй, оружие!". Факты говорят сами за себя, но душой с выводами так и не согласился. |
Спасибо  |
_________________ Не к месту печальна, не к добру весела...
|
|
 |
Jinx99
Uploader 700+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 687.3
Раздал: 856.1 TB
100%
|
А где в буквах взять? |
_________________ ~5,5 TB on upload. 519 & 434 forums on upload. ~12 000 torrents on upload. 80 Mbit/s full-duplex & 100 Mbit/s retracker
Не так страшен народ, как его представители.
|
|
 |
m1605
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 26.027
100%
|
alecmills писал(а):  | ...Не все правда конечно. |
А где конкретно Вы заметили обман? Обсудим  |
|
|
 |
goka
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 22.385
100%
|
Поделка с претензией на окончательную истину и правильное мировосприятие.
Да, и этот автор, если не стебется, действительно может считать себя "самым умным и красивым..." - никто ему не указ. Но все они, как тот чукча, много ведающий о тюленях и снегах, отрицает верблюдов и пески. Что с него взять - дитя воинствующего материализма.
Много информации, конечно, но базис выглядит стремным - в кучу свалены понятия "Церковь" и "религиозный/мистический опыт" (автор его не имеет, по понятным причинам), а отсюда и вся конструкция крива.
ЗЫ "Кто я?" - автор лепечет, что он "волк"/обезьян. У меня претензий нет - ЖЫвотное... |
|
|
 |
SuhovAV
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 156.437
100%
|
Никонов отжёг. Реально общество инфантилирует год от года и элементарные законы физики уже считает "божьим проявлением". Чуть трезвости то в само деле не помешает. Спорным представляются некоторые моменты, по мнению форумчан? Возможно. И тут смотря какой, но именно научной линии придерживаться, а не бытовыми мудростями из социума. Так, например, однозначного, и тем более достоверного мнения о происхождении человека нет до сих пор. Существует даже "Теория обдолбанной обезьяны" и она так же веско аргументирована как и десятки других. С точки зрения же физики и её проекции на мироустройство - к автору вопросов нет. Всё чётко. И с квантовой - ещё более чётко чем у многих авторов и уж тем более "мыслителей от ютьюба". Мнение - однозначно послушать о постараться протрезветь от псевдонаучной ереси и шаманизма в интернете всем, кто успел подцепить инфо-вирусов не предохраняясь знаниями и критическим мышлением. |
|
|
 |
|
|