| Сделать ли аудио-версию (mp3) этих передач? |
| Да |
|
50% |
[ 5 ] |
| Нет |
|
30% |
[ 3 ] |
| Отмена |
|
20% |
[ 2 ] |
|
| Всего голосов : 10 |
|
| Автор |
Сообщение |
Артем Ивочкин ®
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 52.316
100%
|
Церковь и Мир. Архиепископ Иларион (Алфеев). (2009-2011) TVRip
Русское название: Церковь и Мир. Архиепископ Иларион (Алфеев). Режиссер / Телекомпания: ТК "СОЮЗ" Год выпуска: 2009-2011 Жанр: Телепередача Описание:Вашему вниманию предлагается цикл из 72-х публицистических телепередач, прошедших (и идущих сейчас) на ТК "СОЮЗ". Чтобы правильно понять этот цикл, пожалуйста, имейте ввиду, что: - Церковь не ограничивается никаким местом, ни временем, ни народом, но заключает в себе истинно верующих всех мест, времен и народов.
- С точки зрения Церкви, слово "мир" имеет четыре значения: мир как Вселенная или космос; мир как состояние "нет войны"; мiр как похоть плоти, похоть очей и гордость житейская (т.н. демократические /distrusting/8.htm]свободы); и наконец, мир как внутренний мир души или Царствие Небесное, даруемое Христом.
Программа «Церковь и мир» предоставит зрителям доступ к церковному взгляду на разные проблемы общественной и церковной жизни. Эта передача будет полезна не тольком людям, далеким от Церкви, но и православным. Ведущий программы - Председтель ОВЦС, архиепископ Иларион (в миру Григорий Валериевич Алфеев), которым можно и нужно гордиться так же, как мы гордимся нашим Патриархом. Участники: архиепископ Иларион (Алфеев) Продолжительность: 72 х 00:20:00 (точная общая продолжительность 23:51:35) В раздаче содержатся пять групп файлов: 720 х 576, 320 х 240, 720 х 480, 720 х 544 и 704 х 464 с одинаковыми для каждой группы техническими характеристиками.
| AVI 720 х 576 (10 файлов) Видеокодек: Xvid Битрейт видео: ~1202 Размер кадра: 720 х 576 Качество видео: TVRip Аудиокодек: MP3 Битрейт аудио: 128 | |
| AVI 720 х 480 (48 файлов) Видеокодек: Xvid Битрейт видео: ~1200 Размер кадра: 720 х 480 Качество видео: TVRip Аудиокодек: MP3 Битрейт аудио: 128 | |
| AVI 720 х 544 (2 файла) Видеокодек: Xvid Битрейт видео: ~1201 Размер кадра: 720 х 544 Качество видео: TVRip Аудиокодек: MP3 Битрейт аудио: 128 | |
| AVI 720 х 464 (1 файл) Видеокодек: DivX 5 Битрейт видео: ~1000 Размер кадра: 720 х 464 Качество видео: TVRip Аудиокодек: MP3 Битрейт аудио: 128 | |
| MKV 320 х 240 (11 файлов) Видеокодек: MPEG-4 AVC/H.264 Битрейт видео: ~892 kbps Размер кадра: 320 х 240 (4:3) Качество видео: TVRip Аудиокодек: MP3 Битрейт аудио: 80 kb/s |
Время раздачи: по будням с 20:00 до 23::30, по выходным с 11:00 до 22:00 |
| [NNM-Club.ru]_Tserkov_i_mir_Episkop_Hilarion_Alfeev.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
 |
| Зарегистрирован: |
21 Авг 2011 13:21:31 |
| Размер: |
12.9 GB () |
| Рейтинг: |
4.1 (Голосов: 18)
|
| Поблагодарили: |
31 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 21 Авг 2011 13:58:31 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
Bich
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 4.283
32.09%
|
Артем, спасибо конечно, но, есть все таки сомнение, по-поводу истинности церкви. Я так понимаю, что истинно верующий это - прежде всего тот христианин который любит ближнего своего в том числе и врагов своих, а во-вторых он исполняет и заповеди Бога. То есть по любви он совершает и совершенствуется в деле спасения. Христос ничего не скапливал, Церковь - скапливает (сребро-любива) в этом никто спорить не станет, Христос был чужд Кесарю, современная Церковь - друг Государю и чиновникам, а за это никак не можем похвалить Её. Современная Христианская Церковь чужда и не знает Христа, потому, что живет согласно своим "бандитским" законам, принимая подачки от Банкиров и уже завися от них, называя их старым и добрым именем - благотворители! Еп.Иларион пользуется дорогими вещами и машинами, при этом не забывая говорить что - это подарки! Вообще, монахи всегда говорят: у нас нет своего у нас церковное! Никогда не слышал, чтобы Христос разъезжал на колеснице запряженной тройкой египетских коней, ну я думаю осел не в счет? Много можно говорить о современной церкви - но только все что я скажу будет к суду а не к похвале последней. Я видел, как священник не допуская до Причастия человека (что было совершенно правильно) после сего нес порицание от своего Владыки за это!!! Получается, что если человек (мирянин) жалуется епископу о недопустимости до Причастия, каким-то там попом (благочестивым священником) получает одобрение последнего!!! и радуется о наказании батюшки получившего по шапке за соблюдение Правил Апостольских и т.д. Бред... Люди в церкви - живой организм, который нужен тому же о.Иллариону как доход, но не более. Церковь уже не та, что была раньше. Епископы наглеют, монахи не живут при монастырях а все по домам прячутся, живут добротно, лучше всякого бедного человека, которого кстати они и презирают как быдло. Попросите помощи у Еп. Илариона я вам зараннее скажу что она вам не даст, скажет что у него ничего нет, он беден, все что он имеет - церковное а не его! Плююсь в сторону* если бы я раньше знал что такое РПЦ я бы не пришел в неё. Христос свидетель! "Вся эта чернь, несущая убытки, В копилку Ада падает в избытке, Как падает монах без добрых дел, Что в келии своей молитвы пел, И это не спасло его от зла, Где нет любви, увы и нет добра, Таков закон и такова игра... Молись ...* мы входим В область зла...." P/s девочка на 3 скрине в платке, платок носят только замужние женщины, т.к. платок на главе знак подчинения своему мужу. См.Послания Ап.Павла* Незнание закона - глупость перед ослами.(авт-) |
|
|
 |
Артем Ивочкин ®
100%
|
Bich, ты начал тему, которую не обсудить в формате конференции. Я больше трех лет участвовал в религиозной ветке светского форума. Эту ветку администрация романтически назвала "Лбом об пол". Представляешь, каково мне там было среди тех, кто страстно желает небытия Божиего? Последний год я даже провел в ней в качестве модератора. Потом понял, что полезный выход очень мал. Невозможно договориться, невозможно даже поговорить серьезно - только продекларировать что-либо, вот как я во вступительном постинге или как ты в ответном. Ну что я смогу тебе сказать? - Что у монахов нет имущества, а есть подарки? Но ты это знаешь.
- Что у церкви есть имущество, которая она скапливает и бережет? Ты это тоже знаешь.
- Может быть мне рассказать, как на протяжении двух лет воскресной школы священник сидел напротив меня за столом, и я все эти два года наблюдал одни и те же заштопанные брюки и два раза починенные ботинки? Но ты скажешь, что это исключение, а не правило. А если я буду настаивать, что это именно правило, ты будешь опровергать меня исключениями
- Ты уж извини, я уже много лет лично знаю руководителя ревизионной комиссии МП РПЦ. Про бандитские деньги - брехня всё это... Но ты видел братка в храме.
Вся проблема в том, что мы знаем одни и те же факты, но делаем из них разные выводы. Стоял как-то один гражданин вечером на углу двух улиц. Мимо него прошло трое. - Первый подумал: "Он дожидается свою любовницу, которая живет в богатом доме, около которого он стоит".
- Второй подумал: "Он дожидается темноты, чтобы обворовать богатый дом, около которого стоит".
- Третий подумал: "Он дожидается благовеста (это такой церковный звон, оповещающей о скором начале общей молитвы), чтобы пойти на службу".
Основная мысль понятна, я думаю. А в очередной раз рассказывать, как Дерипаска подарил свой старый бронированный мерс Алексию, потому что пригнал себе новый современный броневик из Германии? А от Алексия этот мерс перешел Кириллу? Что Иларион гениальный музыкант и учёный, и поэтому мы отрываем от себя последнее, чтобы его сберечь? Надоело мне это, пойми меня правильно. Если ты вправду хочешь разобраться в этом вопросе, давай встретимся за кружечкой пива, я тебе расскажу что смогу. Всё упирается в то, что современный человек не знает и не понимает, что такое церковь. Вот смотри: человек состоит из души и тела. Что в человеке главное? Конечно, душа. А человек без тела может ли существовать в этом мире? Ясно, что нет. То же и Церковь. Для православного церковь состоит из невидимой и видимой частей: - Невидимая: это единство Божьей благодати, живущей во множестве разумных творений, покоряющихся благодати. Мы называем это Телом Христовым.
- Видимая: церковь-организация, о которой ты только и говоришь, не видя у нас сокровенного.
Врагу человека требуется оскудение веры и утеря учения о спасении. Видимая часть Церкви заботится, чтобы этого не произошло. Откуда приобретает человек веру? От слышания: "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим.10:17). Церковь-организация хранит слово Божие: Писание и Предание. Церковь-организация хранит апостольскую преемственность рукоположений - от Св. Духа Пятидесятницы, через апостолов, епископов и до каждого православного священника современности. Дисциплина церковная нужна? Конечно. Система духовного образования нужна? Естественно! Здание храма, где можно собраться для общественной молитвы, получить дары Св. Духа в Таинствах, это здание - нужно? А как же иначе? Всем этим занимается церковь-организация. Кто член церкви-организации? Тот, кто правильно крещен и не отлучен. Кто первый (наибольший) в церкви-организации? Патриарх или папа римский. За ними епископы, викарии, духовенство, диаконат, миряне. А кто член Церкви - Тела Христова? Человек, крестясь, входит в Церковь, а согрешая - отлучает себя от нее, ибо не может грех быть частью Церкви, частью Тела Христова, поскольку грех не имеет в себе Святого Духа, а имеет в себе Его отсутствие и больше ничего. Искренним покаянием этот же человек воссоединяется с Церковью. Итак, кто член Церкви - Тела Христова? Не знаю... Я же не могу заглянуть в сердце... А кто первый (наибольший) в этой Церкви? Не знаю! Быть может, именно вот этот всеми ненавидимый налоговый инспектор. Или презираемый бомж. По крайней мере, в истории Церкви такие случаи встречаются неоднократно. Ты уж извини, что ты спрашивал одно, а отвечаю я как кажется на другое. Так происходит потому, что между твоим пониманием что есть РПЦ и тем, чем она является на самом деле, - лежит пропасть. Предлагаемая раздача во многом заполняет эту пропасть и уж во всяком случае снимает многие вопросы. Посмотри пожалуйста /illiteracy/3.htm]вот эту ссылку. И в любом случае, спасибо за корректный тон твоего постинга. О, если бы ты знал, насколько во все времена не хватает людей, у которых болит о Церкви сердце! А ты ставишь Церкви в вину, что она сохранила то последнее, что ей отдали... P.S. Архиепископ Иларион полгода жил на $1,5USD в месяц. Добавлено спустя 7 минут 34 секунды: Bich писал(а):  | ...платок носят только замужние женщины, т.к. платок на главе знак подчинения своему мужу. См.Послания Ап.Павла* Незнание закона - глупость перед ослами.(авт-) |
Подобные рассуждения в православии называются суевериями. У нас платок на голове означает то, что женщика в церкви скрывает свою красоту, чтобы не отвлекать мужчин от молитвы, и не давать повода к зависти менее красивым женщинам - опять же чтобы не отрывать от молитвы. Вообще, в твоем посте столько всего намешано, что если всерьез разбирать - несколько страниц исписать надо. Неохота начинать олимпийские соревнования по луплению друг друга цитатами из Писания, но однако: «Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии» (1Тим.4:7). В православии жена подчиняется мужу ровно настолько, насколько он подчиняется жене. Платок на голове... Эх! Духовной жизнью заниматься надо, а не за значениями предметов одежды следить. Девочка маме подражает - вот и всё. |
_________________ с уважением.
|
|
 |
valent
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 2.296
100%
|
Артем Ивочкин
Это тот, на сайте которого выложены материалы о Симеоне новом богослове ? |
|
|
 |
Bich
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 4.283
32.09%
|
Артем, не стану спорить т.к. и сам в церкви с 1993 года. Из всего можно найти выход, вот и ты тоже находишь  говорят что и Сатана может трактовать Библию по своему. 1) Ты говоришь о бедном священнике? - не спорю, дай угадаю, он - женатый? так это и понятно, что черное духовенство унижает белое (женатое) спроси у любого священника (лучше деревенского) он тебе многое может рассказать, начиная с голубых и заканчивая братками и банкирами. Для тех кто в танке* - Епископ тоже монах*. 2) Пропущу многое ибо нет времени... 3) О платке. Церковь живет по канонам а не по традициям народным, по тому же ношению плата на голове женщины, еще Протодиак.А. Кураев высказывался, что это не нужно для незамужней женщины. Ты говоришь о красоте волос? - кого? девочки на снимке? или маленького ребенка которому 2 года от роду? ты сам-то подумай что ответил. И напоследок, если ты хорошо разбираешься в истории церкви, это и к лучшему, т.к.: а) Что такое Церковь? - собрание верующих в Бога людей. (Во Христа). Я прав? Тогда продолжу, когда кто-либо в древнее время, от начала основания Церкви Христом Спасителем, приносил жертву в храм, жертва шла - на Церковь. Не споришь? так вот, жертва приносилась НА ЦЕРКОВЬ т.е. тем людям которые собираются (-ись) в храме на молитву, образуя собой церковь Христову. Деньги шли им, их делили среди бедных, так же, как и делили еду. По обычаям ранних христиан «Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чём кто имел нужду» (Деян.4:34). Эпизод произошёл, когда Пётр узнал, что Анания вместе со своей женой Сапфирой утаил часть денег, полученных от продажи своего имущества. Пётр сказал Анании: « Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твоё ли было, и приобретённое продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоём? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. (Деян.5:3-6) » Такая же участь постигла и Сапфиру. Когда она пришла, апостолы решили подвергнуть её испытанию. Умолчав о том, что произошло с её мужем, они спросили, какова сумма, полученная ими от продажи имущества. После того как Сапфира назвала неправильную цифру, Пётр заявил: « что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. (Деян.5:9) » После этих слов Сапфира упала замертво у ног апостола, и молодые люди похоронили её рядом с мужем. (см. тут например: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EF%EE%F1%F2%EE%EB_%CF%B8%F2%F0) Сейчас, в наше время, если кто-то приносит жертву на Церковь, например 2000 $ их сразу же заберут и никто их не увидит. Почему? А разве церковь Христова состоит из одного епископа или настоятеля? а разве прихожане не имеют больше возможности попросить о помощи и получить её, пусть даже продуктами питания? почему же все забирается владыкой или настоятелем, забирается себе, и ... не делится среди прихожан! Поверь мне, я также близко знаком со всем этим, и не надо мне говорить об образовании и объяснять что такое - катапетасма* (я бакалавр богословия) и показных дискуссиях. Ты мне лучше вот что скажи, покажи мне хотя бы один пример, когда прихожанин получил помощь от Церкви, своего прихода? ну, может быть погорельцам купили комнату? а ты знаешь, что у протестантов больше добрых дел и меньше словоблудия? бла, бла, бла...До бесконечно, болтаем много и очень заумно а на деле никуда ни годные христиане, волки в одеждах овечьих. Спекулянты именем Христовым и таинствами... P/s я бы побоялся называть Послания Ап.Павла суевериями в отличии от тебя.«Мужу глава Христос, а жене глава - муж, потому муж не должен покрывать голову – он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа, и потому, она должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов. Всякая жена, молящаяся с открытою головою постыжает свою голову» и потому, заходя в храм женщина должна покрыть свою голову. (1 Кор., 11, 5-17). Женщина а не девочка и не девица.Покайся Артем пока не поздно. |
|
|
 |
Артем Ивочкин ®
100%
|
valent писал(а):  | Это тот, на сайте которого выложены материалы о Симеоне новом богослове ? |
Мало инфы. У меня на сайте тоже материалы Симеона присутствуют. Наверняка и Владыка Иларион их широко использует. (я вообще в тему отвечаю? что ты имел ввиду?) |
|
|
 |
valent
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 2.296
100%
|
Артем Ивочкин Да, в тему. 1. Человек, который переводил Симеона...? Это он? 2. Просьба, скиньте в личку Ваш сайт. |
|
|
 |
Артем Ивочкин ®
100%
|
2 BichСтарик, ты же меня просто не слушаешь. Не надо стремиться рассказать сразу все, что тебе известно по затронутым вопросам. ПМСМ разговор уже в тупике. Вот, смотри: - О девочке в платке. Я говорил о красоте взрослых женщин, объясняя, что для нас, православных, означает платок. Потом написал, что девочка маме подражает. Ты в ответ вопрошаешь, о какой красоте волос ребенка я говорю. Ну вот что мне подумать? Самое мягкое - что ты мой постинг не читал.
- Потом ты даешь свое определение церкви: "Что такое Церковь? - собрание верующих в Бога людей." И спрашиваешь, прав ли ты, а далее развиваешь логику этого своего определения. Сразу скажу, что ты не прав. С точки зрения православия это не так. Но об этом я очень подробно написал в предыдущем постинге. Ты прочел? Если прочел, то как же об этом можно догадаться? Ты не стал полемизировать с православным определением, а просто шпаришь по своей программе без оглядки на собеседника.
- В качестве одного из примеров, которые мы оцениваем по-разному, я говорил о бедном священнике. Ты проигнорировал, что это пример, по которому мы не сойдемся, т.к. по разному оцениваем одни и те же факты. Я ведь сразу это написал и даже предположил, как именно ты это будешь опровергать. Так зачем же ты этим занимаешься? Я же сразу написал, что это бесполезняк, пока не договоримся о ключевых вопросах.
- Ты красным написал некую чушь, и приписал её мне. На цитату из Тимофея внимания не обратил. Тебе известен контекст из Тимофея? Получается, что ты и Послания не читал. И (на минуточку) во всех форумах кажется принято, что красный цвет - это цвет модераторов.
С моей т.зр. продолжение разговора возможно только на сл. разумных условиях: - Ты читаешь мои постинги и обдумываешь мои аргументы. Разумен такой подход?
- Необходимо договориться вначале, а что же такое есть Церковь. Пожалуйста, прочти материал по /illiteracy/3.htm]этой ссылке. Можно начать с того, чтобы обсудить этот материал. Если к единому мнению не придем, дальнейший разговор беспредметен.
- Пожалуйста, представься, к какой конфессии ты принадлежишь. Что она как минимум слегка протестанствующая - об этом можно догадаться, но мне нужна именно деноминация, чтобы я сразу узнал комплекс твоих взглядов, а не гадал и не выяснял в переписке. Так же возможно, что ты раскольник или принадлежишь самочинному сборищу.
Например, изображение свастики не употребляется Церковью более полутора тысяч лет, а учитывая, насколько оно скопрометировано квартетом Гитлер-Гебельс-Геринг-Гиммлер, язычеством и русским национал-шовинизмом, Церковью оно употребляться никогда не будет. Глядя на твою аватару, у меня появляются обоснованные сомнения, от которых трудно отказаться на разумных основаниях. В любом случае, ты знаешь мою принадлежность, а я твою - не знаю. Необходим хотя бы паритет. Это разумно? Только не говори о православии. В православии за поношение епископа быстро и эффективно отлучают.
- Пожалуйста, если ты действительно хочешь со мной о чём-то поговорить, Христа ради, объяви мораторий на те незаслуженные гнусности, которые ты пишешь о моей Церкви и её самых уважаемых членах, отдающих жизнь за Христа. В православии любой епископ - это и.о. Ангела поместной Церкви.
Какого Ангела? А того самого, о котором любимый ученик Христа писал в своем циркулярном послании: "... ангелу Лаодикийской Церкви скажи..." и так далее. В глазах православного, оскорбляя архиерея, ты оскорбляешь небесное воинство. В этом случае мне настолько психологически некомфортно, что я не смогу общаться.
- Ты призываешь меня к покаянию. Ай молодец, спасибо, это нужно нам всем. Однако, в рамках форумного разговора не касайся моей личной, глубоко интимной, известной только Богу, мне и моему исповедующему священнику, духовной жизни. Если ты дочитаешь до этого места, ставлю пятилетний коньяк.
Я считаю эти условия разумными, а ты? Пожалуйста, ответь отдельной строкой, разумны ли эти условия. Я готов продолжать разговор именно так. Иначе - не обессудь. На людях двум христианам обмениваться колотушками - некошерно. И в заключение. У меня перед моей Церковью, перед Телом Христовым, есть определённые обязательства. Это же естественно и понять нетрудно. В рамках этих обязательств, если я подумаю, что ты под предлогом что-то выяснить, просто пропагандируешь в моей раздаче антипровославные взгляды, я попрошу модератора заблокировать ветку. Если модер не согласится, я по-любому в разговоре участвовать не буду. P.S. Внимание. В дальнейшем я исхожу из того, что ты прочёл этот постинг. Если увижу, что не прочел - какая у меня будет возможность для продолжения разговора? |
|
|
 |
Артем Ивочкин ®
100%
|
2 valent valent писал(а):  | Это тот, на сайте которого выложены материалы о Симеоне новом богослове ? |
У еп. Илариона действительно много материалов о преп. Симеоне, серия из 4-х книг «Преподобный Симеон Новый Богослов и православное Предание». Вот, посмотрите ссылку. valent писал(а):  | 1. Человек, который переводил Симеона...? Это он? 2. Просьба, скиньте в личку Ваш сайт. |
1. Насчет публикаций его переводов - не знаю. Но переводил он преподобного однозначно. 2. У меня оч. слабенький сайтик - только для профанов в православии, но оч. простым языком. Ссылку кинул в личку. |
|
|
 |
utermidai
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 87.193
86.97%
|
Артем Ивочкин  |
|
|
 |
smiller_on
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 5.573
12.66%
|
А можно и мне ссылочку? Или можно в форуме, если есть желание конечно. |
|
|
 |
Barmagloth666
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 96.747
100%
|
"Церковь уже не та"? А она когда-либо была "не такой"? Странно но большинству подходит такая религия тотального подчинения неведомо кому! И если что не так сделал "согрешил"- тогда "это нечистый меня подбил", а своих мозгов теперь уже ни у кого не осталось? А большинство "церковных" праздников православная церковь взяла из славянского язычества (только переименовали). От подобной пропаганды только хуже.... А чего вообще можно ожидать от религии рабов? |
|
|
 |
maxad
Ratio: 49.669
100%
|
|
 |
Barmagloth666
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 96.747
100%
|
maxad писал(а):  | |
Это как раз частный случай отсутствия собственных мозгов))) Продолжаем полемику?!!! Только в личку, чтобы не флудить. |
|
|
 |
maxad
Ratio: 49.669
100%
|
Barmagloth666 писал(а):  | Продолжаем полемику?!!!
|
Я её и не начинал, а просто выразил этой картинкой своё отношение к этой глупости про рабов. Эти вот доводы про рабство, крестовые походы, конфликт с наукой и прочий подобный детский сад - совсем не тот уровень, на котором мне интересно общаться о моей вере. Артёму вот ещё интересно или он считает нужным это делать. Я - уже нет. К тому же я очень ленив, а нужные файлы куда-то подевались за давностью. Я говорю о файлах с моими готовыми ответами для форумов, на которых всегда каждый нехристь тупо генирирует один и тот же набор штампов о Церкви разной степени бредовости. Когда-то мне надоело набивать одно и то же и я просто начал сохранять, а потом просто выбираешь и вставляешь целые абзацы. Время очень экономит. Но даже если бы они и нашлись, я всё равно не стал бы тратить время на разговор с человеком, который начинает свою "полемику" с поста, в котором написана дичь, выдающая абсолютного профана. С тобой бы надо было возиться пару недель только для того, чтобы тебя подготовить к полемике, а мне это даром не надо, надоело. Артем ИвочкинМолодец, дело делаешь хорошее. Ну а как у тебя хватает терпения... Меня это так достало за несколько лет активного участия на одном из форумов!.. Но! Зато немножко начал понимать миссионеров. Как они возятся со всем этим?.. А как возились те, которые проповедовали у абсолютных дикарей? Эти-то хоть читать умеют... Помощи Божией! Всё будет хорошо!  |
|
|
 |
|
|
|