С Вами поступили несправедливо, - жалуйтесьУ нас в городе есть телефон, куда можно сообщить подробности о том, как именно с вами поступили. Работает круглосуточно, обещают разобраться. По жалобе граждан, выезжает съемочная группа местного телевидения, делают стандартный репортаж о проблеме, сетуют на несовершенство законодательства, черствость чиновников, выражают сочуствие и ... на этом все заканчивается. Ни один, повторяю, ни один видеоролик не достигает своей вроде бы изначально поставленной цели - помочь разрешить конкретную проблему. Цель журналистов ясна, - это снять очередной видеоролик на "больную" тему. Я понимаю, это их работа, - поставлять свежие и желательно нескучные новости на экраны обывателей.
По такому же принципу построены все программы каналов центрального телевидения. Программы перечислять не буду, они у всех на слуху, начиная с программы Малахова на первом канале. Но вот что примечательно, обратной связи с таких программ не существует. То есть, те граждане, которые участвуют в этих программах являются лишь калоритными персонажами, бесплатными актерами для очередного телешоу. Ты можешь сколько угодно жаловаться, рассказывать проблемы, которые не разрешаются на местном уровне, наконец, даже можешь пожаловаться в конституционный суд, но результат будет, за редким исключением, один - выпуск очередной серии телепроекта - театра абсурда из нашей повседневной жизни. В этих передачах больше всего меня разражают аплодисменты "зрителей" этого театра, которые присутствуют в студии при записи программ. Откуда их набирают, этих по жизни? Я не говорю здесь об отдельно взятом "зрителе" этого театра, а о поведении в целом этой толпы.
Печально не то, что на эти передачи приходят добровольно и активно принимают участие в этих телешоу, а то , что на все это тратится огромное количество средств. Например, для покупки 1 минуты рекламного времени на таких федеральных каналах как ОРТ или РТР нужно раскошелится на сумму не менее 5000 долл., на СТС от 1500 долл. То есть коммерческая стоимость 1 минуты телевидения стоит весьма недешево. Но это ведь это реклама, скажете Вы. Хорошо, пусть для целевых программ эта цена будет в пять раз меньше. Все равно, подсчитайте во сколько обходится 20 минутная передача Малахова. Не хило, да? Это чисто эфирное время. Сюда не включаются затраты на аренду студий, работу операторов, осветителей, администраторов и т.д.
Так что, граждане, жалуйтесь, чем больше будет жалоб, - тем больше и разнообразнее будут вечерние спектакли, показываемые Вам ежедневно, сюжеты которых ни одному драматургу и во сне не могут присниться .