А.Г.Выщепан, М.Е.Мельман | Физико-химические основы соления и квашения овощей [1952] [DJVU]
Автор: А.Г.Выщепан, М.Е.Мельман
Название: Физико-химические основы соления и квашения овощей
Год: 1952
Жанр: Научно-популярный, кулинария, технология
Формат: DJVU
Страниц: 159
Качество: Хороший скан
с OCRОписание: Квашение и соление овощей в нашей стране получило широкое распространение как массовый вид переработки. Научные же исследования по технологии квашения значительно отстают от практики и ограничиваются главным образом изучением микробиологии молочнокислого брожения. Между тем рациональное построение всякой технологии возможно только на научной основе, так как только теоретическое осмысливание отдельных процессов и всего производства в целом дает возможность сознательно управлять им и заранее предвидеть его результаты.
Настоящая книга представляет собой попытку теоретического обобщения физико-химических исследований в области технологии квашения овощей.
Для теоретических обобщений авторы использовали опыт производственных предприятий, известные им литературные источники и свои экспериментальные исследования. Книга не претендует на исчерпывающее разрешение всех вопросов технологии квашения, но авторы надеются, что она поможет в совершенствовании производства и послужит началом более углубленных исследований в этой области. Скриншоты:
Время раздачи: 8:00 - 1:00 (по Москве) - до 10 скачавших