| Автор |
Сообщение |
Rublas ®
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 2.246
100%
|
Уважаемые профессионалы. Надоела мне профессия экономиста и решил я занятся программированием. В связи с этим прошу вашего совета - составить мне примерный план обучения. Какие языки и в каком порядке изучать. Что кроме языков следует знать и т.д. Когда учился в школе - было 2 место по городу по информатике - видно зря я тогда не продолжил обучение, но лучше поздно чем никогда )))) |
|
|
 |
RedsCoyote
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 43.385
100%
|
Может тогда лучше 1С? Как-то "на стыке" и получится... А выучится "по языкам". Я только одного человека видел, кто мог месяц читать описание языка, потом садился и писал работоспособную программу всего с парой синтаксических ошибок... но если очень хочется, то есть рейтинги популярности языка программирования. Берете любой из первых + ассемблер. на выходе при определенном желании будет программист, способный быстро освоить язык, нужный заказчику. Все равно плясать придется от заказчика, что ему нужно, то и придется "знать" На западе было достаточно широко распространено волонтерство среди программистов, были специальные сайты, где можно найти халявное задание, засветившись на выполнении таких задач, можно и зарабатывать начать. Это вместо плана, т.к. обучение любому умению - это практика, практика и практика |
|
|
 |
Forestwalker
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 39.201
Раздал: 7.04 TB
100%
|
| Rublas писал(а): | Какие языки и в каком порядке изучать. |
Вы дальше куда податься решили? Скажу что знаю - для численного моделирования* подходит лучше всего FORTRAN... *это нужно во многих инженерных специальностях, а также расчётах для таких наук как океанология, гидрология, метеорология... |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
ForestwalkerНу мог бы и ссылки по теме дать... Тут было немного о программированииДобавлено спустя 9 минут 12 секунд:Вообще важно не какой язык, а важно как... Если думаете по книжкам самостоятельно то забейте сразу (без квалифицированного учителя учиться много лет будете, это удел 10-ти летних пацанов которым родители не нанимают учителей, потому что думают что это им для баловства только) Надо идти учиться на хорошие курсы к хорошим специалистам, или даже нанимать персонального учителя... Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: | RedsCoyote писал(а): | обучение любому умению - это практика, практика и практика |
Практика без знания теории на отлично это вредительство, вредительство и вредительство. Особенно в программировании... |
 |
Rublas ®
100%
|
1С как то не прельщает. Дальше хотелось бы заняться web-программированием и по возможности писать под заказ андроид приложения - но думаю что это наверное вообще высший пилотаж. А так - фриланс. Репетиторство конечно будет - просто для начала хотелось самому попробовать - может это все не мое |
|
|
 |
Svartalf
Порочный тролль, Uploaders 500+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 171.345
Раздал: 551.3 TB
100%
|
Rublas пили жабу счас жабофилы всем нужны |
_________________ Two lovers, making sweet love. Sure one may be a tentacle monster and the other is a screaming, bleeding, 14 year old girl. But love prevails and finds a way...
|
|
 |
Forestwalker
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 39.201
Раздал: 7.04 TB
100%
|
| Rublas писал(а): | писать под заказ андроид приложения | Разработка приложений под Андроид |
RedsCoyote
100%
|
Хорошие курсы... Прикольно. А персональный учитель - вообще умора. Хороший программист и хороший учитель - две большие разницы. Человека нельзя ничему научить, он учится сам. Как только у человека будет реальная задача, обучение пойдет заметно веселее Кстати, видео курсов, которые ничем не уступят обычным вполне достаточно, в том числе и здесь. Особенно по PHP. что как раз и нужно для web. |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
| RedsCoyote писал(а): | Хороший программист и хороший учитель - две большие разницы |
Где я этому противоречу ? Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: | RedsCoyote писал(а): | Человека нельзя ничему научить, он учится сам |
Учиться сам, но можно учиться правильным вещам а можно неправильным, и хороший учитель (и педагог и специалист одновременно) может направить обучение в нужное русло. Добавлено спустя 40 секунд: | RedsCoyote писал(а): | Кстати, видео курсов, которые ничем не уступят обычным вполне достаточно, в том числе и здесь |
Это хлам а не курсы, после них выходят ничего не соображающие ламеры с самомнением супер-профи... Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: | RedsCoyote писал(а): | Как только у человека будет реальная задача, обучение пойдет заметно веселее |
Если у него будет задача Hello World то пользы от этого будет не много, и именно хороший учитель может дать ему хорошую задачу, и бить по рукам когда тот будет её решать через задницу. (если бы мне в 89-м году так помогли, я бы обучился быстрее и лучше, а так потерял лет 5 на всякий бред, а потом практически переучивался с нуля, потому что понял что это было не программирование а быдлокод...) |
 |
RedsCoyote
100%
|
Ну, будем считать, что своими противоположными подходами к обучению обменялись. Соглашусь, что с учителем проще и легче, НО только если: 1) ученик заинтересован, 2) учитель талантлив, 3) учителю это нужно. Осталось собрать такое сочетание в одном месте. Кроме того мой вариант эффективнее использует единственный невосполнимый ресурс - время. Ваш вариант хорошо подойдет школьнику или студенту, а не работающему человеку. Хотя решать однозначно автору топика - только он знает свои предпочтения и привычки |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
| RedsCoyote писал(а): | работающему человеку |
Зависит от ожидания, если он хочет быстрее сменить профессию, то ему надо быстрее, а это учитель нужен. Если же у него есть лишний год и он может себе позволить учиться медленно, а потом когда встретится с действительно реальной а не учебной задачей ещё год переучиваться, то конечно. Можно взять видеокурсы и попробовать за месяц научиться базовым понятиям, и наращивать потом знания практикой. Однако если цель действительно программирование, а не быдлокод, то переучиваться придётся, с самого начала (причём будет труднее потому что надо будет отучаться от [отстой]кода к которому уже привык) |
 |
Rublas ®
100%
|
Насколько я правильно понял начинать надо с java и php. И искать грамотного репетитора. Поправьте если не так |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
| Rublas писал(а): | java и php |
РНР можно не учить, если Java пойдёт хорошо, то PHP будет уже не нужен. |
 |
Rublas ®
100%
|
Спасибо большое всем за советы |
|
|
 |
act_clekcz
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 4.197
100%
|
советую начать с языка С/С++ самый логичный и понятный, куча примеров в нете, Java на него похож так что несложно будет перейти при желании. На нем программируется большинство промышленных микроконтроллеров, для андроида отлично будет, тот же линукс и для винды конечно. |
|
|
 |
|
|