Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 633

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Мне пофиг на вашу прибыль. И злит сам факт того, что вам кажется что мне должно быть не пофиг

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Ksdro ®
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 2.751
11.63%
ukraine.gif

Каждый раз, когда рассматриваются изменения в монополии копирайта, центральным вопросом остается доход компаний. Даже те кто рьяно защищает свободное распространение файлов в сети – всегда напоминают, что от этого доход копирайт-индустрии не понизится. Но связан ли вообще этот доход с законами? Вообще, почему мы обращаем внимание на доходы компаний?

Мы как бы «извиняемся» за то, что защищаем свои гражданские права, за которые когда-то проливали кровь наши предки.

Задумываясь как бы изменить что-то, но не навредить продажам – мы теряем главную изменений. Доход корпораций просто не может быть в центре внимания, вытесняя оттуда наши гражданские права свободных людей.

Помните Blackwater Security? Фирма для выполнения «грязной работёнки» военных США за границей. Как бы вы отреагировали на такое заявление этой фирмы, во время того как они игрались в «Grand Theft Auto» с жителями Ирака (в отместку за 9/11, хотя население Ирака ничего общего с терактом не имело):

«Наш доход пошатнулся из-за гражданских прав. Это не справедливо. Для восстановления справедливости, мы требуем разрешения использования пыток для обнаружения подозреваемых, или просто интересных нам людей, или просто потому что нам так будет выгодно. Также, мы требуем права арестовывать и удерживать людей по свое воле, иначе мы можем подать в суд на «Дядюшку Сэма», тем самым увеличивая свои доходы».

Или такой вариант:

«Наша прибыль падает в связи с избытком гражданских прав у людей. Это не справедливо. Ради справедливости мы требуем введения строгой цензуры, которая позволит нам предотвращать разговоры на темы, которые нам не нравятся. А также, мы требуем разрешения некоторой степени наказания нами подозрительных людей и вскрытия их писем если там есть то что нам не нравится. Таким образом, наша прибыль вернется к первоначальному размеру. В любом случеа так будет единственно верно и честно».

Справедливые требования, не так ли? Так вот, именно такие требования выставляет копирайт-индустрия.
Справедливой реакций на всё это будет желание выбить душу из «уродов». После совладения с этим первым импульсом, включается официальная «рожа» с ответом в духе – «мир вам ничего не должен». Иногда ответ звучит под аккомпанемент урезания монополистских привилегий.

Если б в 1980-х кто-то в романе описал ситуацию: вы разговариваете по телефону и вдруг перерывается звонок и милый голос говорит «Вы затронули запрещённую тему. Это было отмечено. Пожалуйста воздержитесь от таких разговоров в будущем», такой роман признали бы супер-фантастическим, из-за нереальности описанных событий.
А теперь попробуйте опубликовать линк на торрент-файл с The Pirate Bay на свое стене в Фейсбуке и посмотрите на результат.

Задача предпринимателя – заработать, создавая благоприятные условия для своего бизнеса, используя все доступные технологии и социальные возможности. Им не позволяется влиять на свободы и права граждан, даже если это единственный способ заработать. Это относится в равное степени к Blackwater и к индустрии копирайта, и к любому другому предпринимателю в мире.

Когда наши родители слали письмо в конверте, никому не дозволено было открывать и проверять его содержание на наличие защищенных авторским правом стихов. Также только тот кто отсылал письмо судил о том, стоит ли где-либо на конверте либо в самом письме указывать отправителя. Когда наши родители отправляли письмо по почте, почтальон никогда не был ответственным за содержание самого письма, даже если там были незаконные документы.

Согласитесь, что естественно требовать таких же прав и свобод детям, какие были у их родителей. Доход конкретных корпораций не должен никак здесь фигурировать.

Первоисточник.
Перевел: Андрей Попадюк.

Ratio: 46.285
100%
ukraine.gif
На мой взгляд, дело не только в доходах, важный вопрос - контроль населения... со всеми вытекающими :подмигивание:

Ratio: 2.751
11.63%
ukraine.gif
Автор оригинала - Rick Falkvinge (Рик Фолквинг). Основатель Шведской Пиратской Партии, фанат виски и пилот летающего мотоцикла.

Ratio: 5.133
10.18%
russia.gif
Ksdro писал(а): Перейти к сообщению
Автор оригинала - Rick Falkvinge (Рик Фолквинг). Основатель Шведской Пиратской Партии, фанат виски и пилот летающего мотоцикла.

Ну а, скажем, некоторые всем известные и хорошие музыканты вообще исдохли от игры или бухла. Но их все слушают и любят. Почему? Это так, для размышления...
PhantomAVG
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 6.898
Раздал: 2.746 TB
100%
pirates.png
Уф. Много букв :огорчение: Как то на трекере была статья о том что какая то компания проводила исследование о пиратстве и убытках, и пришла к выводу что пиратство наоборот помогает продавать те или иные товары. Так почему... Нет не так. ДОКОЛЕ??? Доколе правообладатели буду издеваться над нами и над собой?

Ratio: 11.898
1.61%
russia.gif
слишком много жадных людишек останется не у дел если копирастию прищучат
tachika
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 17.996
100%
pirates.png
можно энг рут линк?

Ratio: 26.976
Раздал: 9.246 TB
100%
ukraine.gif
Вот если б люди имели возможность платить за музику, фильми двд (ну тоесть у нас нормальние зарплати ну а у правообладателей нормальние цени а не то что щас) кто же захочет покупать ету музику, за кучу бабла скажеш я поищу лутше или вопше подожду пусть ктото купит и скинет не так?А пирати тоже покупают они асасінс скрід купили за кучу бабла и випустили побистрее так правообладатель заявил что спьорли пирати караул спасайте и етой бредятиной нас закидуют.А потом хотят чтоб ми чтото покупали у етих "......."(не хочу виражатса в обществе культурних людей) ето ж маразм они сами думают что делают я лично буду искать, отрублят вопше забю, когдато както жили вот и буду лутше так жить чем им подигривать!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

дополнение- Ну да есть такии что могут но их не много не больше 4-5% от всево население
UmaCat
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 45.394
100%
russia.gif
Ksdro писал(а): Перейти к сообщению

Когда наши родители слали письмо в конверте, никому не дозволено было открывать и проверять его содержание на наличие защищенных авторским правом стихов. Также только тот кто отсылал письмо судил о том, стоит ли где-либо на конверте либо в самом письме указывать отправителя

Ну может там где это написано так и было
а в нашем недавнем прошлом, дозволено было определенному кругу лиц и открывать и проверять, только не на предмет защищенных авторских стихов, а на предмет запрещенных текстов или нехороших мыслей о строе и государстве. Кстати и посадить могли - так что разницы особой нет (в конечном итоге).
knt11
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 8.014
100%
Цитата:
дозволено было определенному кругу лиц

С другой стороны этот определённый круг шкурой отвечал за то, что они творят, а современные бизнсмены ни за что не отвечают и срали они на всё и вся кроме получения сверхприбыли.

Тема пиратства по моему стоит скорей не в том, что нарушается копирайт а в самом основополагающим принципе свободности информации в сети, что сильно мешает им бесконечно наварачивать цены и вшитую рекламу на ИХ глючный софт до бесконечности.

Кстати почти на любую большую коммерческую программу есть бесплатный аналог "стороннего производителя", зачастую сильно превышающий по качеству своего коммерческого собрата, что кстати тоже очень беспокоит буржуев, кабы даже не сильнее чистой пиратки.
invoicer
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1.963
20.29%
russia.gif
Воровать - плохо, НО обманывать - не лучше. То что сейчас, что в музыке, что в кинотеатрах, что в мире программного обеспечения полным-полно унылого г@на - не секрет. То что мы с вами, как потребители, не хотим это покупать, а хотим это "потестить", да бесплатно - это факт. А то что компании не получают PROFIT - это их проблемы! Защищайте свои продукты сами, не выпускайте на dvd или что там еще. Конечно часть компаний разориться, но ведь это закон бизнеса. Делай хорошо свое дело, честно и много - и у тебя это купят! Есть еще вариант, и например Apple его реализована - есть free версии, есть платные. Скажем free версия видеофильмов должна быть и платная в HD. Как-то так я думаю.

А попытки гонять пиратов напоминают мне мультфильм "Том и Джерри", или вирусописателей и антивирусописателей.
karavan
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 669.829
Раздал: 104.9 TB
100%
Как я это вижу со своей колокольни.
Есть у меня в кармане бумажник, в нем некоторое количество купюр.
Ни у кого не возникает сомнений в том, что их владельцем являюсь я?
Думаю, что сомнения отсутствуют, поверьте на-слово, честно заработанные.
И вот как полноправный владелец денег, я кладу бумажник на мостовую.
Как только я отдернул руку от бумажника, деньги ведь все еще мои?
Конечно, Да, ведь я рядом и контролирую их в поле моего зрения.
Но вот я решил отойти от бумажника метров на 500 (допустим, что на мостовой оживленное движение пешеходов), и уже под сомнением принадлежность бумажника и его содержимого мне как хозяину.
А теперь я бы дал слово защитникам копирайта, пусть они предоставят весомые обоснования для моего обращения в органы о пропаже денег.
Эту тему можно еще развить, к примеру, проследить кто возьмет мой бумажник и подать уже на конкретного человека в суд за воровство.

Это я все к тому, что: "Уважаемые копирасты, если не желаете чтобы у вас воровали, позаботьтесь о сохранности ваших прав на интеллектуальную собственность самостоятельно. Придумывайте защиту вашему труду, тем более не давайте в руки другим лицам, владейте исключительно сами! И можете быть уверенны, у вас не будет повода кого-либо винить в пиратстве."
nGagarin
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 8.172
Раздал: 27.03 TB
0.07%
albania.gif
VShugalo писал(а): Перейти к сообщению
Вот если б люди имели возможность платить за музику, фильми двд (ну тоесть у нас нормальние зарплати ну а у правообладателей нормальние цени а не то что щас) кто же захочет покупать ету музику, за кучу бабла скажеш я поищу лутше или вопше подожду пусть ктото купит и скинет не так?А пирати тоже покупают они асасінс скрід купили за кучу бабла и випустили побистрее так правообладатель заявил что спьорли пирати караул спасайте и етой бредятиной нас закидуют.А потом хотят чтоб ми чтото покупали у етих "......."(не хочу виражатса в обществе культурних людей) ето ж маразм они сами думают что делают я лично буду искать, отрублят вопше забю, когдато както жили вот и буду лутше так жить чем им подигривать!

Велика и могуча русский языка аднака...

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

invoicer писал(а): Перейти к сообщению
.......То что мы с вами, как потребители, не хотим это покупать, а хотим это "потестить", да бесплатно - это факт.

для многих заплатить 1000 руб. за киношку или игрушку просто нереально. и хотели бы купить windows, да тупо бабла не хватает...
knt11
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 8.014
100%
Я не знаю ни одного творца (среди моих знакомых) который:
а) Кичался, что его труды выложили в пиратке.
Наоборот некоторые сперва вываливают всё на торренты, а потом выпускают на CD/DVD и оценивают свою популярность по числу скачавших файлик с бесплатного обменника.
б) не считал, что "раз я пользуюсь то какого моим не должны так-же пользоваться"
laforsh
Модератор Детских Игр
RG Всё лучшее - детям!
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 1039.17
100%
cuba.gif
karavan писал(а): Перейти к сообщению
Как я это вижу со своей колокольни.
...
Это я все к тому, что: "Уважаемые копирасты, если не желаете чтобы у вас воровали, позаботьтесь о сохранности ваших прав на интеллектуальную собственность самостоятельно. Придумывайте защиту вашему труду, тем более не давайте в руки другим лицам, владейте исключительно сами! И можете быть уверенны, у вас не будет повода кого-либо винить в пиратстве."

Не пройдет - будет вкладываться огромное бабло в защиту, расходы на ее создание будут включены в стоимость конечного продукта и в итоге за все это заплатит потребитель (покупатель DVD и т.п.).
Право интеллектуальной собственности по сути своей - выродок пендостановской жадности и должно быть отменено. Это как платные автодороги - хочешь езжай по платной дороге, но ВСЕГДА должна быть бесплатная альтернатива. И при чем расходы по содержанию бесплатной дороги несет выгодоприобретатель платной автотрассы.

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:

Вся беда в том, что раньше писались книги, сочинялись и пелись песни, снимались фильмы для передачи другим людям каких-либо эмоций и мыслей - все это делалось ради людей. Теперь все то же самое делается ради прибыли - естественно (не всегда, конечно, но чаще всего ) получаем гове@ный продукт в красивой обертке и распиаренный всеми средствами рекламы. Цель - выкачать из масс деньги, а дальше трава не расти. Поэтому и на порядок меньше стало действительно шедевров.

Дени Дидро писал(а):

В тот момент, когда художник думает о деньгах, он теряет чувство прекрасного
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2