ПрЫвет! Есть прога от компании TechSmith - Camtasia Studio со множеством версий. Я пользуюсь - и, имхо, это лучшая из версий - ЧЕТВЕРОЧКА! Хоть она и триальная у меня, на месяц всего, да еще и на английском, но обладает массой преимуществ. Не буду говорить о редактировании видео - нарезке, наложение одной звуковой дорожки и удаление оригинальной и т.д. Главное, это конечно работа со звуком - можно либо убавить его совсем, либо прибавить! Чем 4-я версия привлекает меня больше, чем, например, 7-я - это то , что при экспорте в определенный формат видео можно более точно настроить выходной файл, начиная от битрейта и кодека, до разрешения экрана, тогда как в 7-рке, по-моему, кодеки и битрейт (ею я уже давно не пользуюсь, не помню что именно) настроить нельзя. Поэтому, рекомендации мои следующие: Camtasia Studio от TechSmith - самое простое и лучшее решение (БЕЗ РЕКЛАМЫ!), но в то же время версию выбирать вам! Имхо, 4-ка - ЛУЧШАЯ! (если нужно, пишите в личку или на мыло - отвечу, напишу что к чему!). Кстати, могу представить мою работу в этой программе (паршиво на душе, конечно, когда друзья выдают их за свои!) по ссылке
http://video.mail.ru/mail/larmisch/_myvideo/11.html - здесь сделано ВСЕ в этой проге! Смотрите и пользуйтесь!