Автор |
Сообщение |
Варяг ®
RG Releasers
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 3613.862
100%
|
Иван Александрович Гончаров | Полное собрание сочинений. Том 1-8 (1912) [DJVU]
Автор: Иван Александрович Гончаров Издательство: С.-Петербург: издание Глазунова Жанр: Классическая литература Язык: Русский (дореформенный) Формат: DJVU Качество: Хороший скан Иллюстрации: Без иллюстраций Описание:Иван Гончаров родился 6 (18) июня 1812 года в Симбирске. Его отец Александр Иванович (1754—-1819) и мать Авдотья Матвеевна (1785—1851) (в девичестве Шахторина) принадлежали к купеческому сословию. В большом каменном доме Гончаровых, расположенном в самом центре города, с обширным двором, садом, многочисленными постройками проходило детство будущего писателя. Вспоминая в преклонные годы своё детство и отчий дом, Гончаров писал в автобиографическом очерке «На родине»: «Амбары, погреба, ледники переполнены были запасами муки, разного пшена и всяческой провизии для продовольствия нашего и обширной дворни. Словом, целое имение, деревня». Многое из того, что Гончаров узнал и увидел в этой «деревне», явилось как бы изначальным импульсом в познании поместного, барского быта дореформенной России, так ярко и правдиво отразившегося в его «Обыкновенной истории», «Обломове» и «Обрыве». Иван Александрович Гончаров принадлежит к числу тех выдающихся русских писателей, для которых весь смысл творчества состоял в том, чтобы глубоко и достоверно раскрыть жизнь современного общества. Критический реализм стал главным методом его художественного творчества. С замечательной глубиной он воссоздал важные жизненные процессы дореформенной России и увековечил обширную галерею ярких характеров-типов. 1 ТОМ. Обыкновенная история 2 ТОМ. Обломов (части 1 и 2) 3 ТОМ. Обломов (части 3 и 4) 4 ТОМ. Обрыв (части 1 и 2) 5 ТОМ. Обрыв (части 3, 4 и 5) 6 ТОМ. Фрегат "Паллада". Очерки путешествия в двух томах. Том первый 7 ТОМ. Фрегат "Паллада". Очерки путешествия в двух томах. Том второй 8 ТОМ. Литературный вечер. Мильон терзаний. Заметки о личности Белинского. Лучше поздно, чем никогда. Скриншоты:
Время раздачи: С 8 до 22 (до появления первых 3-5 скачавших)Отреставрировал Al_Vasif |
|
|
|
|
Rafaell
Библиотекарь Клуба
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 14.771
100%
|
Чувствую надо идти снова к админам бить челом, просить раздел - "Русская классика" |
|
|
|
Варяг ®
RG Releasers
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 3613.862
100%
|
RafaellПоддерживаю. Если есть читатель, нужен и раздел |
|
|
|
DimmetriY
Стаж: 13 лет
Ratio: 58.636
100%
|
Варяг писал(а): | RafaellПоддерживаю. Если есть читатель, нужен и раздел |
Оно конечно, торрент та же подписка. Не будет подписчиков не будет издания. Однако и про Писателей забывать не стоит. Писателей в России набралось более читателей. Кто знал Пушкина в 30-х годах 19-го столетия? Кроме друзей, критиков и цензеров. Почитай - никто. Одного раздела мало. К разделу нужен доброволец-литералюб, имеющий желание и возможность обслуживать, систематизировать и поощрять публикации Творцов, имен которых никто ныне не ведает. Не помешают перекрестные ссылки, внутри ресурса на фильмы, спектакли, чтения. Снятые, поставленные, начитанные. Ныне читать разучились вовсе. Иногда, что бы сподобить к прочтению, надобно прежде показать и рассказать. Из написанного прежде 17-го года века 20-го, публиковать лучше издания репринтные, отпечатанные до ВОСР. Они полнее, снабжены замечательными иллюстрациями. Не обременены бессмысленными обязательствами. Благодарю. |
_________________ ________________
Что хочешь есть, а чего надо нет.
|
|
|
fast_hand
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 317.29
Раздал: 109.6 TB
100%
|
Русская классика , это ещё не советская?, и не современная?, и только русская?, украинцы, белорусы, молдаване, армяне не в теме? |
|
|
|
Rafaell
Библиотекарь Клуба
100%
|
fast_hand Ну чтобы вы сильно не переживали - я не русский. Всме что написано на русском отношу к русской классике. Советская классика - я считаю тоже русская, так как написана на русском языке. Советская и классика - вообще непонимаю данного словосочетания, высосанного из пальца. Это написанная на советском языке или для чтения советким человеком? |
|
|
|
fast_hand
Uploader 100+
100%
|
Rafaell писал(а): | fast_hand Ну чтобы вы сильно не переживали - я не русский
|
Я русский,и что, это просто вопрос был для прояснения границ. Хотелось бы узнать ещё про границы такскать во временной плоскости. Обычно эту тему относят к ХIХ веку. Как у вас с этим? Rafaell писал(а): | Советская и классика - вообще непонимаю данного словосочетания, высосанного из пальца. Это написанная на советском языке или для чтения советким человеком?
|
Всё очччень просто. Написанное во временны'х границах существования (господства)советской власти. |
|
|
|
Rafaell
Библиотекарь Клуба
100%
|
fast_hand писал(а): | Я русский,и что, это просто вопрос был для прояснения границ. Хотелось бы узнать ещё про границы такскать во временной плоскости. Обычно эту тему относят к ХIХ веку. Как у вас с этим?
|
То есть начало 20 века вы относите к Современной прозе. Я правильно понимаю? |
|
|
|
fast_hand
Uploader 100+
100%
|
Rafaell писал(а): | То есть начало 20 века вы относите к Современной прозе. Я правильно понимаю? |
Нет! Я сам плаваю в этом вопросе, хотелось бы прояснить, что такое "Русская классика" в вашем понимании. И её верхняя, временнА'я, граница, если такая есть. А так же: Русская классика,это жанр? Классик, это член кагорты определённых писателей, если да, как туда зачисляют,кто, основания?. Ну а, русский = русскоговорящий русскопишущий, это я прояснил уже. |
|
|
|
Rafaell
Библиотекарь Клуба
100%
|
fast_hand Я для себя делю следующим образом: есть Современная проза и есть Классическая проза. Разница между ними больше в заслугах и стиле автора, чем во временных рамках. Отвлечемся от русской прозы. Берем того же Коэло - он классик? Без соменения. Но он пишет даже сейчас. К сожланию в России в данный момент классиков не видно, но не так давно они были, тот же Шолохов - это чистая классика, хоть и с советским уклонном, но ценность от этого не уменьшается. |
|
|
|
guga11
Стаж: 13 лет
Ratio: 1.513
81.4%
|
|
|
|
|