Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 450

Иван Александрович Гончаров | Полное собрание сочинений. Том 1-8 [1912] [DJVU]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Художественная литература -> Собрания книг русскоязычных авторов
Автор Сообщение
Варяг ®
RG Releasers
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 3613.862
100%
Иван Александрович Гончаров | Полное собрание сочинений. Том 1-8 (1912) [DJVU]
Автор: Иван Александрович Гончаров
Издательство: С.-Петербург: издание Глазунова
Жанр: Классическая литература
Язык: Русский (дореформенный)
Формат: DJVU
Качество: Хороший скан
Иллюстрации: Без иллюстраций

Описание:
Иван Гончаров родился 6 (18) июня 1812 года в Симбирске. Его отец Александр Иванович (1754—-1819) и мать Авдотья Матвеевна (1785—1851) (в девичестве Шахторина) принадлежали к купеческому сословию. В большом каменном доме Гончаровых, расположенном в самом центре города, с обширным двором, садом, многочисленными постройками проходило детство будущего писателя. Вспоминая в преклонные годы своё детство и отчий дом, Гончаров писал в автобиографическом очерке «На родине»: «Амбары, погреба, ледники переполнены были запасами муки, разного пшена и всяческой провизии для продовольствия нашего и обширной дворни. Словом, целое имение, деревня». Многое из того, что Гончаров узнал и увидел в этой «деревне», явилось как бы изначальным импульсом в познании поместного, барского быта дореформенной России, так ярко и правдиво отразившегося в его «Обыкновенной истории», «Обломове» и «Обрыве».
Иван Александрович Гончаров принадлежит к числу тех выдающихся русских писателей, для которых весь смысл творчества состоял в том, чтобы глубоко и достоверно раскрыть жизнь современного общества. Критический реализм стал главным методом его художественного творчества. С замечательной глубиной он воссоздал важные жизненные процессы дореформенной России и увековечил обширную галерею ярких характеров-типов.
1 ТОМ. Обыкновенная история
2 ТОМ. Обломов (части 1 и 2)
3 ТОМ. Обломов (части 3 и 4)
4 ТОМ. Обрыв (части 1 и 2)
5 ТОМ. Обрыв (части 3, 4 и 5)
6 ТОМ. Фрегат "Паллада". Очерки путешествия в двух томах. Том первый
7 ТОМ. Фрегат "Паллада". Очерки путешествия в двух томах. Том второй
8 ТОМ. Литературный вечер. Мильон терзаний. Заметки о личности Белинского. Лучше поздно, чем никогда.
Скриншоты:

Время раздачи: С 8 до 22 (до появления первых 3-5 скачавших)
Отреставрировал Al_Vasif
[NNM-Club.ru]_Polnoe sobranie sochineniy I.A. Goncharova.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   120 MB  (
 Рейтинг:   4.9 (Голосов: 50)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 02 Окт 2011 03:13:59
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Rafaell
Библиотекарь Клуба
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 14.771
100%
Чувствую надо идти снова к админам бить челом, просить раздел - "Русская классика" :)

Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 3613.862
100%
Rafaell
Поддерживаю. Если есть читатель, нужен и раздел :да:
DimmetriY
Стаж: 13 лет
Ratio: 58.636
100%
ussr.gif
Варяг писал(а): Перейти к сообщению
Rafaell
Поддерживаю. Если есть читатель, нужен и раздел :да:

Оно конечно, торрент та же подписка. Не будет подписчиков не будет издания.
Однако и про Писателей забывать не стоит. Писателей в России набралось более читателей.
Кто знал Пушкина в 30-х годах 19-го столетия? Кроме друзей, критиков и цензеров. Почитай - никто.

Одного раздела мало. К разделу нужен доброволец-литералюб, имеющий желание и возможность обслуживать, систематизировать и поощрять публикации Творцов, имен которых никто ныне не ведает.
Не помешают перекрестные ссылки, внутри ресурса на фильмы, спектакли, чтения. Снятые, поставленные, начитанные. Ныне читать разучились вовсе. Иногда, что бы сподобить к прочтению, надобно прежде показать и рассказать.

Из написанного прежде 17-го года века 20-го, публиковать лучше издания репринтные, отпечатанные до ВОСР. Они полнее, снабжены замечательными иллюстрациями. Не обременены бессмысленными обязательствами.

Благодарю.

Uploader 100+
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 317.29
Раздал: 109.6 TB
100%
russia.gif
Русская классика , это ещё не советская?, и не современная?, и только русская?, украинцы, белорусы, молдаване, армяне не в теме?
Rafaell
Библиотекарь Клуба
100%
fast_hand
Ну чтобы вы сильно не переживали - я не русский.
Всме что написано на русском отношу к русской классике.
Советская классика - я считаю тоже русская, так как написана на русском языке.
Советская и классика - вообще непонимаю данного словосочетания, высосанного из пальца.
Это написанная на советском языке или для чтения советким человеком?

100%
russia.gif
Rafaell писал(а):

fast_hand
Ну чтобы вы сильно не переживали - я не русский

Я русский,и что, это просто вопрос был для прояснения границ. Хотелось бы узнать ещё про границы такскать во временной плоскости. Обычно эту тему относят к ХIХ веку. Как у вас с этим?

Rafaell писал(а):

Советская и классика - вообще непонимаю данного словосочетания, высосанного из пальца.
Это написанная на советском языке или для чтения советким человеком?

Всё очччень просто. Написанное во временны'х границах существования (господства)советской власти.
Rafaell
Библиотекарь Клуба
100%
fast_hand писал(а): Перейти к сообщению

Я русский,и что, это просто вопрос был для прояснения границ. Хотелось бы узнать ещё про границы такскать во временной плоскости. Обычно эту тему относят к ХIХ веку. Как у вас с этим?

То есть начало 20 века вы относите к Современной прозе. Я правильно понимаю?

100%
russia.gif
Rafaell писал(а):
То есть начало 20 века вы относите к Современной прозе. Я правильно понимаю?
Нет! Я сам плаваю в этом вопросе, хотелось бы прояснить, что такое "Русская классика" в вашем понимании. И её верхняя, временнА'я, граница, если такая есть. А так же: Русская классика,это жанр? Классик, это член кагорты определённых писателей, если да, как туда зачисляют,кто, основания?. Ну а, русский = русскоговорящий русскопишущий, это я прояснил уже.
Rafaell
Библиотекарь Клуба
100%
fast_hand
Я для себя делю следующим образом:
есть Современная проза и есть Классическая проза. Разница между ними больше в заслугах и стиле автора, чем во временных рамках.
Отвлечемся от русской прозы. Берем того же Коэло - он классик? Без соменения. Но он пишет даже сейчас. К сожланию в России в данный момент классиков не видно, но не так давно они были, тот же Шолохов - это чистая классика, хоть и с советским уклонном, но ценность от этого не уменьшается.

Ratio: 1.513
81.4%
Спасибо !
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Художественная литература -> Собрания книг русскоязычных авторов Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1