| Автор |
Сообщение |
lamzinv ®
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 3.658
87.1%
|
Добрый день! Компьютер Пентиум -4. Конфигурация следующая: Тип ЦП Intel Pentium 4, 2800 MHz (14 x 200) Системная плата Intel Rock Lake D865PERL (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM) Видеоадаптер NVIDIA GeForce FX 5200 (128 Мб) Контроллер IDE Intel(R) 82801EB Ultra ATA Storage контроллеры - 24D1 Контроллер IDE Intel(R) 82801EB Ultra ATA Storage контроллеры - 24DB Дисковый накопитель WDC WD1200JB-00EVA0 (111 Гб, IDE) Оптический накопитель ASUS CRW-5232AS (52x/32x/52x CD-RW) Оптический накопитель ASUS DRW-1608P (DVD+R9:6x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x, CD:40x/24x/40x DVD+RW/DVD-RW)
Подскажите пожалуйста сложно ли мне будет установить на мой комп второй жесткий диск IDE на 80 гигов. Что дополнительно для этого надо. Я так понимаю что шлейфы у меня для присоединения жёсткого диска есть или ещё что либо надо? С Уважением, |
|
|
 |
Svartalf
Порочный тролль, Uploaders 500+
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 171.578
Раздал: 551.3 TB
100%
|
ничего не нада. только с перемычками не намудри |
_________________ Two lovers, making sweet love. Sure one may be a tentacle monster and the other is a screaming, bleeding, 14 year old girl. But love prevails and finds a way...
|
|
 |
Kevin74
Ratio: 14.759
14.32%
|
Ну те потребуется: 1.Жесткий диск 2. Power кабель (он же цепляется от блока питания к ЖД), либо он же но раздвоенный (если у тя нет к чему цеплять) 3. Sata кабель Забыл добавить, и болтики, чтобы закрепить ЖД
По установке: не сложно, главное чтоб когда ты его ставил, вырубил от сети, а то вдруг шарахнет))))
Внимательно читаем условие ТС. Требуется подключить IDE (!!!) жёсткий диск. Интерфейс SATA нигде не участвует //odessky
|
|
|
 |
gastroller
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 19.28
14.04%
|
Ничего тебе не надо, только болтики для крепления. При установке 2 ЖД с IDE интерфейсом, ставишь на нем перемычку в положение slave. Расположение перемычки обычно указывается на наклейке на корпусе ЖД. Если диск новый то может потребоваться программа для форматирования, но это если Windows не увидит диск. |
|
|
 |
lamzinv ®
87.1%
|
Большое спасибо за ответы. Жёсткий диск есть. Power кабель - надо посмотреть - он у меня раздвоенный или нет. Если раздвоенный, значит покупать как я понимаю не надо. А вот зачем Sata кабель ? Если жёсткий диск IDE ? Жёсткий диск - бывший в употреблении. Наверное мне надо будет разобраться как у меня подсоединены оптические накопители. Я так понимаю что жёсткие диски надо будет ставить на разные разъёмы. Их наверное всего 2 ? И следующий вопрос. Когда установлю жёсткий диск по указанным Вами требованиям, с соблюдёнием мастера и слейв, можно ли на новый жёсткий диск будет установить Ubuntu 10.04 ? Встанет ли она на новый жёсткий диск? Стоит операционка - Виндовс ХР, профешинал, сервис пак-3. С Уважением, за оказанную мне помощь! |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
lamzinv, давайте по порядку. gastroller уже написал что необходимо. IDE-шлейф имеет три разъёма. Один, который расположен как бы в стороне от двух других - как правило вставляется в материнку. разъём по центру - это и есть Slave. Ну и первый соответсвенно - это Master. Установите перемычки правильно на обоих HDD и подключите их соответсвенно разъёмам на шлейфе. Любую ОС сможете поставить на slave-hdd спокойно. Между прочим : по спецификации на материнке имеются два порта SATA I - так что сможете и HDD c подключением по SATA использовать. |
_________________ Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
|
|
 |
lamzinv ®
87.1%
|
odessky Большое спасибо за разъяснения. Завтра почитаю указанную Вами ссылку, а потом залезу в системный блок и попробую. Надеюсь потом отписать как и что получилось. Открывал системный блок раз 6,только для того, чтобы протереть там пыль. Компьютер работает 7 лет. Думаю и ещё проработает и послужит. С Уважением, |
|
|
 |
|
|