Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 971

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Почему программы "Magic Uneraser" и "R-Studio" работают на-половину?

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> Прикладное ПО
Автор Сообщение
kuvshin ®
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 3.671
6.45%
Пожалуйста, подскажите, как разрешить проблему.
Ситуация: установил программу "R-Studio", затем "Magic Uneraser" (это прграммы для восстановления удаленных данных - в моем случае это жесткий диск). После запуска ведут себя одинаково: вместо самих файлов находят их ярлыки. Естественно, что после восстановления только ярлыков, сами файлы не восстанавливаются, и компьютер в отношении моего удаленного файла пишет:
Цитата:
Объект "norushka.docx", на который ссылается этот ярлык, изменен или перемещен, и ярлык больше не работает

У меня операционная система Windows 7, 32-бит, Service Pack 1.
DarkHunter
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 19.311
Раздал: 3.281 TB
100%
krevedko.png
kuvshin
значит поверх файлов была записана информация - такие файлы уже практически невозможно восстановить
Поясню:
Все файлы в компьютере это набор цифр..., на более высоком уровне рассмотрения их можно поделить на 3 части: начало(заголовок+доп инф),сама информация,конец. (Это упрощенная форма)
При обычном удалении Windows удаляет лишь заголовок/конец файлов, но информация остается на жестком диске. Из этого следует, что информацию специальными алгоритмами можно различить и восстановить... НО тк место "уже свободно", то Windows может записывать поверх текущей информации новую.
По этой причине с HDD работать после потери файлов и до попытки восстановления НЕЛЬЗЯ.
kuvshin ®
6.45%
Спасибо за ответ. Но какие настройки в компьютере (может быть, это реестр, BIOS или другие) нужно поменять (что нужно сделать), чтобы информацию можно было восстановить, ведь на других компьютерах с такой же операционной системой восстановление получается.
stavork
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 10.242
100%
russia.gif
Как вариант - Вы используете триальную версию программ.
KingComp
Кладоискатель Клуба.
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 5.952
100%
russia.gif
kuvshin, если файлы перезаписаны, тогда практически ничего Вам не поможет.
И еще, восстанавливать надо на другой носитель информации, хотя бы на другой раздел жесткого диска.

P.S.: R-Studio умеет восстанавливать не только по структуре, но и найденные фрагменты. Наз-ся в программе ~ так (точное название не помню): Ex... files.
Так вот здесь много файлов будет, но названия будут пронумерованы иначе. Как вариант, можешь вытащить файлы и посмотреть что удалось вытащить. Удачи!
kuvshin ®
6.45%
Я извиняюсь за неточность, но я имел ввиду следующее - что надо сделать с настройками компьютера, чтобы в будущем можно было восстановить удаленные данные с помощью указанных программ, то есть что надо сделать, чтобы удаленная информация оставалась на жестком диске по-возможности нетронутой?

Я могу ошибаться, но из коментарияDarkHunter
Цитата:
НО тк место "уже свободно", то Windows может записывать поверх текущей информации новую.

следует, что компьютер при записи новой информации использует области памяти HD, которые уже заняты "удаленной" информацией, то есть которую еще можно было бы восстановить, но поверх "удаленных" данных он записывает новую информацию. И я уже ничего не могу сделать.
DarkHunter
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 19.311
Раздал: 3.281 TB
100%
krevedko.png
kuvshin писал(а):
следует, что компьютер при записи новой информации использует области памяти HD, которые уже заняты "удаленной" информацией, то есть которую еще можно было бы восстановить, но поверх "удаленных" данных он записывает новую информацию. И я уже ничего не могу сделать.

да,но использует не всегда
Все зависит от загруженности диска,положения удаленных файлов на диске и тд... Вот по этой причине НЕЛЬЗЯ работать с диском,на котором потеряна информация.
А что сделать...
1. Контролировать поведение программ по очистке системы
2. Внимательно следить за удаляемой информацией
3. Резервное копирование

А если все-таки информация была потеряна, то необходимо немедленно выключить систему, жесткий диск подключить к другому компьютеру и восстанавливать уже там.
И прошу помнить, что даже при выполнении пунктов 100% восстановление не гарантируется
kuvshin ®
6.45%
Должен извиниться. Несмотря на то, что данные программы не находят каких-то "экспериментальных" единичных файлов, которые создаю и удаляю я сам для проверки работоспособности программы, во всех остальных случаях они проявляют себя очень неплохо, нужно только уметь правильно пользоваться поисковиком этих программ. В данном случае я запустил поиск всех удаленных файлов, а уже потом находил нужные файлы с помощью сортировки. Так я проверил работоспособность программы. Думаю, проблема решена. Спасибо.
KingComp
Кладоискатель Клуба.
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 5.952
100%
russia.gif
kuvshin, ресь о какой программе? R-Studio пока еще всегда выручал.
kuvshin ®
6.45%
KingComp, программы "R-Studio" и "Magic Uneraser" действительно работают нормально, дело лишь в том, что я не знал как ими правильно пользоваться. Сейчас все нормально, поэтому снимаю все претензии с данных программ.
krotus
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 0.862
100%
russia.gif
На будущее программу не удаляйте, при новой установке она ставится поверх удалённых файлов.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Софт и все вокруг -> Прикладное ПО Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1