| Автор |
Сообщение |
Paralan ®
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 1086.291
100%
|
Acronis | Инструкция по изготовлению ТВ антенны из пивных банок [2010] [Rtf]
Автор: Acronis Название: Инструкция по изготовлению ТВ антенны из пивных банок Год: 2010 Издательство: Интернет-издание Отрасль (жанр): Телевидение, радиотехника Формат: Rtf Страниц: 31 Качество: Изначально электронное (ebook) Описание: Как сделать антенну из пивных банок своими руками. Ловит более 100 каналов. Данная книга направлена на систематизацию данных программное обеспечение конструированию параболических антенн и применение их к имеющимся условиям. Вы узнаете как изготовить самодельную спутниковая тарелку и смастерить спутниковую ТВ-антенну из... пивных банок! Для приёма телевизионного сигнала в местах, где комнатной антенны уже недостаточно, прекрасно подойдёт устройство, специально изготовленное из подручных средств: двух пустых пивных банок. Представляя собой простую, но слишком эффективную антенну с круговым излучением для диапазона 70 см, это решение недорого и просто в изготовлении.Скриншоты:
* Родственные релизы: книги - «Как собрать антенны для связи, телевидения, Wi-Fi своими руками»; «Антенны, СВЧ-устройства и их технологии»; «Справочник по ремонту и настройке спутникового оборудования»(Pdf); «Справочник по ремонту и настройке спутникового оборудования» (DjVu + CD); «Как установить и настроить систему спутникового телевидения»; «Антенны, СВЧ-устройства и их технологии»; «Как собрать антенны для связи, телевидения, Wi-Fi своими руками»; «100 и одна конструкция антенн»; «Самодельные телевизионные антенны»; «Энциклопедия отечественных антенн»; Время раздачи: 8:00 - 1:00 (по Москве) - до 10 скачавших |
|
|
|
|
 |
shutnik78
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 8.451
100%
|
кто в курсе, это реально вообще? дайте свою проф. оценку...  |
|
|
 |
Gerange
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 82.674
|
Если сказать общими словами, то многие антенны-самоделки ловят получше, чем антенны частных фирм, установленные на крышах жилых и не только, домов) Но многое зависит и от местности) P.S. Уже скоро будем лицезреть цифровое ТВ=) |
|
|
 |
elenaelenovna777
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 71.107
Раздал: 26.98 TB
100%
|
цифровое ТВ уже есть ,только прикол в том что перепаковывают из аналога пользуйтесь спутником напрямую |
_________________ Плесень размножается спорами. Никогда не спорьте с плесенью!
|
|
 |
MrChance
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 9.838
100%
|
|
 |
shumovoz
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 18.581
25.93%
|
а чё в личку-то? дай сюда))), если ты про ртутные антенны, то навлекёшь на парня беду.... |
|
|
 |
samantasweety
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 25.909
100%
|
Банки под ДМВ и более высокочастотные будет самое то |
|
|
 |
Lex_xl
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 106.708
15.03%
|
Я как то пробовал, из 2х банок, простенькую собрать, но в глубокой молодости и кривыми руками (тогда тоже легенды ходили о супер-антеннах из пивных банок) у меня конечно ничего не получилось (плохо ловился сигнал), но подозреваю дело было не только в кривых руках а и в конструкции (хорошую антенну надо точно расчитать и согласовать, это целая наука. сейчас проще купить антенну всеволновую, типа "елочка с рогами" (дельта и т.п.) - и стоит не так дорого, и ловит отлично!(по крайней мере в городе)  |
|
|
 |
ukatana
Стаж: 16 лет
Ratio: 4.781
100%
|
shutnik78 писал(а):  | кто в курсе, это реально вообще? дайте свою проф. оценку...  |
Брат делал из двух банок, тоже без всякого руководства, и, вполне возможно, кривенькими руками, но... работала антенна в разы лучше чем купленная заводская за 400 рублей. Скачаю теперь вот руководство, сделаем "по умному", посмотрим, мне надо чтобы с балкона третьего этажа ловило... Спасибо за книгу! |
|
|
 |
samantasweety
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 25.909
100%
|
между прочим баночная антенна- устройство симетричное , а кабель типа РК напротив - не симетричный . поэтому между "банками " и кабелем должно быть симетрирующее устройство. |
|
|
 |
zogi
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 1.206
100%
|
А я вот подключу симметричный кабель и посмотрю, что будет. Вот только один вопрос, где его взять? |
|
|
 |
pa-khan
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 59.291
Раздал: 115.6 TB
100%
|
В молодости согласовывал симметричные антенны с помощью ферритовых колец. Долго искал - не нашел. Потом случайно встретил готовую конструкцию в штеккере комнатной антенны от любого импортного ТВ (там надпись 300->75 Ом). ТВ кабель радиочастотный 75 Ом и вход ТВ именно под него и расчитан. ЗЫ. С симметричным кабелем отлично ловит в радиусе 100м от телецентра  |
|
|
 |
barsuk7
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 2.977
13.43%
|
pa-khan писал(а):  | В молодости согласовывал симметричные антенны с помощью ферритовых колец. Долго искал - не нашел. Потом случайно встретил готовую конструкцию в штеккере комнатной антенны от любого импортного ТВ (там надпись 300->75 Ом). ТВ кабель радиочастотный 75 Ом и вход ТВ именно под него и расчитан. ЗЫ. С симметричным кабелем отлично ловит в радиусе 100м от телецентра  |
ДА, целых 100!!! метров от телецентра - это круто!  |
|
|
 |
Rus2007_55
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 8.308
1.2%
|
Знакомый живет 500 метров от телебашни, ловит на гвоздь, воткнутый в антенное гнездо. |
|
|
 |
ElyaRus
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 9.685
100%
|
Конечно, для того, чтобы поймать вблизи от телецентра - вообще можно не заморачиваться. Но если в 100 км от башни... Тут уже требуются не банки от пива, а нормально расчитаные вибраторы, директор, отражающая решетка... Я свою антенну делал сам из подручных материалов. 17 лет - полет нормальный (только кабель весь менял один раз). 16 вибраторов ставил, строго на расчитанном расстоянии и определенной длины. И книжку использовал другую, "конструирование телевизионных антенн", а тут - на банках. По-мне - это глупость. У банок нет волновода, они вибрируют - согласен, но вибрировать может даже палка, железный пруток, копейка. На какой волне они будут вибрировать? Я расчитывал свою на каналы с 23 по 60. Метровые - использовал две тонких алюминиевые трубы длиной по метру. ДМВ диапазон совмещал специальным пассивным устройством с метровым в кабель снижения. А без отражающей решетки - будете ловить тени. |
|
|
 |
|
|