Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 631

Л.П.Берия | «Второй войны я не выдержу...» Тайный дневник 1941—1945 гг. [2011] [DJVU]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Научная и техническая литература -> Военная литература
Автор Сообщение
Gerange ®

Стаж: 14 лет
Ratio: 82.674
Л.П.Берия | «Второй войны я не выдержу...» Тайный дневник 1941—1945 гг. [2011] [DJVU]
Автор: Л.П.Берия
Название: «Второй войны я не выдержу...» Тайный дневник 1941—1945 гг.
Год: 2011
Издательство: «Яуза-Пресс»., Москва
ISBN: 978-5-995-50245-6
Отрасль (жанр): Военно-исторический
Формат: DJVU
Качество: OCR без ошибок

Описание:
Этот дневник никогда не предназначался для публикации. О его существовании знали единицы. Его оригинал подлежал уничтожению по личному приказу Хрущева, но фотокопии были спасены тайными сторонниками Берии, чтобы увидеть свет через полвека после его убийства. Очень личные, предельно откровенные (не секрет, что даже крайне осторожные и «закрытые» люди порой доверяют дневнику мысли, которые ни в коем случае не решились бы высказать вслух), записи Л.П. Берии за 1941-1945 гг. позволяют заглянуть «за кулисы» Великой Отечественной, раскрывая подоплеку ключевых решений, предопределивших Победу СССР.
Ближайший соратник Сталина, фактически второй человек в стране, в годы войны Берия был не только «правой рукой» Вождя, но и его «недремлющим оком» - Сталин обладал всей полнотой информации прежде всего благодаря своему наркому внутренних дел, иногда выезжавшему на фронт даже в гриме. Кроме того, будучи заместителем Председателя Государственного Комитета Обороны и зампредом Совета Народных Комиссаров СССР, Берия лично руководил чуть ли не всей оборонной промышленностью, а его вклад в Победу невозможно переоценить. Отдавая работе все силы без остатка, Лаврентий Павлович признавался в дневнике: «Второй войны я не выдержу...»

Бесценный документ, проливающий свет на решающие события Сталинской эпохи! Первое научное издание военных дневников Л.П. Берии с предисловием и комментариями Сергея Кремлёва, автора бестселлера «Берия. Лучший менеджер XX века».

Время раздачи: 24/7 -круглосуточно
[NNM-Club.ru]_Beriya_Vtoroy_voyni_ya_ne_viderzu.djvu.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   9.31 MB  (
 Рейтинг:   4.7 (Голосов: 50)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 13 Окт 2011 17:54:52
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Man_with_face
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 4.956
8.49%
Эй, Gawain! пиар нужен? Если оценивать к-во сидов, то...

Цитата:
угрюмая легенда, которой самое место в криминальной хронике, может стать новостью из мира науки, а то и отчетом с арт-перформанса. Но все, абсолютно все, совершают ошибку, о которой я хочу немного поговорить, и которая важна не только для журналистики.
Студенты никогда, никогда не задаются вопросом - кто рассказал нам сказку про Колобка? Кто был тот наблюдатель, который сообщил нам виденные факты? Почему изложенные им факты заставляют сделать вывод в пользу Колобка, сбежавшего из дома? Кому выгодно сделать главным героем именно колобка? Римское право гласит: один свидетель - не свидетель. Но ни у кого не возникает вопроса о том, где можно найти второго.
Хуже - никто не спрашивает - qui prodest, то есть кому выгодно? Будущие журналисты относятся к сообщению как к данности, как к свидетельским показаниям, данным под присягой. Вопрос выработки профессиональных навыков - это одно. А вот то, что мы, как и студенты-колобковеды, принимаем на веру найденное в интернете - отдельная проблема.

Впрочем, автор книги прямо называет косвенного заказчика - б/у-гэбня. Так оно и есть, судя по всему. Никакой полноты информационного охвата здесь ожидать не приходиться. А вообще, заменить слово "Сталин" на "Гитлер", а "Берия" на "Гесс" или "Шпеер" и можно будет восхвалять вождей третьего рейха за те же самые добродетели, за которые автор этой серии восхваляет большевистскую сволоту. Если молчать о преступлениях тех и других...
assat
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.1
3.14%
Man_with_face Ваш ответ слишком тенденцеозен.Загрузите свою сказку про демократию во всем мире))).Да демократической сволоты тогда мало было.Но и ее хватило чтобы от голода в Великой Депрессии умерли десятки тысяч человек.
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 11M
100%
Gawain
Спасибо
(чтоб не впадать в глубокую демагогию,как Кургинян, историю надо знать со всех сторон)
Man_with_face
8.49%
Совершенно согласен! Историю нужно знать, но это - не история. Это - литературная подделка, весьма хорошо сделанная. Автор неплохо знает общедоступные факты и просто фантазирует на тему "А что Берия думал бы на этот счёт?"
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
Man_with_face
в том и дело если учитывать все свидетельские показания то более менее объективная картинка
на рисуется (даже если свидетель врёт это о многом говорит)
otec123123123
Стаж: 14 лет
Ratio: 5.476
100%
Очередной писака пишет выдумки и свои домыслы, как и вся наша (оф) история все лож и подделка...
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
Man_with_face
в книге меня не берия интересовал а именно то что Автор неплохо знает общедоступные факты
(я не все знаю)
Man_with_face
8.49%
nik-99 писал(а): Перейти к сообщению
... Автор неплохо знает общедоступные факты
(я не все знаю)

Все факты не знал даже Берия. Но принимать к сведению изложенное аффтарам в этой серии - большая ошибка, как говорят герои американских боевиков. Сами посудите: по словам того же аффтара, материалы, которыми он пользовался при написании этой серии, ему дал некий 89-тилетний старик с повадками потомка лейтенанта гэбни и бездарной провинциальной актрисы; причём, это не подлинные рукописные страницы "дневника", а их фотокопии; мало того, этих фотокопий крайне мало, а остальное - в цифровом виде. Даже я могу состряпать тру-тайп-фонт с любого образца рукописного текста. То есть, когда аффтара возьмут за яйцы, он всплеснёт руками, честно посмотрит вам в глаза и скажет: "Ну вы подумайте!. А я ведь Павлу Лаврентьевичу вполне искренне поверил! Да как же ему не стыдно: вводить в заблуждение такого честного и доверчивого писателя, как я! Он просто негодяй!" Так что принимать во внимание эту какашку ныне здравствующей совково-большевисткой утки под псевдонимом "Кремлёв" - ... я уже цитировал американские боевики...
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
Man_with_face
из всего что я читал по этой теме понял-
Берия талантливый организатор и исполнитель идей своего Хозяина..
и стать хозяином самому у него не получилось (и это хорошо)
что касается дневников,то эт просто повод для темы..мол есть тема-будут и дневники..(вам какие нацарапать?)
Man_with_face
8.49%
С фактической частью я согласен, а вот с нравственной - нет.
Какие у вас основания считать, что физическое устранение Берия - это хорошо?
У меня - никаких. Только то, что лысый демагог Хрущ с кровавым "маршалом победы", назначили Берия основным виновником репрессий? Я вас умоляю, как говорят в Одессе! Сталин ещё в бытность Хруща на посту Московского горкома ВКП(б) накладывал "Уймись, дурак!" на расстрельных списках, что инициативный Никита присылал. Расстрелявшие Берия убрали главного свидетеля своих преступлений, вот и всё! А правду нам ещё только предстоит узнать.
Valyak
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 23.104
34.3%
ussr.gif
А мне книга очень понравилось, вполне верю, что это реальный дневник. Третья часть когда будет ?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Научная и техническая литература -> Военная литература Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1