Автор |
Сообщение |
borokhov ®
Стаж: 14 лет 5 мес.
Сообщений: 83
Ratio: 3.769
12%
|
Борщ 3 литра общее время приготовления 3 часа.
Ингредиенты:
350г. мяса на косточке 4-5 шт. картофелины 80-100г. моркови 150г. свеклы 1 средняя луковица 50г соленого сала 2 ст.л. лимонного сока(готового из бутылочки) 3 зубка чеснока 2 ч.л. сахара 2 ст.л. томатного кетчупа 2-3 шт. лаврового листа Оливковое масло Сметана Специи: Перец душистый, перец черный молотый, кориандр молотый, паприка, соль, укроп, петрушка.
Приготовление:
1. Варить мясо 2 часа на медленном огне. 2. Бульон не солить. 3. Пока варится бульон покрошить капусту. 4. Через 2 часа достать мясо и отделить его от косточки. 5. Покрошить мелко на кусочки по волокнам мяса без ножа руками и вилкой. 5.1. Положить мясо обратно (чуть не забыли пришлось бы отдельно от борща есть) 6. Забросить капусту и варить 1 час 7. А тем временем параллельно продолжаем 8. Мелко покрошить лук 9. Взять большую сковородку 10. Поджарить мелко нарезанное сало 11. Добавить немного оливкового масла 12. Жарить лук помешивая до полуготовности 13. Покрошить морковь (я использую ранее покрашенную замороженную) 14. Добавить в лук морковь и дожаривать, помешивая (в месте с луком и морковью минут 10 на среднем огне) 15. Приправить все душистым перцем и посолить после готовности по вкусу 16. Добавить томатный кетчуп 17. Потушить, помешивая 2 минуты 18. Выложить на тарелку 19. Чистим, моем и крошим картофель 20. Спустя 30 минут после того как забросили капусту забрасываем картофель 21. Покрошить свеклу 22. Порезать чеснок каждый зубок на 2-3 части 23. В той же сковородке добавив оливкового масло жарить 5-7 минут свеклу с чесноком 24. Добавить в сковородку со свеклой и чесноком 250 гр. бульона, сахар, лимонный сок и соль по вкусу 25. Тушить под крышкой 10 минут 26. За 5 минут до готовности засыпать лук с морковью и свеклу с чесноком 27. Добавляем лавровый лист специи и соль по вкусу 28. Довести до кипения и выключить 29. В тарелку с борщом добавляем укроп и петрушку (на любителя) и сметану |
|
|
|
borokhov ®
Стаж: 14 лет 5 мес.
Сообщений: 83
Ratio: 3.769
12%
|
Sewerka писал(а): | то у каждого получится разный боршец, смотря с каким настроением готовить блюдо |
СОГЛАСЕН |
_________________ 何でもできるようにするには!しかし、すべて行うことは!
|
|
|
CrocoMan
Стаж: 14 лет 5 мес.
Сообщений: 55
Ratio: 53.942
100%
|
Ох как невовремя попалась эта тема! |
|
|
|
borokhov ®
Стаж: 14 лет 5 мес.
Сообщений: 83
Ratio: 3.769
12%
|
CrocoMan Дык скажи еще чего нибудь как рецепт поделись своим |
_________________ 何でもできるようにするには!しかし、すべて行うことは!
|
|
|
leha1950
Стаж: 12 лет 4 мес.
Сообщений: 8
Ratio: 3.548
100%
|
borokhov borokhov приятного аппетита |
|
|
|
xtwiker
Стаж: 13 лет 2 мес.
Сообщений: 357
Ratio: 13.176
Поблагодарили: 2215
|
А вот ещё вкусненький рецепт-суп из бычачьих хвостов:нарезать два бычачьих хвоста,промыть хорошенько,посолить и варить в воде с кореньями.Через час прибавить 2-3 морковки,репу,порей и полстакана ячневой крупы.Варить до готовности.Можно подавать с отварными петушинными гребешками. |
|
|
|
niukin
Стаж: 13 лет 5 мес.
Сообщений: 6
Ratio: 4.179
10.04%
|
ФОТО БОРЩА - В СТУДИЮ!!! |
|
|
|
borokhov ®
Стаж: 14 лет 5 мес.
Сообщений: 83
Ratio: 3.769
12%
|
будет Адрюха но потом))))) |
_________________ 何でもできるようにするには!しかし、すべて行うことは!
|
|
|
-Sej-
Стаж: 11 лет 5 мес.
Сообщений: 93
Ratio: 21.966
100%
|
Ещё бы ту саму что вкусно приготовит в комплект к рецепту и цены бы ему не было ! | Примечание от BarShadow: | Всем участникам форума запрещается: 2.3. Флейм, флуд и подстрекательства к ним, размножение офф-топиков (за исключением раздела Флейм); оверпостинг, троллинг и прочие провокации нарушения Правил.
| |
|
|
|
dj--alex
Стаж: 13 лет 11 мес.
Сообщений: 1062
Ratio: 20.914
Поблагодарили: 5764
100%
Откуда: 123
|
а сыроедческий борщ особенно вкусный и полезный) |
|
|
|
carbon092
Стаж: 15 лет 7 мес.
Сообщений: 60
Ratio: 0.999
17.26%
|
только не томатный кетчуп кладут а томатную пасту |
|
|
|
GaG
Стаж: 15 лет 2 мес.
Сообщений: 1222
Ratio: 11.814
1.44%
|
кетчуп в борще это смертный приговор для повара, только помидоры только хардкор |
|
|
|
novikov_m
Стаж: 9 лет
Сообщений: 2
0%
|
Так все расписано, аж слюнки потекли. Борщ - это шедевр |
|
|
|
galka1974
Стаж: 13 лет 1 мес.
Сообщений: 9
Ratio: 0.865
Поблагодарили: 1
100%
Откуда: киев
|
Рецептов борща действительно миллион,НО!есть определенные правила варки этого замечательного и первого и второго блюда:) : -должна быть фасоль(так называемая бомбочка-это быстро развариваемый сорт) -никакого оливкового масла,сала и в помине нет-только жирок от мяса,которое варится -мясо должно быть обязательно с маслами(хрящевые косточки)-это главная основа! -свекла может обжариваться,а может и сырой бросаться в борщ(по желанию) -никакого кетчупа не должно быть(сорри автор:))-только помидоры(ну в крайнем случае томатная паста,не более) -любая капуста мелко шинкуется(будь она молодая или старая) и варится не более 20 минут(это максимум) -специи по вкусу-соль,перец,приправами не увлекайтесь-дух борща должен главенствовать:) -когда БОРЩ готов,возьмите сало,тоненько порежьте его и уложите на черный житний хлебушек.Всю эту красоту поставьте в микроволновку на 10 сек-сало начнет таять))). -вот теперь можно насыпать БОРЩ,залить его сметанкой и зеленью,в левую руку взять хлебушек с тающим салом,а в правую ледяную рюмочку с хрустально чистой водочкой и на благо организму по трапезничать:). Приятного аппетита! |
|
|
|
FailWare
Стаж: 16 лет 6 мес.
Сообщений: 11947
Ratio: 23.631
Поблагодарили: 506
100%
Откуда: от мамы с папой
|
galka1974 писал(а): | Всю эту красоту поставьте в микроволновку |
Зачем так жестоко с салом то... в микроволновку =((( Лук же жарим за 5 минут до готовности, на минуту положить в уже опустевшую, но еще горячую сковородку хлеб, достать, положить сверху сало |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
|
db19
Стаж: 11 лет 6 мес.
Сообщений: 25
Ratio: 3.613
2.29%
|
где взять жену.Которая будет все это готовить |
|
|
|
|
|