Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 805

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Клеш

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм
Автор Сообщение
andris2 ®
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 2.251
100%
russia.gif

Клеш

Брюки «клёш»! В этих брюках ходили наши мамы, в этих брюках в молодости ходили мы. Тридцать лет назад мы сходили по ним с ума. В магазине купить их было невозможно. Во-первых, отдельные счастливчики носили или донашивали за братьями, служившими на флоте, настоящие морские клеши. Во-вторых, шили брюки в ателье или дома. Какие только материалы не шли в дело! Какие расцветки! Парни мерились клешами, гордились широтой брючин по нижней тесьме. Ширина доходила до сорока сантиметров, хотя ходили слухи об отдельных героях, у которых был клеш до полуметра. При виде таких героев возникало ощущение, что они одели по юбке на каждую ногу.

А еще клеши украшали аксессуарами. Колокольчиками, металлическими молниями, заклепками. Я, стараясь не отстать от моды, купил материал и отправился в единственное в городе ателье «Силуэт». Обмерив меня со всех сторон, женщина лет сорока пяти сказала, что готовы будут через две недели.
mike-explorer
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 14.854
russia.gif
Видимо, я в ту пору ещё в детский сад ходил... По крайней мере, достигнув пубертатного периода, мне уже не хотелось носить клёши. Они остались где-то у папы в шкафу. Мне хотелось джинсы. И не просто джинсы, а ДЖИНСЫ. Это должен быть WRANGLER, или, по меньшей мере, Ли-Вайс. Но, в конце восьмидесятых, невозможно было достать ни то, ни другое. По правде говоря, даже обычные штаны достать было невозможно. С горем пополам, отстояв длиннющую очередь в "Детском Мире" можно было купить школьную форму из тёмно-синей полусинтетики. Дёшево и практично. Безобразно, зато единообразно. А вот ткань, как ни странно, можно было купить. Плащёвку, плотную ХБ, и даже вельвет! Вот из вельвета и были мои первые джинсы. Выкройку спроектировал сам, руководствуясь инструкциями из какого-то журнала (то ли "Юный техник", то ли "Техника молодёжи", то ли ещё что-то в этом роде... Но не "Бурда" это уж точно), потом перенёс чертежи на старую простыню (попутно пришлось маме сшить комплект постельного белья взамен порезанной простыни =) ), вырезал, сметал, примерил и ужаснулся: тут торчит (как у топикстартера), там чуть не порвалось, здесь жмёт, книзу расширяется а-ля клёш... Всё разобрал, ещё пару дней потратил на переделку чертежей, несколько деталей вырезал заново, собрал... Ну, не Рэнглер, конечно... :))
Зато на школьной дискотеке я был единственный в настоящих вельветовых джинсах. И на кокетке из-под ремня выглядывал какой-то фирменный лейбл (отпоротый от подкладки маминой куртки, привезённой из-за бугра).
ЗЫ: Типо мораль: эти русские всегда кашу из топора варили.
andris2 ®
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 2.251
100%
russia.gif
mike-explorer
Спасибо за столь подробный рассказ =)
fordfocus2

Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 6.931
Раздал: 2.266 TB
100%
logo.gif
Нужно Бате показать :подмигивание: как то давно он говорил,что у него был клёш шириной 51 см. =)

Ratio: 18.5
100%
turkey.gif
:D Я тоже в середине 70-х годов носил самопальные брюки клеш в школу,это был особый шик моды,учителя ругались но с этим ничего поделать не могли.Делались эти брюки очень просто,в школьные брюки в каждую штанину с внутренней стороны вшивался клин 15-20 сантиметров (ткань на клин брали от прошлогодней формы).Но самые знатные брюки клеш носили битломаны и хиппи - на эти брюки клеш шились из дорогой ткани немыслимых расцветок и как дань моде обязательно в полоску (примерно как в мультфильме Бременские музыканты).
lightheadedness
Стаж: 12 лет 8 мес.
100%
mike-explorer писал(а): Перейти к сообщению
в конце восьмидесятых, невозможно было достать ни то, ни другое

возможно... у меня в детстве Holiday были это точно, а из Montana потом сделал шорты и тягал до тех пор, пока влазить перестал.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1