Константин Невлер и Михаил Ушац | Мастера советской карикатуры [1980] [PDF, DjVu]
Автор: Константин Невлер и Михаил Ушац
Название: Мастера советской карикатуры
Год: 1980
Отрасль (жанр): карикатура
Формат: PDF, DjVu
Качество: Хороший скан
Описание:Можно предположить, что любознательный читатель, рассматривая этот альбом, может спросить меня: — а не те ли это Невлер и Ушац, которые в разное время окончили архитектурный институт, но одновременно в 1956 году принесли свой первый совместно выполненный рисунок в «Крокодил», а потом начали сотрудничать как карикатуристы в «Огоньке», «Комсомольской правде», «Известиях», «Советской женщине», «Правде», «Неделе», издательстве «Плакат», а также выставлялись -на трех международных выставках «Сатира в борьбе за мир» и целом ряде выставок за рубежом? ...
... И еще читатель поинтересовался бы: — а не был ли Невлер одно время художественным редактором журнала «Здоровье»? И не его ли это агитплакаты он видел сегодня в витринах, проходя по улице Горького? И если бы он меня так спросил, то я бы ему ответил, что да, это он — Константин Невлер.
— Постойте, постойте, — мог бы затем спросить читатель, — а не тот ли Ушац, в оформлении которого он смотрел спектакли в театрах Москвы, Душанбе, Горького, Одессы, Харькова, Петрозаводска, Саранска, Алма-Аты, Мурманска и, кажется, даже видел его собственную пьесу в Ташкентском кукольном театре?
Я бы и тогда ответил читателю: да, это именно тот самый Михаил Ушац. Я бы мог еще многое рассказать читателю. Я мог бы рассказать, что Константин Невлер и Михаил Ушац вот уже больше двадцати лет успешно сотрудничают на страницах нашего популярного сатирического журнала «Крокодил» и что они за это время сами стали популярны и любимы читателями, потому что они самобытны, потому что они профессиональны, потому что их сатира и юмор жизненны и веселы.
Я мог бы ответить еще и на другие вопросы, но если бы читатель спросил меня, как они умудряются придумать столько остроумных тем, то, пожалуй, я бы не сумел ответить на этот вопрос, разве что: «Ум — хорошо, а два — лучше».
А. Крылов
Сканирование, обработка и публикация Сергей Репьёв (repuas)
Клуб "Старый КРОКОДИЛ" в ЖЖ и на Я.ру
Скриншоты:
Время раздачи: 24/7