Автор |
Сообщение |
Pinguing ®
Стаж: 17 лет
Ratio: 5.133
10.18%
|
Бельгийское агентство по сбору роялти Sabam в очередной раз показало свое строгое отношение к защите авторского права. 10 ноября группа объявила о законопроекте для Интернет-провайдеров, в котором оговариваются санкции за предоставление абонентам возможности проигрывать и скачивать защищенные авторским правом песни. Sabam утверждает, что имеет право на компенсацию на основе существующего Закона об авторском праве, и требует 3,4% ежемесячных отчислений. Агентства по сбору роялти, как известно, часто впадают в крайности, утверждая, что собирают деньги от имени артистов и музыкальных композиторов. Sabam на сегодняшний день является самой агрессивной в этом отношении группой. В начале этого года в СМИ даже просочилась информация о том, что она собирала деньги в пользу артистов, которых не существует. Приглашаем Вас прочитать полную статью и оставить свой комментарий к ней на nnm-club.info. |
|
|
|
Tony_Angel
Стаж: 17 лет
Ratio: 23.527
100%
|
Я думаю, следующий шаг - это выставление требований к энергетическим компаниям и коммунальным службам, которые обслуживают вероятных пиратов! А значит они тоже помогают транслировать авторский материал. |
|
|
|
Darklight
Стаж: 18 лет
Ratio: 17.4
83.11%
|
Дмаю, в этом есть конечно какой-то резон. Только вот как они хотят высчитывать это роялти с кого и в каком объёме - или просто без разбора? Честно, не знаю как это устроено а потоковом медиавещании, но, к примеру, с медиа носителей информации роялти отчислеятся со всего объёма без разбора - но там понятно, там никак не выделишь что медиа контент, что нет, что легальное, что не легальное. У интернет провайдеро возможностей больше (хотя это всёравно будет далеко не 100% результат). Но я бы всё же предложил другую идею . Считаю её гораздо боле лояльной, чёткой и обоюдно полезной. |
|
|
|
plaxuta62
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 2.659
12.88%
|
При чем провайдеры то? Какую ответственность с них можно требовать? Дибилизм)). Они предоставляют услугу, а как пираты используют средства , эт их не особо касается, и вообще без пиратства жизнь стала бы, совсем не интересна. И, убило,"Бельгийское агентство", им че больше всех надо что ли?. Походу в Бельгии очень много звезд))))). А вообще где это?) Бельгия -это страна, или город?)))) |
|
|
|
alegzzbo
Uploader 900+
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 327.754
100%
|
а за предоставление возможности насиловать людей мужским половым членом кто должен платить? |
|
|
|
Александр Гайдуков
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 11.007
Раздал: 21.39 TB
4.83%
|
А за транс музыку тоже будут требовать деньги? ведь транс музыка бесплатна! |
|
|
|
andris2
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 2.251
100%
|
Никто не будет спорить с утверждением, что за любую выполненную работу, какой бы характер она не носила НАДО ПЛАТИТЬ. Вопрос только в том, как эти платежи сделать обоснованными и придать им "цивилизованную" форму, то есть так, чтобы ни у кого не возникало сомнений в правомерности их взимания. Тут все зависит от фантазий чиновников, принимающих законы об авторских правах и, самое может быть главное, отработать сам механизм взимания этой платы. Закон может быть как угодно хорош, но, если не существуют опять же "цивилизованные" методы сбора этих платежей, всегда найдутся как сторонники, так и противники введения этих законов. |
|
|
|
xaosland2
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 4.265
10.61%
|
Да за весь тот шлак и реклама в интернете он бесплатным должен быть. |
|
|
|
Barmagloth666
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 127.027
100%
|
andris2 писал(а): | Никто не будет спорить с утверждением, что за любую выполненную работу, какой бы характер она не носила НАДО ПЛАТИТЬ. |
Было бы за что! 85% медиаконтента абсолютная и неудобоваримая гадость! Я спокойно обойдусь без этих 85% ! |
|
|
|
BaRoNeT25
Стаж: 14 лет
Ratio: 29.752
|
Цитата: | Sabam на сегодняшний день является самой агрессивной в этом отношении группой. В начале этого года в СМИ даже просочилась информация о том, что она собирала деньги в пользу артистов, которых не существует. |
Обычные мошенники. |
|
|
|
Mizeratti
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 3.51
Раздал: 7.752 TB
100%
|
Barmagloth666 Цитата: | Было бы за что! 85% медиаконтента абсолютная и неудобоваримая гадость! Я спокойно обойдусь без этих 85% ! |
полностью с тобой согласен. Весь интернет завалили гадостью, спрос на нее нулевой а бабла урвать за нее хочется, вот и придумывают все новые и новые способы |
|
|
|
Cеpж
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 13.654
37.41%
|
Barmagloth666 писал(а): | andris2 писал(а): | Никто не будет спорить с утверждением, что за любую выполненную работу, какой бы характер она не носила НАДО ПЛАТИТЬ. |
Было бы за что! 85% медиаконтента абсолютная и неудобоваримая гадость! Я спокойно обойдусь без этих 85% ! |
полностью согласен! |
_________________ Главный грамм в килограмме.
|
|
|
salomatins
Стаж: 15 лет
Ratio: 6.686
Раздал: 1.527 TB
|
Цитата: | Sabam на сегодняшний день является самой агрессивной в этом отношении группой. В начале этого года в СМИ даже просочилась информация о том, что она собирала деньги в пользу артистов, которых не существует. |
класс..чё нужно то ещё стриги капусту и плюй в потолок))) особенно когда ..артисты ..мёртвые души)) да мошенники это))) |
|
|
|
pazot
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 164.231
Раздал: 12.86 TB
100%
|
так и надо |
|
|
|
Darklight
Стаж: 18 лет
Ratio: 17.4
83.11%
|
[quote="Barmagloth666";p="3733807"] andris2 писал(а): | Никто не будет спорить с утверждением, что за любую выполненную работу, какой бы характер она не носила НАДО ПЛАТИТЬ./quote] Было бы за что! 85% медиаконтента абсолютная и неудобоваримая гадость! Я спокойно обойдусь без этих 85% ! |
Я выше ссылку дал на свои соображения по этому вопросу (в другую ветку этого форума). Буду очень рад, если вы с ними ознакомитесь и выскажете свою обоснованную точку зрения. Спасибо. |
|
|
|
|
|