Привет всем.
Тема
IPv6 для файлообмена сейчас актуальна и интересна.
А ещё сейчас у очень многих стоят дома всевозможные роутеры.
Давайте здесь поделимся маркой роутера, какая прошивка, каким образом получаете IPv6, как используете, на чём используете?
Интересует использование именно IPv6. Если роутер не умеет IPv6 ни в каком виде - так и пишите. Пожалуйста, не надо писать что-то типа "У меня крутой роутер ABC. IPv6 не использую и вообще IPv6 не нужен." - Здесь это не интересно. Так же не интересно "Роутер BCD, IPv6 на нём [Хочу Знать] работает или нет. У меня teredo на компе." Если знаете о каких-то железках\прошивках что-то интересное - пишите.
Может быть эта тема поможет кому-то с выбором домашнего роутера с поддержкой IPv6 для себя.
Начну с себя.
У меня Asus wl520gu с прошивкой "от Олега". Версия 1.9.2.7-10.
IPv6 умеет получать: Нативно (static), 6to4, 6in4.
IPv6 умеет раздавать: radvd (автонастройка)
Использую на: 4 win7, 1 winxp, 5 linux.
Умеет: vpn (pptp), l2tp, pppoe, dhcp (IPoE), static, BigPond ([Хочу Знать] что это, но в WAN type оно есть)
Недостатки: максимум что мне удалось из него выжать по pptp это ~40мбит - проц слабоват видимо. Мимо роутера (напрямую с компа) в тот же момент времени (через пару десятков секунд) через того же провайдера я развивал ~95мбит. NAT-табличка маловата - при большом количестве IPv4-соединений (торрент) можно положить сетку всем :-/
Достоинства: третий год работает почти без перезагрузок. Т.е. они бывают, но не по причине зависаний - бывает электричество вырубят.
P.S.: Уважаемые модераторы, если я не верно выбрал раздел - прошу прощения.