Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 921

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Оборудование для использования IPv6. Кто что использует?

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
antmix ®

Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 202.959
Раздал: 170 TB
100%
russia.gif
Привет всем.

Тема IPv6 для файлообмена сейчас актуальна и интересна.
А ещё сейчас у очень многих стоят дома всевозможные роутеры.
Давайте здесь поделимся маркой роутера, какая прошивка, каким образом получаете IPv6, как используете, на чём используете?
Интересует использование именно IPv6. Если роутер не умеет IPv6 ни в каком виде - так и пишите. Пожалуйста, не надо писать что-то типа "У меня крутой роутер ABC. IPv6 не использую и вообще IPv6 не нужен." - Здесь это не интересно. Так же не интересно "Роутер BCD, IPv6 на нём [Хочу Знать] работает или нет. У меня teredo на компе." Если знаете о каких-то железках\прошивках что-то интересное - пишите.
Может быть эта тема поможет кому-то с выбором домашнего роутера с поддержкой IPv6 для себя.
Начну с себя.

У меня Asus wl520gu с прошивкой "от Олега". Версия 1.9.2.7-10.
IPv6 умеет получать: Нативно (static), 6to4, 6in4.
IPv6 умеет раздавать: radvd (автонастройка)
Использую на: 4 win7, 1 winxp, 5 linux.
Умеет: vpn (pptp), l2tp, pppoe, dhcp (IPoE), static, BigPond ([Хочу Знать] что это, но в WAN type оно есть)
Недостатки: максимум что мне удалось из него выжать по pptp это ~40мбит - проц слабоват видимо. Мимо роутера (напрямую с компа) в тот же момент времени (через пару десятков секунд) через того же провайдера я развивал ~95мбит. NAT-табличка маловата - при большом количестве IPv4-соединений (торрент) можно положить сетку всем :-/
Достоинства: третий год работает почти без перезагрузок. Т.е. они бывают, но не по причине зависаний - бывает электричество вырубят.

P.S.: Уважаемые модераторы, если я не верно выбрал раздел - прошу прощения.

Ratio: 39.552
Раздал: 22.37 TB
100%
Список маршрутизаторов у которых IPv6 официально поддерживается производителем
1. http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_IPv6_support_in_routers
2. http://www.getipv6.info/index.php/Broadband_CPE

Далее возможна поддержка IPv6 в зависимости от особенностей сторонней прошивки.
DD-WRT, "Олеговская", X-Wrt (OpenWrt), где по сути поддержка IPv6 есть везде где возможна перепрошивка на онные, а там список достаточно велик ...
antmix ®

100%
russia.gif
Это всё синтетические тесты и к реальной жизни мало относятся. Интересует именно практическая часть - а именно достоинства и недостатки.

Ratio: 39.552
Раздал: 22.37 TB
100%
Не одно поколение роутеров смениться, когда данный вопрос будет актуален.

Для IPv6 созданны все площадки к развитию. Тут больше зависит от самих провайдеров, от потребности пользователя, а там и производители подтянуться, т.ч. вопрос времени.
Пока о качестве роутеров с IPv6 можно судить только из личного FUN опыта, опираясь на мощность самого роутера(мощность cpu, объем памяти, качество прошивки).
Потому в выборе железа лучше всетаки опираться на производительность, оттуда и IPv6 лучше себя покажет ;) а выбор хорошего роутера, это уже другая тема, которая также не даст 100% гарантии одинаковых результатов у всех пользователей, из-за оператора, качества линии и д.р. факторов.

т.к. IPv6 в данное время больше забава, чем потребность, то для пользователя не приорететно качество IPv6 на роутере, главное как фишка наличия самой поддержки, для самоудолетворения от значка на каробке с роутером - ":стеб:"
antmix ®

100%
russia.gif
Вот этот личный опыт и интересен. Меня мало волнует что на коробке - хоть без коробки. Мне чтобы работало. Если для тебя IPv6 сейчас FUN и понты - твоё право. Я так не считаю. Может ещё кто-то.

Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 51.503
100%
russia.gif
Мой интернет провайдер (TIERA) поддерживает ipv6.
Мне выдали сетку ipv6/64 адресов.
Роутер Linksys WRT160NL.
Но ни в заводской ни в кастомной (DD-WRT) прошивке нет native IPv6 поддержки.
В DD-WRT есть только поддержка radvd - что-то типа DHCP6 сервера.
Поэтому пришлось точить эту прошивку под себя.
В итоге у роутера и компов в моей локальной сетке есть внешние ipv6 адреса.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1