| Автор |
Сообщение |
BassD ®
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 14.616
100%
|
Yandex.ru | Второй Курс информационных технологий [2011] [RU] CAMRip
Автор (режиссер): yandex.ru Название: Курсы информационных технологий Год выпуска: 2011 Жанр: Linux Язык: RU Качество видео: CAMRip Продолжительность: 15:21:25 Видеокодек: MPEG Video Битрейт видео: ~4800 кбит/с Размер кадра: 640x360 Аудиокодек: MPEG Audio Битрейт аудио: 384 кбит/сек 2 канала 48,0 КГц
Описание: Второй Курс информационных технологий (КИТ) начался 3 октября 2011 года. Курс предназначен для студентов и молодых специалистов, которые хотели бы глубже познакомиться с внутренним устройством операционной системы Linux. Курс состоял из десяти лекций, на которых мы рассказали о работе системного администратора и осветили следующие темы:
- операционные системы, их история, устройство и функционирование;
- архитектура ЭВМ и интерфейсы периферийного оборудования;
- устройство GNU/Linux на примере Debian/Ubuntu и Fedora/RHEL;
- управление хранением данных: RAID, LVM, резервное копирование и восстановление;
- управление хранением данных: файловые системы;
- сети, протоколы и сетевое оборудование;
- виртуализация вычислительных ресурсов;
- информационная безопасность и средства её обеспечения;
- системы управления базами данных на примере MySQL.
Дополнительно прилагаются слайды с лекций в формате PDF.
Скриншоты:
Время раздачи: днём по возможности до первых 10 скачавших |
|
|
_________________ AMD Phenom™ II X4 965 3,4 GHz; 16Gb 1600MHz DDR3 Kingston HyperX Fury; 4Gb NVIDIA GeForce GTX 960 (Gigabyte GV-N960OC-4GD); Samsung SSD 840 EVO 120GB; 1 Tb WD1002FAEX; 3 Tb WD30EZRX x2; Logitech Rumble Gamepad F510. Windows 10 Pro x64 RU.
|
|
 |
wolframrus
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 5.339
100%
|
|
 |
Апейрот
Стаж: 16 лет
Ratio: 25.004
100%
|
wolframrus, я так понял вы смотрели предыдущие уроки? Можете сказать, стоит ли начинающим смотреть? Подробно ли рассказывают? Или это только для профессионалов? |
|
|
 |
old_user
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 32.22
100%
|
Релизёр, сжалься! пожми видео, ПЛИЗ!  первая часть лекций была на 4+Гб... |
|
|
 |
BassD ®
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 14.616
100%
|
| old_user писал(а): | пожми видео, ПЛИЗ! |
Не, я не умею  Работа с видео не мой конёк  |
_________________ AMD Phenom™ II X4 965 3,4 GHz; 16Gb 1600MHz DDR3 Kingston HyperX Fury; 4Gb NVIDIA GeForce GTX 960 (Gigabyte GV-N960OC-4GD); Samsung SSD 840 EVO 120GB; 1 Tb WD1002FAEX; 3 Tb WD30EZRX x2; Logitech Rumble Gamepad F510. Windows 10 Pro x64 RU.
|
|
 |
deeserge
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 0.809
Раздал: 133 GB
2.2%
|
Можно посмотреть здесь http://video.yandex.ru/users/ya-events/collection/49/ и скачать с помощью спец программ. Размер скаченного будет в разы меньше.. Курсы отличные кто не смотрел предыдущий рекомендую для развития. |
|
|
 |
wolframrus
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 5.339
100%
|
Апейрот писал(а):  | wolframrus, я так понял вы смотрели предыдущие уроки? Можете сказать, стоит ли начинающим смотреть? Подробно ли рассказывают? Или это только для профессионалов? |
Это будет как дополнение к образованию после ВУЗа, как утверждает сам куратор лекций. Я сам их не полностью смотрел, т.к. сам еще многого не знаю. Я бы не советовал, там рассматривается Си и команды линукс, много сложного, хотя весьма информативные. Лучше начать с курсов от Специалист. Потом Яндекс лекции. Если что-то не понятно всегда можно найти в интернете нужную информацию. |
|
|
 |
flintston
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 83.493
Раздал: 36.55 TB
100%
|
|
 |
ssss129
Стаж: 15 лет
Ratio: 12.324
1.43%
|
flintston писал(а):  | |
Это оно и есть, то, что здесь. |
|
|
 |
cergio
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 6.07
100%
|
|
 |
xTuMoHx
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 0.278
1.32%
|
Ребят, стоит посмотреть хотя бы ради своего развития, очень хорошо рассказывает! |
|
|
 |
Kaener
Йоттамоль-Завоеватель
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 65K
100%
|
Ну, что же. Досмотрел этот сезон. Сказать, что по сравнению с первым, стало намного лучше всё же нельзя. Но не потому что хуже, а просто они какие-то разные. Особенно темы безопасности, сетей, виртуализации — показались как бы дополнением к более теоретической (хотя, местами и наоборот) первой части.
Так что, рекомендую смотреть оба выпуска — отличная, познавательная штука. Спасибо Яндексу за это. =] |
|
|
 |
alexfrad
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 0.956
0%
|
Очередная пиар бредятина от уяндекса. Что первый сезон, что второй. Отсутствует даже целевая аудитория данного поделия. Новичкам будет непонятно о чем вообще речь, для профи это бесполезная и поверхностная инфа ни о чем. Удалил сразу после просмотра, жаль времени потраченного на эти "курсы" |
|
|
 |
Kaener
Йоттамоль-Завоеватель
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 65K
100%
|
alexfrad Как хорошо, что кроме двух крайностей — новичков и профи, есть ещё студенты, начинающие специалисты и просто желающие развиваться в эту сторону. ;] |
|
|
 |
alexfrad
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 0.956
0%
|
Kaener писал(а):  | alexfrad Как хорошо, что кроме двух крайностей — новичков и профи, есть ещё студенты, начинающие специалисты и просто желающие развиваться в эту сторону. ;] |
Под новичками я и имел в виду вышеупомянутую категорию. Так как лет дцать был таким же новичком, то могу судить о том, что для них в этих убогих курсах нет ничего полезного. При всем моем неоднозначном отношении к курсам Специалиста, я бы рекомендовал скорее их, чем эту многочасовую бадягу ) |
|
|
 |
|
|