| Автор |
Сообщение |
jonik555 ®
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 54.83
Раздал: 31.44 TB
100%
|
Есть Карта памяти Kingston SD 32 Gb Класс 10 (SD10G2/32GB).Решил её быстро отформатировать,быстро не получилось а процесс затянулся на долго.Ждал в районе полчаса пока она форматнётся,потом нажал отмену,отмена не удалась и я просто вытащил флешку,после чего в окне мой компьютер флешка так и осталось видна даже после перезагрузке.И сейчас как только я вставляю флешку и нажимаю форматировать,комп полностью зависает и ничего нельзя сделать,через диспетчер отключить ничего нельзя.Помогите как вылечить эту проблему??? |
|
|
 |
FailWare
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 23.712
100%
|
jonik555 вы не описали проделанные способы избавиться от зомби-устройства. наводящие вопросы - где форматировалось (устройство, а не система) - если это не ноутбук - отключение устройства решает проблему?
С флешкой и так все ясно. Если это не сбой устройства чтения - в принципе можете покупать новую. Отремонтировать ее можно, но серьезные данные там хранить уже нельзя (а в фотоаппарат или КПК - так и вообще нельзя засовывать) |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
 |
jonik555 ®
100%
|
FailWare писал(а):  | jonik555 вы не описали проделанные способы избавиться от зомби-устройства. наводящие вопросы - где форматировалось (устройство, а не система) - если это не ноутбук - отключение устройства решает проблему?
С флешкой и так все ясно. Если это не сбой устройства чтения - в принципе можете покупать новую. Отремонтировать ее можно, но серьезные данные там хранить уже нельзя (а в фотоаппарат или КПК - так и вообще нельзя засовывать) |
Когда вставляю флешку в комп (у меня не ноутбук),выскакивает окно,чтоб воспользоваться устройством нужно сначало отформатировать,нажимаю форматировать,комп полностью зависае,окна все претемняются,в диспетчере пишет что все проги не отвечают,всё это лечится кнопкой рестарт.Как только вставляю флеху и нажимаю форматировать всё также происходит. Флеха новая,от фотика Canon PowerShot SX30 IS,в надежде что комп её увидит через кабель фотика,я решил форматнуть её в режиме ntfs нажав правой кнопкой,форматировать. |
|
|
 |
Microsoft SQL
Uploader 500+
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 4373.162
100%
|
Возьмите эту флешку и вставьте ее в другой ПК или ноутбук и там она отформатироваться должна. Поле того как вы прервали форматирование нарушилась полностью файловая система, а вот почему в ПК осталось якобы подключенное устройство... Тут я не могу сказать не видя, извините. Теоретически отформатировав эту флешку на другом ПК и затем вставив в свой ПК она определится и будет доступна, и после нажатия Остановить устройство оно исчезнет из системы! Попробуйте! Удачи! | Цитата: | Есть Карта памяти Kingston SD 32 Gb Класс 10 (SD10G2/32GB) |
А на последнем скрине мы видим как форматируется флешка на 16ГБ |
|
|
 |
HDdirect
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 5.196
29.79%
|
Поищите инете прогу HP USB Disk Storage Format Tool.Форматит даже те носители с которыми средствами системы уже не справиться. |
|
|
 |
jonik555 ®
100%
|
Microsoft SQL писал(а):  | Возьмите эту флешку и вставьте ее в другой ПК или ноутбук и там она отформатироваться должна. Поле того как вы прервали форматирование нарушилась полностью файловая система, а вот почему в ПК осталось якобы подключенное устройство... Тут я не могу сказать не видя, извините. Теоретически отформатировав эту флешку на другом ПК и затем вставив в свой ПК она определится и будет доступна, и после нажатия Остановить устройство оно исчезнет из системы! Попробуйте! Удачи! | Цитата: | Есть Карта памяти Kingston SD 32 Gb Класс 10 (SD10G2/32GB) |
А на последнем скрине мы видим как форматируется флешка на 16ГБ |
Другого компа ксожалению нет под рукой. На скрине другая флешка юсб.Это для примера как я форматировал sdишную. А как же теперь восстановить файловую систему,чтоб всё было как прежде.Просто отмену я пытался сделать из-за того что за полчаса форматирования шкала так и не сдвинулась с места,отмена не получилась и я выдернул флеху! Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: HDdirect писал(а):  | Поищите инете прогу HP USB Disk Storage Format Tool.Форматит даже те носители с которыми средствами системы уже не справиться. |
Спасибо,качнул прогу,но комп уже не видит SD флешку и форматировать нечего. Прошивка биоса сможет восстановить файловую систему? |
|
|
 |
Microsoft SQL
Uploader 500+
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 4373.162
100%
|
| Цитата: | Прошивка биоса сможет восстановить файловую систему? |
Это вообще не причем. У вас же есть знакомые, сходите к ним и проделайте эти манипуляции |
|
|
 |
jonik555 ®
100%
|
Microsoft SQL писал(а):  | Это вообще не причем. У вас же есть знакомые, сходите к ним и проделайте эти манипуляции |
Знакомые то есть,кого дома нет,кто занят,да и время уже позднее.Должно же быть какоето самостоятельное решение этой проблемы? Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:HP USB Disk Storage Format Tool,этой прогой флешка так же не форматируется! |
|
|
 |
horst1
Красавец провокатор
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 82.237
100%
|
| jonik555 писал(а): | решение этой проблемы |
Попробует создать Live USB, при помощи прг. UNetbootin, с дистрибутивом Рarted magic (pmagic_2011_11_24_i686.iso), удалить раздел, создать раздел и отформатировать SD флешку при помощи GParted. |
jonik555 ®
100%
|
horst1 писал(а):  | |
час изучения этих программ привело только к тому что создал загрузочную флешку а с неё комп не запускается!  Может есть что то попроще?  |
|
|
 |
FailWare
100%
|
| jonik555 писал(а): | HP USB Disk Storage Format Tool,этой прогой флешка так же не форматируется! |
кто бы сомневался... Но вы мне не ответили на вопрос. ЧТО за устройство чтения карт у вас на компе? Купите USB картридер и попробуйте на нем. Я же не просто так вас спрашиваю. |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
|
 |
jonik555 ®
100%
|
FailWare писал(а):  | | jonik555 писал(а): | HP USB Disk Storage Format Tool,этой прогой флешка так же не форматируется! |
кто бы сомневался... Но вы мне не ответили на вопрос. ЧТО за устройство чтения карт у вас на компе? Купите USB картридер и попробуйте на нем. Я же не просто так вас спрашиваю. | 05 Дек 2011 20:41:01 купил картридер.Какраз через него я и пробовал. Фотоаппарат не подключается к компу. |
|
|
 |
alek.59
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 1217.804
100%
|
Может, Акронис поможет? Если увидит флешку, конечно. |
|
|
 |
FailWare
100%
|
jonik555 Купите еще одну флешку. Если с нею все нормально - то проблема в самой флешке. Смысла ее ремонтировать нет. ее использовать после такого глюка уже не рекомендуется. |
|
 |
jonik555 ®
100%
|
FailWare,как сейчас выяснилось.Взял 2 флешки от телефонов по 2 Gb.одна М2,вторая микроSD.Вставил их поочерёдно в картридер,на быстром форматировании они форматируются,а на долгом вылетает ошибка как на первом скрине,при повторном форматировании картридер отключается и приходится его сначало отключить от матери а после подключить.Форматирую быстро,комп в таком случае видит все флешки,записываю на них файлы,воспроизвожу,а устройства из которых я их вытащил их не видят.Получается у меня все флешки неисправны и надо покупать новые.М2 служила мне верой и правдой более 4ох.лет в телефоне,всегда без проблем через кабель телефона подключал,форматил её и т.д. На втором скрине в комп не вставлен не один накопитель,а значёк приглушонный есть. |
|
|
 |
|
|