FanTasY91 писал(а):  |
Dazzzz писал(а):  | Fall: Last Days of Gaia - Лучшая из игр в которые я играл! |
Не могу не согласиться, на то время я считал эту игру самой что не на есть) |
Когда мне было 5 лет - играл в Марс атакует, чуть позже Тетрис и Арканоид, затем Саботер и Принц Персии и т.д. Для меня это лучшие игры.
"Лучшая из игр в которые я играл" - останется субъективностью для каждого. Может Вы не играли в другие либо это Ваша первая игра?

pilotus писал(а):  |
в 2005 эту версию прошел до конца. единственное что было глючным - это бешенная утечка памяти. |
Насколько помню квестовый движок в Last Days of Gaya реализован на python (как и в Blade of Darkness). Так вот - приходилось ковырятся в этой кипе кода, чтобы заставить выполниться очередной квест - то квест гивер не хочет общаться, то его нет, либо нет в нужном месте квестовых мобов.
Да, после пиратского релиза, Буковская лицензия впечатлила стабильностью, но, к сожалению, баги остались. Утечка памяти так или иначе распространенная ошибка неопытных программистов. Дешевый проект, возможно сделанный на фанатизме одного. Возможно позже были выпущены патчи, решающие основные проблемы, однако к тому моменту бокс с тремя сиди был убран на полку.
pilotus писал(а):  |
Что до самой Fall - то это имхо единственный представитель, который хоть как-то приблизился к fallout, но разумеется остался от него вдалеке.
|
Единственное что понравилось:
- маинскрин с темой Darkseed - The fall
- "атмосфера" пост-ядерности (точнее попытка ее воссоздать)
- "чернуха" (юмор)
никакого приближения к творению BlackIsle

)
к нему не смогли окончательно приблизится даже сами вдохновители из Troika с Arcanum-ом и Vampire:The Masquerade (которые были не менее глючные нежели The Fall)
p.s. уже давно настала эра высеров в красивой упаковке. У идейных криэйторов нет лавэ на качественную реализацию, а монстры индустрии создают на качественных движках по большей части гламурную и модную чепуху.
Interplay должна была создать MMO Fallout - провтыкали (в отличии от Близзард). Здоровая компания будет бережно беречь идеологов популярного продукта (у Близзард - Метцен).
Надежды напрасны, стоит хотя бы вспомнить Stalker - мы дождались бледное подобие того, что обещалось. Ребята продавали пиратские сборки игр для DOS на радиорынке, затем попробовали создать Warcraft2000 и, наконец выстрел - Козаки, триумф и сливки, а Сталкер опечалил мягко говоря - коллекционное издание пылится, как и The Fall: Last Days of Gaya.
Из современных РПГ положительное впечатление произвели Ведьмак и продукты BioWare.
Мне все таки кажется дело не в тематике и реализации, а в том - кто был первый в жанре.
Diablo (1), Fallout, Quake (1/2), Half-Life (1), Deus Ex (1) и т.д., а все остальное - тень

))