Автор |
Сообщение |
миша йцукен ®
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 379.298
100%
|
В аквариумах, бассейнах и акваториях... Жители водТихое перетекание. Рыбок быстрое мелькание. Дрёма лотосов средь вод. Отражённый неба свод. Взглянешь, не сдержать улыбки: Кто мы? Лотосы? Иль рыбки? Или вод круговорот, Отразивший неба свод? drosusВодный мир богат и разнообразен. Животные, вся жизнь которых проходит в воде, зачастую, сильно отличаются от своих наземных собратьев. Вода во много раз плотнее воздуха. Что позволяет медузам, гребневикам и другим беспозвоночным иметь студенистое тело, лишённое прочных покровов. Среди водных животных часто встречаются неподвижные, прикреплённые формы. Подвижность самих вод приносит им планктон и переносит их личинок, способствуя расселению. На этих страничках вы можете увидеть снимки этих удивительных существ, сделанные соклубниками, а также поделиться своими работами. Не забываем о правилах публикации фото на трекере:- Каждую фотографию необходимо озаглавить, жирным шрифтом. (Как это сделать).
Как опубликовать изображения
Полезные ссылки
Не забудьте добавить тему в закладки! |
|
|
|
миша йцукен ®
100%
|
АквариумКреведко
"Поговорим?"
kat@kat писал(а): | миша йцукен я и не думал, что креветки такие ..., скорее на рака похожа )) Та , что справа это она? |
На самом деле там две креветки , слева вишнёвая креветка: "Вишенка"
К сожалению, поймать её крупным планом на хорошем фоне пока не получилось.справа Амано, тоже креветка, кстати они вырастают до 5 см, моя около 2,5 см: "Черноглазка"
П.С. Промысловые креветки, которых мы едим, заметно отличаются от "аквариумных". П.П.С. Чем снимали стрекозу? Если не секрет, конечно |
|
|
|
kat@kat
Модератор Apple
Стаж: 15 лет
Ratio: 260.076
100%
|
миша йцукен писал(а): | слева вишнёвая креветка: |
я ее видел, не впечатлила, наверное потому, что маленькая ) Вот Амано, совсем другое дело миша йцукен писал(а): | Промысловые креветки, которых мы едим, заметно отличаются от "аквариумных". |
чем? их можно есть? миша йцукен писал(а): | Чем снимали стрекозу? |
как чем, фотоаппарат, причем совсем старенький (PowerShot A610) главное близко подойти, но это непросто сделать |
_________________ Никогда бываемая виктория? © Живи в пути …
|
|
|
миша йцукен ®
100%
|
kat@kat писал(а): | их можно есть? |
Промысловые так называются, потому что их очень много и можно ловить в огромных масштабах, аквариумных не так много, они меньше и вряд ли их кто-то пробовал на вкус. К слову, вишнёвые были обнаружены только в 2002 году в Таиланде, вырастают в основном до 2-2,5 см, ну и что там есть? Но я говорил про внешность, все привыкли к виду скрюченых варёных глубоководных креветок, а тут ..., в общем, приходится иногда слышать: "Это креветка!?" kat@kat писал(а): | фотоаппарат, причем совсем старенький (PowerShot A610) главное близко подойти, но это непросто сделать хочу себе что-то приличное, фото не особо увлекались, так, иногда и только для себя )) |
Я 4 года особо не увлекался с PowerShot A520, а в середине июля решился таки на EOS 550D Kit 18-55 IS, сказать доволен, ничего не сказать, аппарат крутой, увлёкся теперь вовсю! "Вожак"
|
|
|
|
миша йцукен ®
100%
|
Сегодня испытал вспышку с макросъёмкой на обитателях аквариума, вроде нормально получилось. "Усатая"
"Сом"
"Я Неон"
|
|
|
|
kat@kat
Модератор Apple
100%
|
миша йцукенага, теперь их и разглядеть можно ) Усатая мне всё покоя не даёт А я так и снимаю, пользуюсь микросъемкой, а иначе не получается миша йцукен писал(а): | а эта у вас хорошо получилась, мне нравится. |
Спасибо p.s. в лесу темно и без вспышки ничего не будет видно |
|
|
|
миша йцукен ®
100%
|
kat@kat писал(а): | Усатая мне всё покоя не даёт |
Будет время, устрою на неё фотоохоту, она временами забавная, корм у сомиков ворует и никого не боится! BuZzOFF писал(а): | на последней фотке, справа | Ядовитая интересно получилась, будто нарисована. Вереск писал(а): | ещё бы коротенькие оригинальные описания |
Да, так интереснее будет, но не всегда есть что написать, чаще наоборот. |
|
|
|
Вереск
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 10.127
44.81%
|
миша йцукен писал(а): | Будет время, устрою на неё фотоохоту, она временами забавная, корм у сомиков ворует и никого не боится |
так вот же! |
_________________ Жизнь коротка, а глупость - безгранична©
|
|
|
Jericho_cz
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 5.146
100%
|
я в начале подумал, что корм у сомиков ворует эта милая девушка ))) Даже представил, как за этим ведётся фотоохота )) Но потом всё встало на свои места ) |
|
|
|
миша йцукен ®
100%
|
kat@kat писал(а): | ужас, а если они по силе раны, что тогда? и по-моему они свое потомство едят ) |
Кто первым повредит плавники противника, тот и выживет, потому что без нормальных плавников рыбка не может плавать, не может себя прокормить и умирает от голода. Своё потомство едят многие рыбки, странно конечно, но так заведено матушкой природой. Аквариумисты обычно отсаживают самку с икрой в другой аквариум, а потом отсаживают самку от мальков обратно. Кстати, креветки Амано размножаются в солёной воде, хотя прекрасно себя чувствуют в пресной, в общем, геморройное это занятие |
|
|
|
kat@kat
Модератор Apple
100%
|
миша йцукен Я всё понял, аквариум мне не нужен. p.s. в детстве ездили с отцом на Птичий Рынок, было интересно наблюдать за рыбами, в маленьких емкостях они носились огромными стаями, но тогда мне так рыбок и не купили. Долгое время у отца были канарейки, им требовался спец корм какой-то, чтобы пели получше ))) |
|
|
|
миша йцукен ®
100%
|
kat@kat писал(а): | Я всё понял, аквариум мне не нужен. | На самом деле, я сам когда-то повёлся на кажущуюся простоту... |
|
|
|
Alyana
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 12.444
100%
|
Будепешт, тропикариум - океанариумрыбка
акула
ящерица
|
_________________ Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. Артур Кларк.
|
|
|
Alyana
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 12.444
100%
|
рыбка
отдай мое зернышко!
|
_________________ Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы. Артур Кларк.
|
|
|
Nechapai
Завсегдатай КТ
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 2738.032
100%
|
Петруха (в подарочной упаковке )
|
_________________ Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Умер 17.01.2021 не беспокоить
|
|
|
|
|
|