Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 787

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Турция зимой или то, чего нет во "Все включено"

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Фоторепортажи и смешанные авторские темы -> Путешествуем вместе
Автор Сообщение
jarwhite ®
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 21.019
0.25%
Сначала позволю себе маленькое предисловие... Я люблю фотографировать и люблю ездить в Турцию. Иногда, когда в разговоре с знакомыми я говорю куда собираюсь поехать, знакомые говорят, что то типа - "тагил рулит" или "что тебе там делать, ты же не алкоголик?", а мне становится немножко неудобно и обидно, обидно не только за себя, но и за страну в которой я родился, а еще и за страну которая мне нравится, за Турцию. Попробую, в меру своих сил улучшить впечатление от Турции и выложить 75 фотографии, которые обычно не выкладывают тур агенты. Под спойлерами вы не найдете фотографий отелей, тарелок с едой и дубленок...

Просто виды. Дороги, реки, горы ... Анталия, город с населением чуть меньше миллиона человек, город в котором строят метро, а надземные пешеходные переходы оборудованы эскалаторами Римские и греческие театры. Море. Собственно море и есть море. В Турции пока еще, очень много диких пляжей, и несмотря на то , что на машине можно подъехать к самой кромке прибоя, на этих пляжах чисто. Памукале. За тысячи лет источник воды, богатой минеральными солями намыл огромную белую гору... Зеленый каньон. Вторая по величине гидроэлектростанция в Турции. Проектировали в СССР , строили немцы, сейчас не работает. Вода в водохранилище богата минеральными солями и поэтому имеет несколько не естественный, ярко зеленый , цвет. Средиземноморское побережье Турции прекрасное место, люди понимали это с древнейших времен. До Турков тут селились Греки и Римляни. Древних городов по побережью едва ли не больше чем современных. Вот как то вот так...
Если интересно что? где? и как ? спрашивайте, постараюсь на все ответить.
drosus
Таланты
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 46.106
100%
jarwhite
Всё очень интересно!
И очень красивые снимки!
:респект:

Полагаю, что дополнительное описание - как ответы на не заданные вопросы :D

Ratio: 32.056
Раздал: 10.47 TB
100%
ukraine.gif
очень красивые снимки. Спасибо за удовольствие смотреть такое! :поклоняется:
artemka41-8
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1.094
100%
russia.gif
Потрясно... Расскажите, на что снимали, судя по почерку, Nikon? Какая стекляшка, фильтры
Bugra
Стаж: 14 лет 6 мес.
russia.gif
Очень красиво! Замечательные фотографии, спасибо.Я два раз была в Турции, но только со стороны Черного моря. Очень хочу в Стамбул и поеду весной. ))
jarwhite ®
0.25%
artemka41-8 писал(а): Перейти к сообщению
Потрясно... Расскажите, на что снимали, судя по почерку, Nikon? Какая стекляшка, фильтры

Собственно да, никон. Снималось все в разное время, и на разные камеры D70, D200, D700 , стекла - Nikorы 17-55 ф2,8 ; AF-S 80-200 ф2,8 ; 24-70 ф2,8 ; 28-300 VR а так же Sigma 10-20 и 12-24 . Фильтры практически никогда не использовались. В последних двух поездках использовал исключительно 28-300 VR и остался им доволен несмотря на его универсальность и сравнительную дешевизну.
Что еще... еще штатив и обязательно Nikon Capture NX 2 , и в ряде случаев несколько трюков специально в расчете на возможности NX 2.

Думаю, что Турция, тем и хороша, что можно снимать практически любой линзой и любой камерой и получать хороший результат. В то время как, например Бали да и вообще ЮВА уже гораздо более требовательны и к оптике и к камере.
drosus
Таланты
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 46.106
100%
jarwhite писал(а):
Бали да и вообще ЮВА

Снимки в студию :D

Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 9.621
Раздал: 3.911 TB
100%
canada.gif
Спасибо от моей жены за фотографии. Объехали очень много стран, но в Турции не были никогда. Особенно ей понравился театр и его акустика. Она, вообще, в каждом месте, где бывает, стремится в театр будь это Карнеги-холл или севастопольский Херсонес, в котором, страшно сказать сколько лет назад, она смотрела "Жанну Д-Арк" под открытым небом.

0.25%
blahblah писал(а): Перейти к сообщению
Особенно ей понравился театр и его акустика. Она, вообще, в каждом месте, где бывает, стремится в театр

Тогда могу рекомендовать примерно так: Сначала Сиде , там театр большой и красивый к тому же туда легко попасть, на обратной дороге из Сиде либо по дороге в Сельге -Аспендос. В Аспендос театр сохранился лучше всего. Вообще ездить по Турецким достопримечательностям и не попасть в какой то из театров очень сложно, в любом сохранившемся древнем городе всегда есть театр. По моим наблюдениям самая интересная акустика в Сельге и Аспендосе. Если ориентироваться на автобусные экскурсии то , наверное, проще всего будет увидеть театр в Памукале или в Мире. Но автобусные экскурсии это самый плохой из возможных вариантов посещения достопримечательностей....
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
jarwhite писал(а):
Если интересно что? где? и как ?

Интересно одно, в названии написано
jarwhite писал(а):
чего нет во "Все включено"

А в топике фотки того что есть. Так чего же там нету ?

0.25%
Зингельшухер писал(а): Перейти к сообщению
jarwhite писал(а):
Если интересно что? где? и как ?

Интересно одно, в названии написано
jarwhite писал(а):
чего нет во "Все включено"

А в топике фотки того что есть. Так чего же там нету ?

Под спойлерами вы не найдете фотографий отелей, тарелок с едой и дубленок...

Что, где и как - имелись в виду географические координаты, рекомендации как проще добраться и в какое время...
blahblah

Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 9.621
Раздал: 3.911 TB
100%
canada.gif
Спасибо.
Если будем в Турции, последуем Вашим советам...

Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 7.609
100%
russia.gif
Красотща!при просмотре фото захотелось побывать там.
Спасибо за доставленное удовольствие!
SanAndre
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 1.458
0.03%
Автору спасибо за фото, неделю назад был в Турции:в Анталии, Кемере, Бельдиби, Дремле-Мира, острове Кекова. Фотография похвастаться не могу так как снимал на мыльницу. но показать могу. Если можете поделитесь оригиналами фотографий, хотелось у видеть те места где был с другого ракурса... Фото
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Фоторепортажи и смешанные авторские темы -> Путешествуем вместе Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1