Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 451

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Топ-5 самых вредных новогодних блюд и напитков

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Dear_Friend ®
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 569.508
100%
russia.gif
Ежегодно в праздничную ночь и последующие выходные дни врачами фиксируется огромное количество звонков, связанных с пищевыми и алкогольными отравлениями. Впрочем, для Нового года это закономерно, так как столы просто ломятся от изобилия. Причем выбор блюд и напитков не всегда оказывается правильным, что и приводит к расстройству пищеварения и отравлениям. Медики составили топ-5 самых вредных новогодних блюд и напитков и рассказали, какие продукты совмещать не стоит.

Считается, что насколько обилен будет новогодний стол, настолько и весь следующий год. Непонятно, работает ли эта примета двенадцать месяцев, но точно доказано — один день некоторые продукты могут испортить на 100%:

Пятое место: «вредные» мандарины

Без этих сладких цитрусовых Новый год — не праздник. Они полезны, вкусны, а ещё ими можно закусывать. Однако медики предостерегают: люди, страдающие язвами, колитом, гастритом или холециститом должны употреблять мандарины крайне осторожно, так как они негативно воздействуют на слизистую желудка и кишечника. Такая способность мандаринов портит их репутацию «самого праздничного фрукта», а заодно и всю ночь тому, кто их отведал.

Кстати, врачи напоминают, что мандарины, как и любые другие фрукты, нельзя есть после основных блюд, ведь «упав» сверху на мясо, они будут «ждать», пока оно переварится. Сами в это время будут потихоньку бродить, а потом всячески портить вечер вздутием живота, расстройством кишечника и неприятной отрыжкой. Поэтому, если вы не представляете новогоднюю ночь без мандаринов, лучше начните с них вечер.

Четвертое место: жирное мясо

Свинина запеченная, утка фаршированная, гусь в яблоках — от таких блюд разыгрывается зверский аппетит. Всё сочное, хрустящее, жирное, и в этом кроется главная опасность: не каждый желудок способен выдержать такое изобилие жиров. А если учесть, что в Новый год вся пища поглощается в больших объемах, чем обычно, имеет смысл задуматься о замене жирного мяса на блюда из кролика или курицы. В этом случае у желудка появится шанс продержаться до утра.

На заметку: с мясными блюдами лучше всего употреблять овощи, так как, в отличие от картошки и злаков, они прекрасно усваиваются и не вызывают изжоги и тяжести.

Третье место: коварное шампанское

Трудно представить себе праздник без алкоголя, поэтому разнообразие новогоднего стола и тут отличается изобилием: кому-то водочки, кому-то вина. Но традиционно все начинают с шампанского. Этот напиток сам по себе - настоящий праздник. Он искрится, пузырится и весело стреляет пробкой. И всё бы ничего, если бы не изжога, которая является частым спутником шампанского. Если «сверху» добавляется ещё и сухое вино, то вообще «пиши пропало»! Так что медики советуют ограничить употребление шампанского в новогоднюю ночь одним бокалом, выпитым под бой Курантов. Ну и, на всякий случай, запастись парой таблеток Гастала от изжоги.

Второе место: майонезные страсти

Если бы не «Оливье», Нового года, наверное, не было бы. Но ограничиваться только одним салатом не в русском характере. Вдобавок к французскому изыску на стол выставляются крабовые, овощные, куриные и другие блюда, заправленные майонезом. Врачи рекомендуют либо съедать такие салаты в начале застолья, либо заменить их на салаты с растительным маслом. Они объясняют это тем, что майонез достаточно быстро киснет, особенно в душном и жарком помещении, и им легко отравиться. В таком случае, при «благоприятном» исходе дело кончится обычным расстройством кишечника и, как следствие, праздника.

Первое место: коктейли «с продолжением»

Изжога, тяжесть в желудке, расстройство кишечника и тошнота, конечно, могут испортить любой праздник. Однако «чемпионом» по количеству испорченных праздников было и остается алкогольное отравление, а также его более слабая стадия – что называется, «перебрал». О чем же необходимо помнить во время праздника, чтобы потом не вспоминать о нем с содроганием (да и просто запомнить его)?

Самой распространенной и даже роковой ошибкой, которую совершают люди в новогоднюю ночь, является смешивание крепкого алкоголя с газированными напитками. «Не хочу пить крепкое – быстро опьянею» - полагают они, смешивая водку, ром, виски, коньяк и тому подобные напитки с колой, лимонадом и любой другой газировкой. И совершают двойной промах, поскольку, во-первых, такие коктейли маскируют вкус алкоголя, и выпить в результате можно намного больше. И во-вторых, газированные напитки помогают алкоголю быстрее всасываться в кровь, в результате чего опьянение наступает быстрее, а похмелье на следующее утро будет сильнее. Поэтому медики не просто предупреждают о вреде алкоголя, но и рекомендуют не злоупотреблять коктейлями. Оптимально для новогодней ночи пить все время лишь один вид алкоголя, в умеренном количестве, и ни в коем случае не запивать его и не смешивать с другими напитками, но при этом не забывать хорошенько закусывать.

Источник
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
Слышал противоположное мнение.

Алкоголь вполне растворяет жиры, и как раз именно
Dear_Friend писал(а):
жирное мясо

и
Dear_Friend писал(а):
майонезные страсти

помогут нейтрализовать (точнее замедлить) хотя бы часть алкоголя, а в случае шампанского может и весь (не видел чтоб шампанского пили много, обычно либо пьют после него или вместо него водку либо только шампанское и причём немного)

Более того
Dear_Friend писал(а):
разыгрывается зверский аппетит

Это также хорошо, ибо алкоголь впитается в еду, и будет усваиваться медленнее, по этому вместо "литра за вечер" организм будет чувствовать себя так словно этот литр пили сутки, что даст более долгое а главное менее резкое алкогольное опьянение.

Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 13.414
100%
ussr.gif
Продукты нынче не те, что были раньше, да и меру надо знать во всем.

... И если б водку гнать не из опилок,
То что б нам было с трех, четырех, пяти бутылок! © В.С. Высоцкий
fordfocus2

Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 6.931
Раздал: 2.266 TB
100%
logo.gif
Обожаю всё вкусное и не полезное :D
Зингельшухер :клево:

Ratio: 1114.51
Раздал: 247.3 TB
95.23%
russia.gif
Основная часть алкоголя впитывается через стенки рта и пищевода, там стенки тоньше, в желудке впитывается уже меньшая доля. Ну а то что он растворяет жиры, или растворяется в пище - дело другое ;)
Dear_Friend ®
Стаж: 15 лет 3 мес.
100%
russia.gif
Зингельшухер писал(а):

Слышал противоположное мнение.

Алкоголь вполне растворяет жиры, и как раз именно
Dear_Friend писал(а):
жирное мясо

и
Dear_Friend писал(а):
майонезные страсти

помогут нейтрализовать (точнее замедлить) хотя бы часть алкоголя, а в случае шампанского может и весь (не видел чтоб шампанского пили много, обычно либо пьют после него или вместо него водку либо только шампанское и причём немного)

Противоположенное какому? В статье не шла речь о вреде смешивания алкоголя с пищей, хотя и не исключалось последнее. Лишь в конце действительно говорится об УМЕРЕННОМ употреблении алкоголя, причём одного вида и при этом советуют не забывать хорошенько закусывать (так как еда, но не именно жирное мясо и майонезные страсти действительно помогут, как вы говорите нейтрализовать, точнее замедлить действие алкоголя):

Dear_Friend писал(а):
Оптимально для новогодней ночи пить все время лишь один вид алкоголя, в умеренном количестве, и ни в коем случае не запивать его и не смешивать с другими напитками, но при этом не забывать хорошенько закусывать.

Зингельшухер писал(а):

Более того
Dear_Friend писал(а):
разыгрывается зверский аппетит

Это также хорошо, ибо алкоголь впитается в еду, и будет усваиваться медленнее, по этому вместо "литра за вечер" организм будет чувствовать себя так словно этот литр пили сутки, что даст более долгое а главное менее резкое алкогольное опьянение.

Тут вы зачем-то вырываете фразу из контекста по поводу зверского аппетита, который кстати разыгрывается из-за употребления именно жирного мяса:

Dear_Friend писал(а):
Свинина запеченная, утка фаршированная, гусь в яблоках — от таких блюд разыгрывается зверский аппетит. Всё сочное, хрустящее, жирное, и в этом кроется главная опасность: не каждый желудок способен выдержать такое изобилие жиров.

и продолжаете тем, что оказывается хорошо поесть этого самого "жирного", а не диетического мяса, как советуют, попеременно запивая всё это ЛИТРОМ алкоголя. И после такого издевательства организм будет чувствовать себя нормально?
Стоит только позавидовать выносливости вашего организма. Плюс литр спиртного с умеренным употреблением "рядом не стояли":

Цитата:
Для мужчины умеренное употребление алкоголя: не более двух порций алкоголя в день.
Для женщины умеренное употребление алкоголя: не более одной порции алкоголя в день.
Для людей старше 65 лет умеренное употребление алкоголя: не более одной порции алкоголя в день.

Стандартной порцией алкоголя считается:

12 унций пива или сухого вина (340 г или 0,36 л)

5 унций крепленного вина (140 г или 0,15 л)

1,5 унций других крепких спиртных напитков типа водки (42 г или 0,05 л).

Так, что судите сами... что такое умеренное употребление алкоголя.

Вернусь к тому, что
Зингельшухер писал(а):
Алкоголь вполне растворяет жиры

Жирная пища сама по себе вредна. Для расщепления жиров требуется правильная работа поджелудочной железы. Алкоголь же нарушает её работу. Да он способствует развитию ферментов, которые вырабатывает поджелудочная для расщепления белков, жиров и углеводов, но последнее приводит к дисбалансу, в связи с чем в поджелудочной железе происходит формирование белковых пробок, в которых может задерживаться кальций, — типичный для алкоголиков панкреатит характеризуется появлением камней (или белковых пробок) в железе.

Вот, если вам интересно, статья в тему: Поджелудочная железа алкоголь не расщепляет

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:

fordfocus2 писал(а):
Обожаю всё вкусное и не полезное :D

Каждый сам кузнец своего счастья :подмигивание:
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
estonia.gif
Dear_Friend писал(а):
оказывается хорошо поесть этого самого "жирного", а не диетического мяса, как советуют, попеременно запивая всё это ЛИТРОМ алкоголя

Я не говорю что это хорошо, я говорю что если люди будут бухать (без меры) то уж лучше пусть закусывают жирным мясом и жирным салатом, в больших количествах, так можно избежать резкого отравления. Трезвенники пусть едят не жирное, но и не пьют тогда. Однако на моей практике, на НГ мало кто пьёт умеренно. (Я вот нажрусь в доску, до так называемого "автопилота" когда потом даже не смогу вспомнить как домой пришёл.)

100%
russia.gif
Зингельшухер писал(а): Перейти к сообщению
Dear_Friend писал(а):
оказывается хорошо поесть этого самого "жирного", а не диетического мяса, как советуют, попеременно запивая всё это ЛИТРОМ алкоголя

Я не говорю что это хорошо, я говорю что если люди будут бухать (без меры) то уж лучше пусть закусывают жирным мясом и жирным салатом, в больших количествах, так можно избежать резкого отравления. Трезвенники пусть едят не жирное, но и не пьют тогда.

Вы наверно невнимательно читали и статью про поджелудочную тоже не прочли. Алкоголь (без меры) + жирное (в больших количествах) это и есть одна из основных причин отравления, плюс можно заработать панкреатит.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Зингельшухер писал(а):
Я вот нажрусь в доску, до так называемого "автопилота" когда потом даже не смогу вспомнить как домой пришёл

Ваш выбор и ваше здоровье. Желаю вам его побольше в праздники. :новый_год:
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
estonia.gif
Dear_Friend писал(а):
Оптимально для новогодней ночи пить все время лишь один вид алкоголя, в умеренном количестве, и ни в коем случае не запивать его и не смешивать с другими напитками, но при этом не забывать хорошенько закусывать.

Также сомнительно, есть исследования которые говорят что важен не сам факт смешивания, а именно что и с чем. Т.е если пиво с водкой действительно ведёт к неизбежным проблемам, то не по причине смешивания, а по причине просто самой природы пива, ибо оно очень агрессивно себя ведёт и усиливает похмелье (как головную боль так и состояние желудка в целом)

Dear_Friend писал(а):
невнимательно читали и статью

Я внимательно читаю статью, просто фильтрую их через свой фильтр. Статьи в 99% написаны с долей агитации, по этому там много преувеличений. (Тот же небезызвестный профессор Жданов вообще откровенные выдумки пишет чтоб напугать людей.) Организм же человека в свою очередь намного более сильный механизм чтоб его можно было так просто испортить.

100%
russia.gif
Зингельшухер писал(а):
Также сомнительно, есть исследования которые говорят что важен не сам факт смешивания, а именно что и с чем.

Так в этом и проблема: на каждый организм та или иная смесь или последовательность выпитого может повлиять по разному и скорее всего неблагоприятно, поэтому и советуют не заниматься самодеятельностью.

Зингельшухер писал(а):
не по причине смешивания, а по причине просто самой природы пива, ибо оно очень агрессивно себя ведёт и усиливает похмелье (как головную боль так и состояние желудка в целом)

Допустим сначала мы выпьем 60-градусного коньяка или бренди или той же 40- водки и спустя время "наляжем" на пиво, которое усилит похмелье - последствия будут мягко говоря "невесёлыми". Поэтому:

Dear_Friend писал(а):
Оптимально для новогодней ночи (и не только) пить все время лишь один вид алкоголя, в умеренном количестве

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Зингельшухер писал(а):
Организм же человека в свою очередь намного более сильный механизм чтоб его можно было так просто испортить.

А лучше стараться его вообще не портить. "Автопилот" и отсутствие памяти - ненормальное состояние для организма.
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
estonia.gif
Dear_Friend писал(а):
лучше стараться его вообще не портить

Стараться надо, но доводить до паранойи тоже не стоит. Некоторые животные живут по 300 лет, но разве лежать в болоте это жизнь ?

Да, можно как в армии мучить себя строгим режимом, питаться только необходимыми безвкусными витаминами и прочими веществами, можно дышать через кислородную маску воздухом идеальных соотношений кислорода/азота/итд. Да возможно так можно прожить до 150 лет и больше. Да возможно с точки зрения здоровья это будет правильно. Но я не хочу так прожить. Я человек, мне кроме хлеба нужно и зрелищ. Я хочу испытать не только радости но и горе, не только спокойствие но и опасность, я хочу жить (пусть даже и втрое меньше) а не только существовать.

100%
russia.gif
Зингельшухер писал(а):

Стараться надо, но доводить до паранойи тоже не стоит. Некоторые животные живут по 300 лет, но разве лежать в болоте это жизнь ?

Да, можно как в армии мучить себя строгим режимом, питаться только необходимыми безвкусными витаминами и прочими веществами, можно дышать через кислородную маску воздухом идеальных соотношений кислорода/азота/итд. Да возможно так можно прожить до 150 лет и больше. Да возможно с точки зрения здоровья это будет правильно. Но я не хочу так прожить. Я человек, мне кроме хлеба нужно и зрелищ. Я хочу испытать не только радости но и горе, не только спокойствие но и опасность, я хочу жить а не только существовать.

У вас всё свелось к тому, что вам для того, чтобы в жизни испытать горе и опасность нужно "упиться и забыться".
Каждому своё ©
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
estonia.gif
Dear_Friend писал(а):
нужно "упиться и забыться".

Я этого не сказал.

Я сказал что надо не париться, и жить. Захотел напиться, взял и напился. Захотел с парашютом прыгнуть, взял и прыгнул, захотел вообще повеситься, взял и повесился. Без тревоги и сожалений. (Их тоже иногда надо испытывать, но в том то и дело что не только их. А вас почитаешь, так будешь бояться вообще мясо есть...)

100%
russia.gif
Зингельшухер писал(а):

Dear_Friend писал(а):
нужно "упиться и забыться".

Я этого не сказал.

Я сказал что надо не париться, и жить. Захотел напиться, взял и напился. Захотел с парашютом прыгнуть, взял и прыгнул, захотел вообще повеситься, взял и повесился. Без тревоги и сожалений. (Их тоже иногда надо испытывать, но в том то и дело что не только их. А вас почитаешь, так будешь бояться вообще мясо есть...)

"Упиться и забыться" это равносильно сказанному дословно вами:

Зингельшухер писал(а):
(Я вот нажрусь в доску, до так называемого "автопилота" когда потом даже не смогу вспомнить как домой пришёл.)

А по поводу "прыгнуть с парашютом" это конечно лучше "автопилота"...)
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
estonia.gif
Dear_Friend писал(а):
это конечно лучше

Но это также небезопасно, и весьма может привести к смерти. Причём не только в том случае если парашют не раскроется, даже если всё идёт по плану всегда есть риск непредвиденных ситуаций.

Если бы эта статья была не про НГ а про Спорт, там бы наверняка писали о том что вредно заниматься спортом. (На футболе переломы ног обычное дело, в Боксе перелом носа, и сотрясение мозга, даже в шахматах гемморой)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Dear_Friend писал(а):
сказанному дословно вами

Я сказал что в этом конкретном случае, я буду упиваться, но это лишь один из примеров. Я же говорю что моя философия поощряет не только алкоголь, но и все другие "вредные" для организма вещи.

Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3