| Автор |
Сообщение |
murka2121 ®
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 1839.235
100%
|
Доброго времени суток!
Имеется Windows 7(64-bit) , µTorrent build 26473 (32-bit), сетевой диск Xtreamer (сеть через Wireless)
Проблемы : 1. При загрузке операционной системы сетевой диск автоматически не подключается (каждый раз Я должен “кликнуть” в проводнике по сетевому диску). Из-за этого Я не могу поставить µTorrent в автозагрузку. В Windows XP, которая у меня была раньше, все было в порядке. 2. Если при работающем µTorrent возникают проблемы с сетью, то торренты получают статус : ” Invalid download state, try resuming ”. Вопрос: есть ли в µTorrent настройка (параметр) заставляющий µTorrent периодически проверять или сетевой диск в наличии и сответственно запускать эти ”зависшие” торренты.
Прошу помощи знатоков |
|
|
 |
FailWare
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 23.712
100%
|
| murka2121 писал(а): | (сеть через Wireless) |
вот и весь ответ. |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
 |
murka2121 ®
100%
|
Доброго времени суток!
Ув. FailWare Сеть у меня организована следующим образом: Модем – роутер – компьютер (кабель) роутер - сетевой диск (Wireless).
Сетевой диск имеет статический ip (192.168.2.5). Поэтому мне не понятно, почему при перезагрузке компьютера (не роутера !!) сетевой диск автоматически не подключается. |
|
|
 |
murka2121 ®
100%
|
Знатоки, Ау!!! Подскажите, пожалуйста, как решить мою проблему. |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 255.514
100%
|
murka2121 Вам ведь намекнули уже, понимайте это как "решать проблему стабильности сети".
может быть не самый подходящий совет, мысли на лету, решение необдуманное и сырое, но выскажу 1) при старте системы с некоторой задержкой, до старта торрент-клиента, и периодически после этого запускать скрипт/батник, который будет монтировать эту шару, или что там у Вас, можно использовать средства системного планировщика. синтаксис найдете в справочной системе. задачу можно усложнить и сделать более "интеллектуальной", но для начала и это уже должно помочь. речь идёт об этом? 2) можно проверять доступность и потом... но, бегло глянув документацию к uTorrent, не нашел как запустить клиент с принудительным стартом всех торрентов в очереди. подходящих опций командной строки не заметил, дополнительные настройки тоже не смотрел. поищите Вы, возможно у Вас найдется больше свободного времени на это. |
|
|
 |
FailWare
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 23.712
100%
|
| murka2121 писал(а): | Подскажите, пожалуйста, как решить мою проблему. |
а если сделать так? |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
 |
tiamath
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 101.33
Раздал: 2.152 TB
100%
|
| murka2121 писал(а): | При загрузке операционной системы сетевой диск автоматически не подключается (каждый раз Я должен “кликнуть” в проводнике по сетевому диску) |
Что значит автоматически не подключается? Т.е. ссылка есть, созданная как описал FailWare, но шара неактивна, пока не зайдешь в нее? Или я чего-то не понял? Разовью мысль Kalex. Пишем скрипт на подключение шары + можно попробовать команду захода в нее, если это надо для ее активации. Скрипт кидаем в Групповые политики в логин скрипты Windows. Т.е. подключение шары будет происходить раньше. Может поможет |
_________________ Все говорят, что мы в-месте... все говорят, но немногие знают, в каком.(с).
|
|
 |
murka2121 ®
100%
|
Доброго времени суток! Спасибо всем приславшим советы. 1. К сожалению, совет FailWare мне не помог (делал Disconnect диска, перезагружал компьютер, создавал подключение сетевого диска заново). После перезагрузки получаю: http://imageshack.us/photo/my-images/405/92969360.jpg/http://imageshack.us/photo/my-images/543/22524135.jpg/После того, как Я “кликаю” в проводнике по сетевому диску получаю: http://imageshack.us/photo/my-images/163/20524704.jpg/Хочу обратить ваше внимание, что на старом компьютере с Windows XP данной проблемы не было, т.е. проблема возникла после подключения нового компьютера с Windows 7 (настройки роутер - сетевой диск не менялись).2. Что такое “скрипт/батник” знаю только формулировки данных слов (сейчас прочитал в “ Википедии ”). Буду благодарен за подробное разъяснение (для “чайников”) что мне надо сделать. |
|
|
 |
tiamath
100%
|
murka2121 Попробуй после загрузки компа открыть командную строку и написать просто z: И проверь активируется ли шара Если не поможет,то попробуй создать файл start.cmd В нем написать: net use z: \\IP_adress\share z: где IP_adress - в твоем случае 192.168.2.5, а share - шара к которой надо на этой устройстве подключаится и после загрузки компа попробуй запустить и посмотреть активируется ли. Потом пиши, что получилось - раскажу что делать дальше. |
_________________ Все говорят, что мы в-месте... все говорят, но немногие знают, в каком.(с).
|
|
 |
murka2121 ®
100%
|
tiamath1. | Цитата: | открыть командную строку и написать просто z: И проверь активируется ли шара |
сетевой диск не активируется. 2. | Цитата: | попробуй создать файл start.cmd В нем написать: net use z: \\IP_adress\share z: где IP_adress - в твоем случае 192.168.2.5, а share - шара к которой надо на этой устройстве подключаится |
Прошу прощения, но я не понял, что для меня "share - шара к которой надо на этой устройстве подключается"? Попробовал написать "z", получил: | Цитата: | c:\Downloads\problem>net use z: \\192.168.2.5\z z: has a remembered connection to \\192.168.2.5\Xtreamer_PRO. Do you want to overwrite the remembered connection? (Y/N) [Y]: |
|
|
|
 |
tiamath
100%
|
net use z: \\192.168.2.5\Xtreamer_PRO |
|
|
 |
murka2121 ®
100%
|
tiamath
Спасибо. После запуска "start.cmd" сетевой диск активируется. Что мне делать дальше? |
|
|
 |
tiamath
100%
|
murka2121 Выбираешь Пуск->Выполнить Пишешь gpedit.msc Конфигурация компьютера -> Конфигурация Windows -> Сценарии (запуск/завершение) Туда добавляешь файл свой. Перегружаешься и проверяешь. |
|
|
 |
murka2121 ®
100%
|
tiamath
Большое спасибо за помощь. Все заработало. |
|
|
 |
tiamath
100%
|
murka2121 Нет проблем. Обращайся. |
|
|
 |
|
|