Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 277

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Роджер Эберт знает, почему зрители стали реже ходить в кино

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
GaG ®
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 11.839
1.52%
russia.gif
Пока студии рапортуют о высоких сборах, аналитики отмечают, что американцы все реже ходят в кино. Известный кинокритик Роджер Эберт попытался найти причины этого явления и предложил шесть вариантов. Отметим, что пиратства среди них нет.

Согласно статье Дэвида Джермана из Associated Press, несмотря на все ухищрения Голливуда, начиная с огромных экранов и многобюджетных блокбастеров и заканчивая крупными рекламными кампаниями и форматом 3D, количество зрителей все уменьшается. В последний раз кинотеатры посещались так плохо разве что 16 лет назад.

Как отмечает Hollywood.com, общие сборы в 2011 году в США составили сумму около 10,2 миллиарда долларов, однако это на 3,5 % меньше, нежели в 2010 году. При этом в 2011-м было продано 1,28 миллиарда билетов, а это на 4,4 % меньше, чем в прошлом году. Для сравнения: в 1995 году продано 1,26 миллиарда билетов.

Тем не менее сборы упали не столь критично, в основном за счет повышения цен на билеты — как на обычные просмотры, так и на фильмы в формате 3D, которые все чаще заполоняют экраны.
Но почему уменьшается количество зрителей? Роджер Эберт, влиятельный кинокритик из Chicago Sun-Times предлагает шесть версий.

1. Очевидное отсутствие крупного мейнстрим-фильма. Когда зрители слышат об «Аватаре» или «Темном рыцаре», даже самые ленивые встают с диванов и бегут в кинотеатры.

2. Завышенные цены на билеты. Люди всегда жалуются на это, но на самом деле тут есть своя подоплека. Дело в том, что исторически сложилось так: сходить в кино всегда было дешевле, чем в ресторан, на концерт или спортивный матч. Что бы там ни говорили о красотах формата 3D, скажем, семья из четырех человек уже не может позволить себе такие траты.

3. Публика в кинотеатрах. Зрители старше тридцати устают от шумных подростков. Раздражают не только разговоры во время сеансов, но и яркие экраны телефонов, которые светятся у любителей строчить СМС или писать в твиттер.

4. Цены в барах кинотеатров. Уже не секрет, что основную выручку кинотеатры собирают с продажи напитков и попкорна. Сами по себе те стоят очень дешево, но зрителю влетают в копеечку (или, как будет корректнее, в центик). Зачастую продаются огромные порции попкорна, стоящие дороже маленьких порций, которые вообще предпочитают изымать из продажи.

5. Кинотеатры не выдерживают соревнования с другими вариантами просмотра фильмов. Последние теперь спокойно покупаются в интернете, а экраны телевизоров становятся все больше и дешевле. Зрителю проще покупать кино в сети. По вечерам в США интернет-сервис по предоставлению видео по требованию Netflix отвечает за 30 % всего интернет-трафика, а это миллионы зрителей, оставшихся дома.

6. Плохой выбор. Ярким пятном в сборах 2011 года стали деньги, заработанные независимыми, иностранными и документальными картинами. И все же многие зрители просто не могут найти эти фильмы в своих мультиплексах. Вместо этого кинотеатры в торговых центрах показывают примерно один и тот же набор фильмов. Эти картины стартуют громко, идут пару недель, после чего сменяются новыми.

К слову, Эберт сразу же отсекает распространенный миф о том, что независимое кино пользуется спросом только в крупных американских городах. Согласно данным Netflix от 28 декабря, на третьем месте самых популярных фильмов находилась драма Аббаса Кияростами «Копия верна». На четвертом — французская криминальная драма «Преступление из-за любви», а на пятом — шведская экранизация романа Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона».

«Американцы любят кино, как и прежде, — считает Роджер Эберт. — Просто кинотеатры постепенно теряют свою привлекательность. Те кинотеатры, которые соблюдают определенную политику в залах, предлагают разные фильмы и любят зрителя, процветают. Остальные могут и дальше ждать милости от студийных блокбастеров, но это ненадолго».

Отметим от себя, что все вышесказанное запросто можно с небольшими оговорками применить и к России.
KOLANICH
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 72.634
49.12%
russia.gif
Забыли традиционный пункт "во всём виноваты злые пираты".
den_isr
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 2.795
46.15%
первый и шестой пункты очень похожи. и правда, тот же Стетхем в последнее время снялся в нескольких фильмах, но они так похожи, что у меня в голове смешались в какую-то однородную массу.
ivanich_bax

Стаж: 14 лет
Ratio: 18.334
30.15%
russia.gif
Скажу проще - люди устали от суперменов в разных обертках. Это тупиковая ветвь развития кинематографа и не только американского, поэтому все чаще люди обращают свои взоры на авторское или альтернативное кино.
Bim-Bom
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 12.638
5.31%
Да все элементарно, Ватсон.
Изначально у кино не было альтернативы, затем появилась в виде VHS, которое было вытеснено HD-кинотеатрами (первые кинотеатры с Dolby), но сейчас есть отличная альтернатива кинотеатру - домашний кинотеатр. Не надо никуда идти, смотри дома в трусах, хочешь - пей, хочешь-ешь, хочешь кури, поставь на паузу - иди в туалет. Все просто. Дома смотреть комфортней, нежели в кинотеатре в окружении подростков.
kadunja
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 207.898
100%
finland.gif
Я полностью согласен с первым пунктом. Львиная доля современных фильмов, даже громких блогбастеров, являются одноразовыми. Раз посмотрел, ну максимум два, и можно выкидывать из памяти, наподходе уже следующее "чудо".
astrofizik

Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 22.227
100%
russia.gif
Согласен со всеми пунктами.
Добавлю - для меня слишком громкий звук в кинотеатрах.
ИМХО это связано с пунктом 3. Культура поведения в глубоком упадке.
Metacomet
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 9.286
0%
russia.gif
Серьёзную конкуренцию кино оказывают игры, многие из которых всё более кинематографичны. Кроме того, обладают существенным преимуществом - в них игрок становится непосредственным участником действия и самостоятельно влияет на ход событий. А если ещё вспомнить про онлайн..
vyctorius

Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 312.57
Раздал: 51.81 TB
100%
pirates.png
Кризис жанра и вина лэйблов и мультикорпораций. Было бы на что пойти, люди бы ходили валом.
Maksimofff

Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 21.524
100%
...
Boraz
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 2.171
0.28%
russia.gif
Хотите что бы они стали ходить чаще? Устраивайте каждый сеанс лотерею по номерам билетов
serglider
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 4.253
43.6%
russia.gif
Вообще в мировом кино наметился кризис жанра, фильмы экшены напоминают сказочки, сюжет больше похож на маразм, чем реальность (многометровые прыжки с вертолетов, зданий, мостов и т.д; герой на протяжении длительного времени не ест, не спит, попутно уничтожая десятки, а то и сотни злодеев и т.д. и все это на фоне взрывов, погонь, стрельбы с банальным сюжетом и не просто предсказуемым, а только с хэппиэндным концом. Ужасы представляют просто развлекаловку, море крови, трупы и вопли - теперь это больше забавляет чем пугает... Сценарии большенства фильмов, халтурны и "сыроваты", сюжеты притянуты за уши,   и для рационального понимания не предназначены. В связи с чем актерское мастерство за всей этой мишурой ушло даже не на второй, а на третий план (кто-нибудь смотрел Гамлета в исполнении Мела Гибсона? Довольно жалкое зрелище!)... В кадр "полезли" дети, жены, родственики и любовницы режиссеров, продюссеров, "ведуших" актеров, просто "меценатов" и даже чиновников... Прокатная судьба фильма (у нас в стране) в принципе никого не волнует, главное выбить бабки у госказны, распилить, сварганить какую-нибудб хрень... отчитаться (кроме этого большое количество денег просто разворовывается...). И весь этот бардель поддерживать своим рублем? Меня по крайней мере - увольте!
burunduk84
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 14.541
13.5%
вообще все пункты достаточно правильно сформулированы.
действительно, я последний раз был в кино на аватаре и черной молнии. больше не было ни одного фильмы, который я хотел бы посмотреть именно в кинотеатре.
к слову: я работаю один, у меня жена и 2 детей (правда пока маленькие - 4 года другому 4 месяца) у меня 2 выходных (суб + воск) вопрос: сколько я должен потратить, что бы сводить в кино семью? даже если младшенький останется с бабушкой?
разумеется на ранний сеанс такой компанией попасть сложно,а в выходные сами знаете какие цены.
KingComp
Кладоискатель Клуба.
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 5.952
100%
russia.gif
Я бы на "Крестный отец" пошел, если бы показали по новой. =)
welln

Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 5.997
2.97%
barbados.gif
Я бы еще добавил, что в фильмах последних лет, перекос в сторону зрелищности, с ущербом для смысла. Сюжеты абсолютно стереотипны, предсказуемы, актеров хороших мало, в основном на уровне сельского драмкружка. Фильмы не затягивают. Звук впечатляет только несколько первые минут, затем он просто начинает реально надоедать, из некоторых кинотеатров выходишь словно по голове били кувалдой. Из всех фильмов в 3д меня реально впечатлил только аватар, все остальные жалкие потуги на 3д. Ну и наконец. Могу честно сказать 90% фильмов скачиваемых с торрентов просматриваю на прокрутке и сразу стираю, не цепляют, в первую очередь из-за тотальной бездарности. Отечественные фильмы - "ужоc" вообще... особенно последние фильмы Михалкова.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1