Автор |
Сообщение |
777ken ®
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 1.736
|
Diskpart 5.0.2920.0 [Английский]
Название программы: Diskpart Версия программы: 5.0.2920.0 Последняя Версия программы: 5.0.2920.0 Адрес официального сайта: http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?id=23711Язык интерфейса: Английский Лечение: не требуется Тип лекарства: не требуется Системные требования:Windows 2000/XP/Vista/Seven Описание:Создаем загрузочную флешку. Итак приступим. Для начала создаем образ дистрибутива и подготавливаем флешку, для этого делаем следующие манипуляции:
Вставляем флешку в компьютер, запускаем командную строку от имени администратора. Теперь вводим следующие команды: 1.diskpart 2.list disk 3.select disk 1(тот номер диска, которому соответствует ваша флешка, то что показывает команда list disk, предпологается что он равен 1) 4.clean 5.create partition primary 6.select partition 1 7.active 8.format fs=fat32 или format fs=NTFS 9.assign 10.exit
Копируем установочные файлы с образа нужной вам системы на флешку. Скриншоты:
Время раздачи: С 23:00 до 8:30 |
|
|
|
|
peshkov94
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 3.212
100%
|
Подскажите,т.е. потом закидываем образ одного дистрибутива,или можно несколько образов?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
И если можно несколько образов,то надо, наверное,меню-лист прописывать?Или это происходит автоматом?Поподробнее пожалуйста можно?.. |
|
|
|
ruch500
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 0.928
Раздал: 2.679 TB
100%
|
Cпасибо,порадовал к Новому году |
|
|
|
777ken ®
|
peshkov94 писал(а): | Подскажите,т.е. потом закидываем образ одного дистрибутива,или можно несколько образов?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
И если можно несколько образов,то надо, наверное,меню-лист прописывать?Или это происходит автоматом?Поподробнее пожалуйста можно?.. |
Врать не буду.У меня несколько флешек.Одна с Windows, другая с RescueUSB. Совмещать не пробовал,так как флешки больше 4-гиг у меня нет для экспирементов.Я могу только догадываться,что прописывать ни чего не надо.Как с жёсткого диска,если на винте стоит 2-ве системы,то при загрузки должен появиться выбор какой системе загрузиться.И единственное что можно сделать это выставить время задержки меню выбора перед загрузкой.Так что пробуйте и отпишитесь! Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: ruch500 писал(а): | Cпасибо,порадовал к Новому году | Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:peshkov94 вспомнил ещё одну вещь. при команде select partition,можно создать 2 раздела.Пробуйте. |
|
|
|
hiden
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 8.792
100%
|
сначала все понятно, но вот...Копируем установочные файлы с образа нужной вам системы на флешку...
не понятно что все таки делать надо дальше?
допустим я хочу сделать загрузочную флешку с инсталяхой вин ХП.
Надо скопировать все что находится в образе сидишки с инталяхой ХП на флеш, так? или как? |
|
|
|
peshkov94
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 3.212
100%
|
Спасибо,бум пробовать!... |
|
|
|
777ken ®
|
hiden писал(а): | сначала все понятно, но вот...Копируем установочные файлы с образа нужной вам системы на флешку...
не понятно что все таки делать надо дальше?
допустим я хочу сделать загрузочную флешку с инсталяхой вин ХП.
Надо скопировать все что находится в образе сидишки с инталяхой ХП на флеш, так? или как? |
Поставьте программу к примеру Alcohol или Deamon Tools любой эмулятор.Откройте любой выбранный вами образ с помощью любой из этих программ. Появится выбор.Выберите открыть папку и всё что откроется , скопируйте на флешь.Если не помогло то вставьте свой CD в привод и создайте образ с помощью выше описанных программ. |
|
|
|
master1982
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 43.951
100%
|
Чем команды в Досе набирать проще Novicorp WinToFlash. Два клика и загрузочная флеха с любой виндой готова. |
_________________ Говорю кратко, прошу мало, ухожу борзо.
|
|
|
777ken ®
|
master1982 писал(а): | Чем команды в Досе набирать проще Novicorp WinToFlash. Два клика и загрузочная флеха с любой виндой готова. |
Кому что.Просто многие из тех что есть программ.Срабатывают не всегда,есть у меня такая проблема.А эта пока не подводила. |
|
|
|
Moorre
Uploaders 300+
Стаж: 15 лет
Ratio: 42K
Раздал: 346.1 TB
100%
|
Извиняюсь, не понял зачем ее выкладывать, если эта утилита и так родная и встроенная в Win7? Или для XP? И что за версия? |
_________________ Download = 100 Mbit, Upload = 100 Mbit
|
|
|
777ken ®
|
Moorre писал(а): | Извиняюсь, не понял зачем ее выкладывать, если эта утилита и так родная и встроенная в Win7? Или для XP? И что за версия? |
Читайте описание |
|
|
|
jimmi-cat
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 558.633
0%
|
не видит флешку, у меня хр |
|
|
|
SigmaNN
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 515.584
0%
|
После format fs=fat32 или format fs=NTFS стоит добавить quick, иначе придётся дооолго ждать окончания форматирования. |
|
|
|
FieryRain
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 345.59
Раздал: 102.8 TB
100%
|
Если лень колотить по клаве - используем сценарий: Создаем текстовый документ CreatePartitions.txt, куда пишем команды из "Дополнительная информация", кроме пп 1 и 2. Запускаем командную строку от имени администратора. diskpart list disk Запоминаем номер флешки. exit вводим diskpart /s F:\CreatePartitions.txt , где F – буква USB-устройства флэш-памяти в проводнике. Ждем. Радуемся! Пояснения по командам: select disk XXX (XXX - номер Вашей флешки) clean (очищает содержимое флешки) create partition primary (создает первичный раздел на флешке) format FS=NTFS quick либо format FS=FAT32 quick (Форматирует в нужный формат) active (делает флешку загрузочной) assign (присваивается буква флешки автоматом), (либо assign letter=Z) exit (выход и окончание работы с утилитой) |
_________________ Я возьму, что нужно мне, Но всегда отдам, что нужно Вам!
|
|
|
|
|