Лора / Laura (1944) DVDRip
Русское название: Лора
Оригинальное название: Laura
Год выпуска: 1944
Жанр: Детектив, фильм нуар
Описание фильма:Лейтенант полиции расследует сенсационное убийство успешной деловой женщины, красавицы Лоры Хант. Под подозрением – жених Лоры – светский бездельник, предполагаемая любовница жениха и исходящий ядом журналист Лидекер, который был влюблен в Лору. У каждого из подозреваемых был мотив убийства.
Чем больше знакомые Лоры рассказывают о ней, тем глубже детектив проникается симпатией к покойной. «Удивительно, такая умная и очаровательная девушка окружена сборищем болванов!» – в сердцах бросит он позже. Фильм сделан в стилистике нуар, но по развитию сюжета он ближе к классическому интеллектуальному детективу и держит зрителя в напряжении до последней минуты – неожиданных событий в нем более чем достаточно.
Режиссер: Отто Преминджер / Otto Preminger, Рубен Мамулян / Rouben Mamoulian
Актеры: Джин Тирни / Gene Tierney, Дэна Эндрюс / Dana Andrews, Клифтон Уэбб / Clifton Webb, Винсент Прайс / Vincent Price, Джудит Андерсон / Judith Anderson
Продолжительность: 01:27:07
Аудио 1: Русский, МР3, 192 КБит/с, 2 канала, 48 кГц (многоголосый закадровый перевод)
Аудио 2: Русский, МР3, 128 КБит/с, 2 канала, 48 кГц (одноголосый закадровый перевод)
Аудио 3: Английский, МР3, 128 КБит/с, 2 канала, 48 кГц (оригинальный)
Дата мировой премьеры: 11.10.44
Видеокодек: Xvid
Битрейт видео: ~1863 Кбит/с
Размер кадра: 640 x 480
Качество видео: DVDRip
Сэмпл: СсылкаСкриншоты:
Премия "Оскар" (1944)
Победитель:
• Лучшая работа оператора (ч/б фильмы)
Номинации:
• Лучшая мужская роль второго плана (Клифтон Уэбб)
• Лучший режиссер (Отто Преминджер)
• Лучший адаптированный сценарий
• Лучшая работа художника (ч/б фильмы)
В 1999 году фильм внесен в Национальный реестр фильмов США.
Рубен Мамулян начал снимать этот фильм, позже его сменил Отто Преминджер, который и создал эту классику жанра.
От релизера:
«Джин Тирни считалась одной из самых красивых голливудских актрис своего времени». Что до меня – я с этим не согласен. Слова «своего времени» совершенно излишни. И «одна из», «считалась» - все это ни к чему. Восхитительная женщина, покорившая меня еще в слабоватом фильме «Небеса могут подождать» Эрнста Любича. Согласен с лейтенантом, окружали ее болваны, не стоившие все вместе ни ее мизинца, ни пряди ее волос. Думаю, многие мужчины меня поймут.
Время раздачи: 24/7