Вечера на хуторе близ Диканьки (1961) DVDRip [H.264] [полная реставрация] Производство: СССР, Киностудия им. М. Горького Жанр: Сказка, комедия, приключения
Режиссер: Александр Роу Актеры: Юрий Тавров, Людмила Хитяева, Георгий Милляр, Александр Хвыля, Сергей Мартинсон, Анатолий Кубацкий, Александр Радунский, Дмитрий Капка, Николай Яковченко, Людмила Мызникова
Описание: Веселая история про то, как в рождественскую ночь в украинском селе всех попутал бес и как могучему кузнецу Вакуле удалось одолеть нечистую силу и добыть для своей невесты царские черевички. Экранизация повести Н. В. Гоголя «Ночь перед Рождеством».
General Unique ID : 249500672314925014941526502856706073171 (0xBBB414E3731BE843AC716512C785A253) Complete name : Вечера на хуторе близ Диканьки.mkv Format : Matroska Format version : Version 2 File size : 1.14 GiB Duration : 1h 6mn Overall bit rate : 2 473 Kbps Encoded date : UTC 2011-01-06 07:38:33 Writing application : mkvmerge v3.3.0 ('Language') built on Mar 24 2010 14:59:24 Writing library : libebml v0.8.0 + libmatroska v0.9.0
Audio ID : 2 Format : AAC Format/Info : Advanced Audio Codec Format profile : LC Codec ID : A_AAC Duration : 1h 6mn Channel(s) : 6 channels Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE Sampling rate : 48.0 KHz Compression mode : Lossy
Чудеса здесь и сейчас
Очень люблю и безгранично уважаю творчество Николая Васильевича Гоголя. И несмотря на то, что многие упрекают его за чрезмерное упоминание «чертовщины» в своих произведениях, я, наоборот, всегда это поддерживал. Во-первых, тема мистики как таковой для меня очень актуальна и всегда интересна, во-вторых, писатель, как мне кажется описывал абсолютную правду. Экранизация «Вечера на хуторе близ Диканьки» мне понравилась буквально с первых кадров. Просто замечательная картина, снятая безусловно с душой, талантливейшим режиссером Александром Роу, известным широкому зрителю по таким творениям, как, например, «Морозко». Картина повествует о приключениях славного молодца-парубка Вакулы, которому пришлось «задействовать» нечистую силу для того, чтобы убедить свою возлюбленную выйти за него замуж… Фильм является прежде всего сказкой, которая, по-моему, подойдет к просмотру как детям, так и взрослым. Все сделано настолько качественно, реалистично, что буквально захватывает дух. Добрая атмосфера, присутствующая в фильме, помогает зрителю как бы попасть в эпицентр событий, происходящих в картине, словом, почти буквально поучаствовать, можно сказать, постоять рядом с героями. Замечательная работа композитора. Музыка, звуковые эффекты подходят к каждому кадру и способствуют созданию целостности восприятия картины зрителем. Тоже самое хочется сказать и в адрес художников-аниматоров, которые постарались на славу, несмотря на 1963 год выпуска. Положительнейшее впечатление как всегда произвел Георгий Милляр, сыгравший черта. Просто очаровательно. Словом, получилась добрая и светлая сказка-фильм для всех возрастов.