| Автор |
Сообщение |
argo127 ®
Стаж: 15 лет
Ratio: 0.918
100%
|
Подключаю интернет. в свойствах провайдера (не локальной сети) отображается при одних подключениях отображается один ip-адрес, то совершенно другой, т.е. всего их два и они по-разные цифры начинаются. Раньше был только один ip-адрес, а теперь к нему добавился второй. Захожу на cайт проверки скорости и по одному ip-адресу отображается два хостинга:один моего провайдера, а другой не моего провайдера. По-другому ip-адресу тоже самое. Приэтом, когда у меня стоял Касперский, он зафиксировал атаку на комп с определенного ip-адреса, только вот не помню какого (может того, который теперь отображается вторым). |
|
|
 |
|
|
|
 |
Microsoft SQL
Uploader 500+
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 4373.162
100%
|
Так а проблема в чем собственно? В том, что у вас меняются IP-адрема? Так это вполне нормально динамические IP-адреса вам присваиваются при каждом вашем подключении к интернету, так и должно быть, если же вы хотите статичный адрес, то это вам надо обращаться к провайдеру вашему! |
|
|
 |
X_Rus
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 3.407
Раздал: 1.55 TB
100%
|
Если IP -динамический, то при каждом подключении к инету, адреса будут разные(их дает провайдер). А вот иметь два IP комп не может. Как вариант, набрать в службу поддержки провайдера и попросить посмотреть, что у вас с адресами
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
(если каспер атаку обнаружил, значит он ее заблокировал. Посмотри в карантине активность злодеев) |
SergSW
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 37.413
100%
|
X_Rus Не правду пишете!!! Один комп может иметь сколько угодно IP. Более того даже один сетефой адаптер может их иметь несколько (исп. в основном в линухах), как и несколько сет адаптеров могут иметь один IP (используется в отказоустойчивых серверах). Один IP может быть только логического сетевого устройства.
"Приэтом, когда у меня стоял Касперский, он зафиксировал атаку на комп с определенного ip-адреса, только вот не помню какого (может того, который теперь отображается вторым)."
Вероятно на компе который находится с Вами в одном сегменте локальной сети - заражен вирусом или червем и пытался через уязвимость к Вам пролезть. Дело обычное - ничего страшного и криминального в этом нет. |
|
|
 |
FailWare
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 23.712
100%
|
| SergSW писал(а): | Более того даже один сетефой адаптер может их иметь несколько |
это все в максимальном упрощении. Несколько адресов может иметь сетевой интерфейс... а у адаптера единственный адрес - MAC ЗЫ. Самые лучшие отказоустойчивые сервера имеют резервные каналы, между которыми и настраивается маршрутизация. Время внутреннего опроса устройств обычно не ограничивают, как в случае с управляемым хабом (при отказе одного адаптера и без наличия провода в другом - эта конструкция теряет всякий смысл) |
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно.
Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ) |
|
 |
SergSW
100%
|
FailWare писал(а):  | | SergSW писал(а): | Более того даже один сетефой адаптер может их иметь несколько |
это все в максимальном упрощении. Несколько адресов может иметь сетевой интерфейс... а у адаптера единственный адрес - MAC ЗЫ. Самые лучшие отказоустойчивые сервера имеют резервные каналы, между которыми и настраивается маршрутизация. Время внутреннего опроса устройств обычно не ограничивают, как в случае с управляемым хабом (при отказе одного адаптера и без наличия провода в другом - эта конструкция теряет всякий смысл) |
"Несколько адресов может иметь сетевой интерфейс..." - не согласен логический интерфейс может иметь только один (подчеркиваю именно логический). "а у адаптера единственный адрес - MAC" - МАС то один, но т.к. пакет не привязан к МАС и маршрутизация идет на основе IP, то вполне можно на одном физическом адаптере поднять несколько логических и у каждого логического будет свой IP (как это собственно и реализуется в VLAN). С остальным полностью согласен  |
|
|
 |
X_Rus
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 3.407
Раздал: 1.55 TB
100%
|
Ну может я и ошибся насчет IP. (хотя не представляю,как один комп может одновременно иметь насколько IP) Насчет провайдера повторюсь-лучше позвонить в поддержку. Меня (когда был в локальной сетке) после того как подцепил какуе-ту бяку-отключили (типа слал на сервер множество запросов). До устранения |
argo127 ®
100%
|
До недавнего времени у меня был один ip-адрес (к примеру , 125.165.12.89) и при каждом подключении интернета менялись лишь цифры стоящие после второй точки если считать слева направо т.е 12.89 ), а начальная 125 всегда оставалась одной и той же. Сейчас у меня может при подключении к компу появляться вместо 125.165.ххх.ххх ip-адрес , у которой с самого начала начинается с совершенно других цифр (к примеру, 170.125.ххх.ххх). Сейчас у меня стоит не Касперский, а Доктор веб. Когда была атака на копм несколько дней при установленном антивирусе Касперского, мне сказали, что это просто вирус. Меня волнует, что тест скорости провайдера определяет два шлюза, причем совершенно разных провайдеров (среди которых слияния в одну компанию не было и нет), моего и чужого. А еще есть статья http://cisco.far.ru/2isp.html . С техподдержки провайдера сказали, что на сайте теста скорости просто запаздывает информация и отображается не тот город (но город у меня правильно определяется, и два провайдера раньше никогда не отображались), в техподдержке девушка по-моему не поняла. Если много запросов, то это скорей всего вирус. А если это в данном случае не вирус, запросов может быть и немного. |
|
|
 |
tiamath
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 101.335
Раздал: 2.152 TB
100%
|
argo127 У провайдера не всегда может быть один пул адресов. У меня у одного провайдера было и 2.х.х.х и 176.х.х.х и 212.х.х.х Это не показатель. |
_________________ Все говорят, что мы в-месте... все говорят, но немногие знают, в каком.(с).
|
|
 |
save2010
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 5.805
100%
|
argo127 Отписал по проблеме в ЛС! |
|
|
 |
SergSW
100%
|
argo127 "что тест скорости провайдера определяет два шлюза, причем совершенно разных провайдеров" ну это вовсе не означает что один провайдер через др. работать не может.
Пуск - Выполнить - cmd[Enter] В окне: tracert ya.ru
что показывает? |
|
|
 |
argo127 ®
100%
|
|
 |
SergSW
100%
|
argo127
Я бы на Вашем месте радовался у Вас напрямую к трансам пакеты идут, точек проходит всего не чего. Тут радоваться надо а не беспокоиться.
Пров Транстелеком? |
|
|
 |
argo127 ®
100%
|
Нет, у меня провайдер - Эр телеком (Дом ру еще называют). Хостинг отображается как: дельта телесистем и нет лайн , причем провайдер нет лайн к дом ру я не могу понять. А беспокоюсь я, по поводу того, что не хочется находится под наблюдением и делиться своими материалами, над которыми ты работал. |
|
|
 |
|
|