Дело, собственно, вот в чём. Есть у меня большое количество VOB файлов в стандартном разрешении 720*480 и картинкой 4 на 3, но с чёрными полосками с веху ни низу. До середины 2010 году был у меня стандартный 17 дюймовый ЖК монитор, и на такие мелочи я просто внимания не обращал. А потом не до этого было. В последнее время при просмотре на компе прибегал к стандартной опции Media Player Classic - Touch Window From Outside. Жил бы я себе, да не тужил, но тут и телек проапгредился, который в зале. Естественно, комп я туда не понесу. Проще флешку воткнуть, да наслаждаться. И тут меня стали выбешивать постоянные танцы с бубном (пультом) чтоб видео как надо растянуть. И, вот, буквально на днях, набрёл я на утилитку Xilisoft Video Converter Ultimate 6, а в ней есть замечательная функция обрезки и вырезки всего, что мешает. И начал я шаманить со своими видосами, что дошаманил до того, что пожал парочку в H.264 MP4 AVC со звуком АСС и разрешением 1080р. И понял, что качетво от этого не потерялось, видео стало как раз таким, каким я хотел его видеть с самого начала, а размер файлов остался примерно таким же. Собственно, вопрос. Возникло у меня желание эти клипы на трекере выложить, естественно, с указанием, что это апскейл, причём, сделанный лично мной. Как на это общественность отреагирует? А клипов этих на трекере нет, я точно знаю.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Добавлю ещё, что со конвертируются клипы всего по 3-4 минуты. Спасибо, CUDA.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 57 секунд:
И ещё, есть там интересная функция, можно свой ватермарк пихнуть, но, вот незадача. Всё происходит по такому алгоритму, что сначала накладываются эффекты, а потом происходит конвертация. Все же понимают, что при двойном увеличении аккуратная картинка в углу экрана превращается в нечто невнятно-размытое и совсем не красивое. Поэтому как вариант, можно делать двойное пережатие, сначала обрезка с апскейлом, а потом наложение ватермарка. Но это же маразм, и при этом мало того, что тратится время, так и качество проседает уже заметнее. |