Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 122

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Непонятки с высоким битрейтом при DVD рипе

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Обработка Аудио & Видео
Автор Сообщение
kmk ®
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 15.548
100%
poland.gif
В последнее время сделал несколько DVD рипов. Качество получилось отличное, только вот у некоторых пользователей возникает вопрос по битрейту видео. Он (битрейт) достаточно велик. Например, в одном из фильмов он составляет 2909 Kbps, в другом еще больше - 3514 Kbps. Размер файла с фильмом (видео со звуком) - 1,4ГБ (точнее 1,37). Звук несжатый AC3 2.0 Stereo в обоих случаях. Так вот, я посмотрел, другие раздачи фильмов такого же размера имеют битрейт видео, действительно, ниже моего. Порядка 1200 - 1700 Kbps.

Работаю в Linux, и кодирую с помощью гуёвого "Avidemux". (Он есть для всех основных ОС.) Делаю все примерно так, как написано в этом мануале.

Насколько я понимаю, размер получаемого файла зависит от размера картинки и величины битрейта. Картинку я оставлял такую, какая она есть на DVD за минусом черных полос. Уменьшать её, я думаю, не имеет смысла, т.к. и при исходном размере 720 x 440 битрейт отнюдь не низкий, и качество должно получиться отменным. Если же я сделаю битрейт меньше, то уменьшится и размер файла, но этого мне не нужно. И вот получается дилемма. Меньший битрейт - меньший размер или большой битрейт - нормальный размер 1,37ГБ. но тогда вопрос, как у других при том же размере гораздо меньший битрейт?

Собственно, серьезно этим никогда не занимался, поэтому есть пробелы в знаниях по данному вопросу. Надеюсь, найдутся специалисты, и растолкуют что и как. Заранее спасибо! :)
kmk ®
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 15.548
100%
poland.gif
Вчера осенило обратить внимание на длительность фильмов. Первый - 1 час 1 минута - 2 909 Kbps, второй - 55 минут - 3 249 Kbps. Те фильмы с битрейтом 1200-1700 Kbps, с которыми я их сравнивал минимут 1,5 часа. Соответственно, чтобы влез в этот объем фильм на 30% больший, нужен битрейт меньший.

Сегодня подтвердил свою догадку. Нашел релиз своего фильма такого же размера, и он тоже с большим битрейтом - 3 277 Kbps.

Мои релизы с большим битрейтом:
Притчи 2 (2011) DVDRip - 01:01:29 - 1.36 GB - 2 909 Kbps
Притчи (2010) DVDRip - 00:55:35 - 1.36 GB - 3 249 Kbps

Чужой релиз того же фильма. Битрейт практически тот же:
На известный трекер t=3521100 - 1.38 GB - 3 277 Kbps
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Форум Видео -> Обработка Аудио & Видео Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1