Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 386

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Windows XP не видит винчестер-мыльницу

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
progbeard ®
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 4.778
100%
ussr.gif
Собс-но, проблема... Попросил знакомый слепить ему комп из старых запчастей, получилось следующее:
Селерон 900 мгц, 128+256 оперативки, какой-то ДжиФорс старенький, винт IDE-шный на 40 ГБ. Ну слепил, поставил Зверя последнего, а винта USB-шного на 500 ГБ видеть не хочет! Вернее, USB-конценратор его видит, но определяет как "неизвестное устройство". Любые "твёрдые" флешки видит абсолютно без проблем. Поиск драйверов не дал результатов, на сайте-производителе WB пишут, что должны подходить стандартные виндовские дрова. На двух других системниках установлена 7-ка - всё влёт, видит без вопросов, у соседа 2,4 ггц, ХР, тоже всё видит. Может с железом какая-то несовместимость? Может кто сталкивался? Помогите советом, плиzz! Буду очень признателен!
farga
Покровитель Талантов
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 2400.664
Раздал: 91.18 TB
100%
Под USB-1 бывали у меня всякие проблемы с внешними винтами.
Особо не экспериментировал, - скопировал данные другим способом, - вразумительного совета дать не могу.

Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 28.328
100%
ussr.gif
Бывало. Отформатировал диск заново на том компе, который видит, и незрячий комп опознал. :приветствую:
umiks
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 6.226
0.05%
Не пробовал подключать внешний жесткий диск кабелем с двумя разъемами USB-A ? Типа такого: http://www.uti-office.ru/product620583065/?all=1
Softservice
DG Win&Soft
Стаж: 19 лет
Ratio: 6.114
100%
progbeard
Вашей "мыльнице" явно не хватает питания. Возьмите максимально короткий USB кабель. Не подключайте диск к фронтальным разьёмам.
progbeard ®
100%
ussr.gif
umiks
Softservice писал(а):
Вашей "мыльнице" явно не хватает питания. Возьмите максимально короткий USB кабель.

Полез искать коробку, хорошо не выкинул - там он и лежал, с двумя разъёмами. Подключил... неа, не помогло.
vikaira писал(а):
Отформатировал диск заново на том компе, который видит, и незрячий комп опознал.

Попробую найти, куда всё поскидать и отформатировать, может этот вариант прокатит.
farga писал(а):
Под USB-1 бывали у меня всякие проблемы с внешними винтами.

Всё верно, порты USB-1, видать и прыгать бесполезно.
Короче, та же хрень, устройство видит, но как неопознанное.
miketisch
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 566.376
100%
russia.gif
Думается мне, что просто материнка не воспринимает HDD более 137 Гб.
progbeard ®
100%
ussr.gif
miketisch и такое может быть.
---------------------------
Всем спасибо, что откликнулись! Отрицательный результат - тоже результат.
---------------------------
Я так думаю, если прикупить USB 2.0 контроллер, то тогда может и попрёт. А может и нет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1