|  |
| Автор |
Сообщение |
Игорь-Валерьевич ®
Сталкер, Спонсор, Реставратор Клуба
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 43.249
100%
|
Как снизить шумность системного блока компьютера [2008] [DOC]
Название: Как снизить шумность системного блока компьютераГод: 2008Издательство: Интернет изданиеОтрасль (жанр): Компьютерная литератураФормат: DOCКачество: Изначально электронное (ebook)Страниц: 23Описание:…на следующее утро, после переделки своего первого компьютера, я нажал на кнопку включения и, не услышав привычного воя взлетающего истребителя, подумал, что компьютер сломался! В настоящее время существуют полностью бесшумные настольные компьютеры, у которых жидкостное охлаждение и электромагнитный насос (без движущихся частей). Но, если вы читаете эту статью, то у вас, скорее всего, шумный бюджетный компьютер. Эта статья о том, как из самых дешёвых комплектующих собрать сравнительно тихий компьютер или утихомирить уже имеющийся.Скриншоты:
Время раздачи: с 9.00 до 17.00 по Московскому времени - до 10 скачавших
|
| [NNM-Club.ru]_Kak snizit_shumnost_sist_bloka_kompiutera_2008.doc.torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
 |
| Зарегистрирован: |
19 Янв 2012 13:43:45 |
| Размер: |
1.56 MB () |
| Рейтинг: |
4.7 (Голосов: 108)
|
| Поблагодарили: |
433 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 19 Янв 2012 14:07:06 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
JSk@R
Стаж: 16 лет
Ratio: 42.129
Раздал: 108.6 TB
100%
|
Не могу заснуть в тишине, а комп так монотонно успокаивающе шумит  |
_________________ Windows 11
ЦП: Intel Core i9 14900KS МП: Asus ROG MAXIMUS Z-790 APEX, СО: Lian Li Galahad II Trinity 360, ОЗУ: 48 Гб G.Skill Trident Z5 DDR5-8000, Видео: ASUS ROG STRIX RTX 5070, 1920x1080, 165Гц
БП: Corsair HX750, SSD: Samsung 980 PRO 256 Gb, RAID0 из 2х Samsung 990 PRO 2Тб, Samsung 840 PRO 128 Гб, Intel SSD 330 series 120Гб
(последний апгрейд: 26.08.2025)
|
|
 |
Gerange
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 82.674
|
J'Sk@R писал(а):  | Не могу заснуть в тишине, а комп так монотонно успокаивающе шумит  |
Отдохните с недельку в серверной, может измените своё мнение в общем)) |
|
|
 |
agentdiego
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 66.291
100%
|
О, я тоже таким заморачивался. И даже успешно. Сейчас расскажу, может кому сгодится )
Хард у меня оказался тихим, поэтому я его не усмирял. Но, вообще, его можно отвинтить, примотать к нему по бокам два радиатора (но так, чтобы он свободно помещался в отсек 5,25") и подвесить на резиновом подвесе: так исчезнет вибрационный шум, вследствие которого, обычно, гудит пол корпуса.
Кулер на проце оказался самым громким местом. Вроде бы ШИМ регулировка, а толку никакого, лупит все 3000 оборотов и гудит как пылесос Тайфун. Опытным путем было установлено, что с моим камнем кулер вполне справляется и на 1500 тысячах оборотов. Поэтому ручками был найден провод питания кулера, отсоединен от штекера и соединен с шиной питания +5 Вольт. Все, шум прилично снизился.
Следующим громким местом оказался блок питания. Тут надо быть аккуратным, ибо надо умудриться сохранить прежнюю скорость потока воздуха в нем. Проще всего это делается установкой внутрь второго кулера через резиновые прокладки. Однако, во внутренней стенке БП требуется сделать отверстие-окно для кулера. Или, если оно уже есть - просто поставить кулер. Ставить их надо так, чтобы сохранить направление воздуха. На внутренней стенке кулер вдувает поток воздуха в БП, а на наружней стенке его выдувает. Кулера соединяем последовательно и ставим БП на место. Шума от него почти никакого, при сохранении того же самого воздушного потока.
Итог: компьютер стал немногим шумнее ноутбука. Profit! |
|
|
 |
tagir1990
Ratio: 1.528
100%
|
у меня видеокарта шумная ) |
|
|
 |
korilli
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 8.669
11.27%
|
Устаревшие модели, и для новых и хороших корпусов неактуальные решения.
"Как разобрать и смазать вентилятор описано здесь." это где?
В новых корпусах уже давно предусмотрены кейсы под HDD с уплотнением. Видеокарты уже давно изменили свою систему охлаждения и обрели корпуса. Вентиляторы камня через желоб берут воздух из боковой стенки корпуса. ну и тд...
Ну а в прочем интересно почитать и помучить устаревшие пк) |
|
|
 |
Игорь-Валерьевич ®
100%
|
korilli писал(а):  | Устаревшие модели, и для новых и хороших корпусов неактуальные решения. |
Описание читайте внимательнее и все вопросы сами собой отпадут. А там ведь как раз и написано, что: | Цитата: | В настоящее время существуют полностью бесшумные настольные компьютеры, у которых жидкостное охлаждение и электромагнитный насос (без движущихся частей). Но, если вы читаете эту статью, то у вас, скорее всего, шумный бюджетный компьютер. |  |
|
|
 |
Vaquero
Стаж: 15 лет
Ratio: 3.758
13.04%
|
как ни странно, при шуме я засыпаю быстрее) И да, Gawain на судне , при работающих движках гораздо шумнее, чем в серверной) |
|
|
 |
agentdiego
100%
|
Игорь-Валерьевич писал(а):  | | Цитата: | В настоящее время существуют полностью бесшумные настольные компьютеры, у которых жидкостное охлаждение и электромагнитный насос (без движущихся частей). Но, если вы читаете эту статью, то у вас, скорее всего, шумный бюджетный компьютер. |  |
Вот меня это больше всего убивает ))) Как будто в "водянке" кулера нет, ага ага. |
|
|
 |
Игорь-Валерьевич ®
100%
|
| Цитата: | Вот меня это больше всего убивает ))) Как будто в "водянке" кулера нет, ага ага. |
Убивает по причине незнания скорее всего. В "водянке" кулер то есть, но при водяном охлаждении ставятся низкоскоростные, малошумные вентиляторы с оптимизированной крыльчаткой и гидродинамическими подшипниками. Хотя здесь скорее всего имелось ввиду другое: Нуждающиеся в охлаждении компоненты компьютера нагревают воду, а вода в свою очередь, охлаждается в радиаторе. При этом радиатор может находиться снаружи корпуса, и даже быть пассивным. Т.е. вообще не иметь кулера. Такие системы уже пользуются популярностью. |
|
|
 |
agentdiego
100%
|
agentdiego писал(а):  | Следующим громким местом оказался блок питания. |
А вот сюда водянку не поставишь и он все точно так же будет шуметь) Плюс хард. Вы правы, я немножко некорректно выразился. Пускай, даже в водянке не будет кулера (все равно не понимаю, как ~150 ватт тепла можно рассеять на радиаторе без предварительного обдува), то комп все равно с натугом можно будет назвать бесшумным ) К тому же насос. Ну да ладно, к мелочам придираюсь. Пожалуй, у водянок есть один значительный плюс, который при всем скептицизме стоит отметить: в системнике исчезнет надуваемая извне пыль.  |
|
|
 |
|
|
|