Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 419

При перепрошивке поврежден BIOS. Ищу оригинальный CD-диск от ASUS M2N-E

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Системные платы и CPU
Автор Сообщение
777nic ®
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 71.828
Откуда: из "ант​арктиды&q​uot;​ где много,много ДИКИХ ФСБешАных ОБЕЗЬЯН !!!
ussr.gif
при пере прошивке слител биос нужен оригинальный ASUS M2N-E CD-диск
очень прошу помочь найти оригинальный диск от материнки ASUS M2N-E
Shoore
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 134.37
100%
ussr.gif
ASUS CrashFree BIOS 3
Цитата:

Функция ASUS CrashFree BIOS 3 дает возможность восстанавливать данные BIOS с USB флеш-диска, содержащего файл прошивки. Теперь пользователям не придется тратить деньги на новый чип BIOS.

Скачиваете файл БИОС по ссылке, форматируете флешку в FAT и кладёте туда прошивку, переименовав её в M2N-E.bin (возможны варианты, поэкспериментируйте). Вставляете флешку, включаете комп, CrashFree находит прошивку и шьёт плату. Если не выходит с флешкой, пробуйте CD, floppy.

ussr.gif
увы это невозможно. при включении компа он обращается (мигает светодиод) только к сидюшнику и сразу комп выключается. перед перепрошивкой сохранил преведущий биос но там расширение .rom
второй день лазию по интернету в поисках ASUS M2N-E CD-диск но безрезультатно везде по удаляли
Shoore
100%
ussr.gif
777nic писал(а):
второй день лазию по интернету в поисках ASUS M2N-E
А смысл? Там на этом диске, кроме M2N-E.bin или M2N-E.rom ничего полезного для вас нет.

ussr.gif
там все подготовлено. необходимо вставить диск в сидюк и все.
а делать подобный диск когда нет опыта проблемотично (уже пытался неудачно) темболее в подобном варианте все ссылки указывают на этот диск и прошивку от туда,не знаю чем она лучше но ссылаются только на неё.
(там может быть загрузчик ,диск то загрузочный и что там в загрузчике вшито мне не известно, возможно там и находится ASUS CrashFree BIOS 3,потому что в биосе эта утелита идет с названием ASUS EZ Flash 2 а на компе остался только боут блок)
а просто прошивку увы ком не принимает.
Shoore
100%
ussr.gif
777nic писал(а):
диск то загрузочный
Но при нерабочем БИОС до одного места эта загрузка. Во всех мануалах к CrashFree Utility написано, что ищется на всех доступных носителях файл прошивки и всё. Просто он должен правильно называться. Обычно это имя_платы.ром либо имя_платы.бин
А сделать загрузочный диск\флешку не составляет никакого труда — погуглите HPUSBFW.EXE и выйдет масса вариантов. Потом кладёте туда файл прошивки и прошивальщик (всё это скачивается по ссылке на матплату выше).

ussr.gif
прошивальщик не имеет описания а его необходимо запускать с ключами (просто скинуть на загрузочный диск недостаточно , темболее комп обращается только к сд - ром)
на сайте вот эта хрень Phoenix Award BIOS flash tool version 1.18
и никакого описания (и что мне с ним делать????)
FailWare
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 23.683
100%
777nic
вам все правильно сказали. И диск вас не спасет никак. Утилита аварийного восстановления BIOS, зашитая в этот самый биос в неизменяемую постоянную память - ищет файл на абсолютно всех носителях. При неудаче - выводит окно, в котором можно файл выбрать на любом носителе.
А ваши симптомы очень похожи на то, что пора менять саму матплату.

Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
Microsoft SQL
Uploader 500+
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 4416.327
100%
ussr.gif
FailWare писал(а): Перейти к сообщению
777nic
вам все правильно сказали. И диск вас не спасет никак. Утилита аварийного восстановления BIOS, зашитая в этот самый биос в неизменяемую постоянную память - ищет файл на абсолютно всех носителях. При неудаче - выводит окно, в котором можно файл выбрать на любом носителе.

Согласен с FailWare по поводу мат платы. Но попробовать стоит, если вы так уверены то он грузится только с диска и система его первым грузит, отключите все крове внешнего носителя с файлом биоса и вуаля он будет только в нем искать
777nic ®
ussr.gif
FailWare писал(а): Перейти к сообщению
777nic

ASUS CrashFree BIOS 3 не может находится в биос хотя бы потому что там уже находится ASUS EZ Flash 2 (и вы описали работу именно ASUS EZ Flash 2 ) неизменным в биосе (не перезаписываемым является лишь BOOT блок и если он слител то и в этом случае есть выход - программатор сервисном центре,а не замена материнки)
если менять материнку при каждой неудачной перепрошивке.... :задумался: (нет слов)
из того что я написал чуть выше следует что ASUS CrashFree BIOS 3 никак не может находится в биос (она предназначена для восстановления биоса когда он не запускается в обще (навернут) и следовательно если она в биос и она не сможет запустится)
---------------------------------------------------
лирическое отступление; много лет назад ,в далеком 1982 году довелось мне побывать в киргизии, в сельской местности(служил в армии) и как то вечерком пошли мы с другом в самоход (больше распространен термин самоволка) и произошла такая ситуация захотелось нам воды ,постучали в первый дом вышел хозяин воды не дал .,сказал жене "дай им кумыс" выпили ,пошли дальше ,а пить еще больше хочется стучим в другой дом и там нам дают вместо воды уже айран- воды нам в тот вечер никто так и не дал хотя просили именно воды и в каждом дворе куда мы обращались мы видели либо колонку для воды либо колодец , так вот что сейчас происходит очень напоминает мне ту историю - пишут все что угодно только не то что от них просят.
:поклоняется: еще раз прошу помогите найти диск (нужен диск и только диск)
а за советы спасибо :приветствую: но они потребуются когда и диск не поможет (хотя советов я перепробовал уже множество) :незнает:

Добавлено спустя 49 минут 44 секунды:

попробую описать проблему подробней.
решил перепрошить биос скачал с оф.сайта асус утелиту для этих целей под виндовс . (ASUS Update V7.17.17 )
скачал от туда новый биос. запустил утилиту на ней 3 шкалы прогресса (выполнения)
1 шкала стирание флешь - выполнило на 100 процентов
2 шкала запись нового биос - выполнило на 100 процентов
3 шкала верификация - выполнение не началось 0 процентов (комп завис - не риагировал никак даже указатель мыши сдвинуть невозможно ,в довесок через 4-5 минут в доме кратковременно вырубили свет)
после подачи эл.энергии при включении запускаются вентиляторы экран черный, ни звуков ни чего не происходит только мигает свето диод на сидироме и щелчки жесткого диска- происходит это несколько секунд и комп вырубается.
при включении в розетку блымают 1 раз светодиоды на клавиатуре и на юсби флешке (если подключена) при нажатии на кнопку питания на компе подобного не происходит.
sergey2925
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 690.718
Раздал: 147.2 TB
100%
pirates.png
Может не о том сейчас, но поднимал из мёртвых Асусовский биос с помощью такой вещи как Boot Block
Помогли эти статьи. Записал диск с прошивкой и autoexeс.bat на диск и вслепую перепрошил биос по новой, почитайте внимательно, там всё разжовано как и что нужно сделать =)
777nic ®
ussr.gif
я там уже смотрел (и пробовал, записал дискету) увы не вышло комп обращается только к CD-ROM
на том пресловутом диске который я ищу все уже подготовлено и его необходимо только вставить в привод и включить комп. и ждать пока все выполнит и сам перегрузится.(причем все выполняется в слепую ,без отображения на мониторе)
почему я думаю что Boot Block живой? - при включении есть обращение к жесткому диску и CD-ROM,а вот флопик почему то не подаёт признаков жизни (подключал к другому компу - флопик рабочий)
еще один довод в пользу сиди диска там прошивка названа так как необходимо ,а сохранная мною превед. прошивка название необходимо писать самому ,сохраняется только расширение( .rom ) я написал название по аналогии со скаченным новым биосом только номер вписал соответственно прошивке. (мог и с этим напороть) - так что нужен диск и только диск.
Beynry
Покровитель талантов
Меценат
Ratio: 152.672
Раздал: 22.58 TB
100%
russia.gif
[quote="777nic";p="4011677"]
а за советы спасибо :приветствую: но они потребуются когда и диск не поможет (хотя советов я перепробовал уже множество) :незнает:

777nic.
Такая же ситуация была с перепрошивкой BIOS моей мат. платы Asus за исключением отключения электроэнергии, на 3 этапе в шкале показывало 0, я подождал 10-15 мин. ни какого прогресса, вынул дискету и выкл. комп. Через несколько мин. включил и ситуация аналогично вашему случаю, думал все конец мат. плате пришел, но ... Что я сделал: 1) отсоединил шлейфы всех хардов и включил на 1 мин. комп. и выключил. 2) Вытащил батарейку питания BIOS из платы на 40 мин. и подсоединив HDD включил системник и все запустилось и заработало. 3) Сбросил настройки до заводских в обновленном BIOS.

ussr.gif
[quote="Beynry";p="4011816"]
777nic писал(а): Перейти к сообщению

777nic.
Такая же ситуация была с перепрошивкой BIOS моей мат. платы Asus за исключением отключения электроэнергии, на 3 этапе в шкале показывало 0, я подождал 10-15 мин. ни какого прогресса, вынул дискету и выкл. комп. Через несколько мин. включил и ситуация аналогично вашему случаю, думал все конец мат. плате пришел, но ... Что я сделал: 1) отсоединил шлейфы всех хардов и включил на 1 мин. комп. и выключил. 2) Вытащил батарейку питания BIOS из платы на 40 мин. и подсоединив HDD включил системник и все запустилось и заработало. 3) Сбросил настройки до заводских в обновленном BIOS.

спасибо за обнадеживающий совет ,я правда проделывал нечто подобно в разной последовательности и даже устраивал пляски с бубном увы не вышло ,но попробую в той последовательности как вы рекомендуете в принципе я ничего не теряю вдруг поможет. еще раз спасибо.
FailWare
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 23.683
100%
777nic писал(а):
при включении в розетку блымают 1 раз светодиоды на клавиатуре и на юсби флешке (если подключена) при нажатии на кнопку питания на компе подобного не происходит.

да да. именно поэтому я вам и сказал, что походу пора менять матплату.
С подобными симптомами у меня было достаточно много компов. При самом легком раскладе - менял только пару конденсаторов на материнке и блок питания. В худшем - только замена матплаты.

Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Системные платы и CPU Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3