Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 695

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Судья откладывает решение по Киму Доткому, арестованы еще двое участников «заговора»

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Pinguing ®
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 5.133
10.18%
russia.gif

23 января Новозеландский суд отложил решение о выдаче разрешения в освобождении Кима Доткома под залог или об отказе выдачи оного. Прокурор заявил, что у миллиардера несколько удостоверений личности, четыре десятка кредитных карт и попытка «избежать уголовного преследования», поэтому он входит в группу риска. В то же время, два других оператора сайта были арестованы в Европе.

В пятницу основателю MegaUpload, Киму Доткому, было отказано в освобождении под залог.

Дотком, который был задержан вооруженными полицейскими за день до этого, находился в розыске властями США за мошенничество, нарушения авторских прав и по обвинению в отмывании денег.

23 января Дотков вновь предстал перед судом. Дотком отрицал обвинения в нарушении авторских прав и отмывании денег.

Адвокат Доткома, Пол Дэвисон (Paul Davison), заявил, что его клиент просто запустил сайт, предлагающий услуги для хранения файлов пользователям сети Интернет и не был вовлечен в преступную деятельность. Известность Доткома существенно снизит его шансы скрыться после залога, утверждает адвокат.

«Он не такой человек, который пройдет незамеченным через нашу таможенную и иммиграционную линию, и контроль», заявил Дэвисон суду.

Обвинение же отметило, что при аресте Кима Доткома было найдено четыре десятка кредитных карт, поэтому он не ограничен в финансовых ресурсах и вполне может сбежать. Несмотря на заверения Дэвисона, что его клиент просто коллекционирует кредитные карты, срок большинства из которых уже истек, прокурор Энн Тухи (Anne Toohey) не отступила.

Суд решил отложить решение по этому вопросу из-за его сложного характера. Решение должно быть озвучено не позднее среды, 25 января.

В тоже время, два других оператора MegaUpload были арестованы в Европе. Хотя их имена еще не названы, предположительно, это Джулиус Бенко, дизайнер, 35 лет, гражданин Словакии, и Андрус Номм, программист и руководитель отдела разработки, 32 года, гражданин Эстонии.

В тоже же время много шума поднято из-за видов на жительство Доткома в Новой Зеландии. На этой неделе власти страны подтвердили, что они приняли красочное прошлое Доткома во внимание, прежде чем дать ему вид на жительство в 2010 году – но только после того, как он инвестировал 10 млн. новозеландских долларов в государственные облигации.

«Закон об эмиграции позволяет действовать по обстоятельствам. В данном конкретном случае иммиграционная служба взвесила характер вопроса и любые риски для Новой Зеландии с возможной пользой для Новой Зеландии», говориться в заявлении иммиграционной службы.

Первоисточник.
Перевел Андрей Реуцкий.
automart
Олигарх+
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 8.702
100%
Красочное прошлое - это какое именно прошлое? Какие именно риски они принимали в расчет? И кто принимал? Там те же самые бабушки, работающие с бумажками, только в Новой Зеландии сидят. Какое там взвешивание фактов? Лепят умняк почем зря. Было бы уголовное прошлое, хрен бы они что дали.

Да, а что касается процесса, то ничего они ему не сделают. Предумышленного нарушения авторских прав там не было, это как посадить хозяина гостиницы за то, что у него в номерах торгуют наркотой. Ему же платили за доступ к скачке файлов, а не за сами файлы.

Думаю, его ошибка была в том, что он давал индексировать файлы, и потому можно было набрать Photoshop megaupload и получить список файлов, и на этом я думаю они построят весь процесс.
ctfish
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 2.52
Раздал: 1.929 TB
100%
witch.png
Фамилия у него всё таки интересная!Может мне тоже взять фамилию Точкару? :D
pesnjar
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 2.13
100%
Цитата:
Фамилия у него всё таки интересная!Может мне тоже взять фамилию Точкару?

Шульц сам ее взял себе, после того, как сколотил состояние на интернете.
GigaHunteR
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 509.077
Раздал: 208.3 TB
100%
pirates.png
Цитата:
Дотком отрицал обвинения в нарушении авторских прав и отмывании денег

Ясен пень он будет отрицать это, ибо он не нарушал авторские права. То, что пользователи мегааплоада сливают туда всё подряд, не значит что виноват именно Ким. С таким же успехом можно слить под арест рапидшару и депозит, а так же множество других подобных файлопомоек. А наличие кучи кредит/дебет карт ни о чем не говорит, т.к. при таком обороте денег, хранить такие суммы на одном счёте в одном банке - просто кощунство :)

Ratio: 10.618
Раздал: 160 GB
russia.gif
а мне всё равно :ангел:
у больших людей и проблемы большие...

Стаж: 15 лет
Ratio: 206.255
Раздал: 145.5 TB
100%
witch.png
откупится,отмажется и согласится на дальнейшее сотрудничество.согласен с товарищем GigaHunteR полностью.кстати подпись впечатлила.
rantamay
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 27.214
100%
russia.gif
А лицо-то честное!
killer48
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 3.06
1.4%
vietnam.gif
Цитата:
А лицо-то честное!

С каких пор "толстое"="честное"?
asistent55555

Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 90.503
100%
witch.png
rantamay писал(а): Перейти к сообщению
А лицо-то честное!
:лол: :смех: сказали гебельсу перед вратами ада
sergey68
Стаж: 17 лет
Ratio: 5.469
0.29%
russia.gif
Туда ему дорога . Таких не жалко.

Ratio: 1.099
0%
papuanewguinea.gif
sergey68,
дурак ты. не зная человека посылать его (я извиняюсь, по-другому никак не могу отреагировать на подобные высказывания).
Ким молодец, я лично пересекался с ним в начале 00, и уж поверь немного разбираюсь в людях-светлая голова.
Ты же-тролль.
rantamay
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 27.214
100%
russia.gif
killer48
честность определяется структурой лица?
Алексей00798
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 7.685
Раздал: 1.168 TB
cod4.gif
Цитата:
я лично пересекался с ним в начале 00

О_о интересно, он с Вами обсуждал дальнейшее развитие своего ресурса?
Или же вы у него этот самый ресурс купить хотели?

ИМХО, Ваше "заявление" выглядит неправдоподобно...
sergey68
Стаж: 17 лет
Ratio: 5.469
0.29%
russia.gif
dieselPower
Чего тогда висишь в трекере , качай тогда у господина Кима за бабосы.

Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2