Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 979

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Запуск игр GameCube на Wii через Swiss

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Консольные Игры -> Тех. раздел Консолей
Автор Сообщение
ZEL_GADIS ®
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 17.305
100%
logo.gif
Запуск игр GameCube на Wii через Swiss

Это довольно простая инструкция, как установить и настроить Swiss на вашей Nintendo Wii.
Но помните, что все манипуляции вы производите на свой страх и риск, елси же что-то непонятно, то задайте вопрос сразу! Удачи вам!
Для чего это нужно?!:
Swiss - программа, которая позволяет запускать игры на Nintendo Wii с SDGecko и Ide-Exi (если у вас новая консоль (черная, красная и т.д.) которая не позволяет играть в GameCube игры записанные на болванки).

Данная инструкция предполагает, что ваша приставка уже имеет софтмод.
Как сделать софтмод в этой инструкции освещено не будет, а только установка и работа со Swiss на уже подготовленной консоли. Любой Софтмод предполагает наличие Homebrew канала, который нам понадобится.

Чтобы запустить игры от GameCube на Wii, нам будут нужны:
* контроллер и карта памяти от GameCube.
* SDGecko - если вы хотите запускать игры с SD карточки. SDGecko - это адаптер для подключения SD в порт для карт памяти от GameCube.
http://www.dealextreme.com/p/wiikey-sd-card-adapter-for-wii-3993 (цена примерно 4 доллара)
(рекомендуется использовать карты памяти не ниже 6 класса и объемом не больше 2 гб (оф. рекомендации))
П.С. Я использовал карту на 16Гб от ADATA 6 класса, заработала превосходно
Список совместимости SD карт:
http://www.gc-forever.com/wiki/index.php?title=Swiss/Compatibility_List
* Либо можно использовать IDE-EXI адаптер для подключение жесткого диска посредством через IDE.
http://gcforever.bigcartel.com/product/gc-ide-hdd-loader (Но такой адаптер уже стоит 32 доллара)
* Лицензионный диск Wii или GameCube. (Я лично использовал игру из комплекта - "wii sports resort")

Важно! В настройках Swiss выбираем подключение 480р чтобы нормально работало через компонентный кабель, иначе будет только звук. Через композитный кабель ничего переключать не надо.

ОГЛАВЛЕНИЕ:

1. Получение необходимых файлов.
2. Настройка SD-карты
3. Настройка Wii
4. Использование Swiss

1. Получение необходимых файлов. 2. Настройка SD-карты 3. Настройка Wii 4. Использование Swiss Видео на англ. как установить и запустить Swiss на Wii:
ZEL_GADIS ®
100%
logo.gif
Жду ваших рекомендаций к статье, а также замечаний и предложений!
BBOnch
Ratio: 3.939
100%
ZEL_GADIS
Нет.
Замечаний нет, предложений тоже нет.
Есть большое СПАСИБО!!!

Давно хотел разобраться с играми для GC - но как-то не было времени, теперь попробую. А что с совместимостью? Есть какие-нибудь проблемы? С аудио всё в порядке (слышал, что в некоторых играх что-то там не работает)? И еще образы - я так понимаю, что не обязательно iso - могут быть и gcm?
ZEL_GADIS ®
100%
logo.gif
Ну у некоторых правда есть небольшая проблема со звуком, иногда типа писка на заднем фоне, иногда голоса как бы дублируются (что-то похожее на "Эхо"), образы прекрасно работают не только *.iso, но и *.gcm :)

В настройках Swiss выбрал подключение 480р и теперь нормально работает через компонентный кабель.
Wolfgar_80
Ratio: 2.091
1.92%
Интересно. Играл в кубовские игры через GC-лаунчер какой-то. С флешкой было бы заметно проще, тем более как раз хотел что-нибудь с ДилЭкстрима заказать. Один вопрос, если у меня уже есть сохранения кубовских игр на карте, они будут работать при запуске через Swiss?
ZEL_GADIS ®
100%
logo.gif
Я думаю должны работать! Сохранения отображаются на карте памяти как и обычно, если зайти через системное Вии меню на карту памяти от кубика, то там видно какие игры сохранены и сколько блоков они занимают :)
BBOnch
100%
Перед заказом этого переходника решил попробовать Dios Mios Lite, который возродили и начали развивать активно. Что могу сказать, передумал покупать переходник, у меня заработало всё.

Естественно джойстик и карта памяти кубовские должны быть (хотя и работают над редиректом сейвов на SD-карточку, пока работает плохо, да и нет уверенности что заработает).

Изначально всё было довольно геморройно, потом NeoGamma научилась запускать эти игры, а теперь и CFG USBloader подтянулся, так что теперь игры GC, которые на карте памяти есть в общем списке игр в CFG USBloader'e с картинками и запуск проходит на ура.

Что нужно для запуска GC-игр с карты памяти:
-Wii (стоячая модель, с портами для кубовских карт и джойстиков)
-карта памяти и джойстик для GameCube (без карты памяти игру запустить можно, просто без сохранений будете, но вот без джойстика подключаемого в GC-разьем на приставке - управлять нельзя)
-любой лицензионный диск (неважно GC или Wii) в приводе
-софтмод
-SDHC карта, чем быстрее тем лучше, у меня отлично работает 8Гб 6 класса, поддерживает вплоть до 32Гб (в дальнейшем обещают запуск игр с USB, ну работают над этим)
-отсюда http://code.google.com/p/dios-mios-lite-source-project/ последнюю ревизию DiosMiosLite (либо в виде .elf либо сделать .wad) на момент написания это DMLr47
-оттуда же DiscEX - это на компьютер, через неё надо прогонять образы игр
-отсюда http://code.google.com/p/cfg-loader-mod/ мод для CFG USBloader, который видит игры на карте памяти.

Вот и всё, ничего сложного.

Список совместимости игр http://wiki.gbatemp.net/wiki/DIOS_MIOS_Lite_Compatibility_List

На написание подвигла статья Крякуса и отсутствие новых игр для Wii

з.ы. известные проблемы:
-непонятна работоспособность двух-дисковых игр, процесс перехода с одного образа на другой - пока не налажен
-как и у Swiss'a потоковое аудио не работает, на некотором кол-ве игр, в основном это музыка, в списке совместимости игр есть об этом.
-вылетело из головы :смущение:
ZEL_GADIS ®
100%
logo.gif
у Swiss'a процесс перехода с одного образа на другой налажен прекрасно, если просит второй диск, то надо достать лицензионный диск из привода и вставить его обратно, главное чтобы диск (образ) второго диска лежал в той же папке что и первый, ну соответственно названия были такого типа:
game1.gcm
game2.gcm
BBOnch
100%
ZEL_GADIS
Да, спасибо что напомнили, добавил в список необходимого еще и лицензионный диск в приводе :подмигивание:

Проблему перехода на второй диск - решают и, как я понимаю, подвижки есть, увидим как пойдет.

А я столкнулся со сложностью выбора игр для GC, все топ-10 игр для GC содержат игры которые либо были выпущены для Wii, либо на Wii выходило продолжение. С другой стороны полюса находятся мультиплатформенные игры, которые я видел/играл на PS2 (у старшего была, а у меня был доступ к всему разнообразию игр для PS2, так что GC видел, но не думал о нем). И оказалось что игры для GC я совсем не знаю, из всего просмотренного захотелось посмотреть поближе на Baten Kaitos и еще P.N.03 и пока всё... Страшилки Resident Evil и Eternal Darkness не цепляют...
darkzero2008
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 5.848
1.27%
А если нет портов для кубовского джоя и карты их можно туда впаять или нет?????????
Или сайт где можно купить материнскую плату с портами для Wii
BBOnch
100%
darkzero2008
говорят, что можно, но рабочих вариантов я еще не видел.
Однако, можно немного подождать и вполне вероятно через какое-то время будет готов Devolution http://gbatemp.net/topic/322284-devolution/ который должен грузить игры через USB и не требовать кубовский джойстик.
ZEL_GADIS ®
100%
logo.gif
Про впайку портов не уверен, что будет работать. На ебее много вариантов http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=wii+motherboard но рабочие ли они?
tankist38
Ratio: 24.61
100%
russia.gif
Добрый день,у Dios Mios Lite сделали переход с одного образа на другой?
sevikps
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 30.127
70.61%
Привет очень нужна твоя помощь! Дополни статью "Load MIOS from sd card" у меня консоль к нету не подключена. Заранее спс.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Консольные Игры -> Тех. раздел Консолей Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1