| Автор |
Сообщение |
Колыч ®
Uploader 1000+
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 2790.251
100%
|
Стенография [1952] [DJVU]
Год: 1952 Издательство: Учпедгиз Жанр: Практика, Хроника, Техника исполнения Формат: DJVU Качество: Хороший скан Страниц: 415
Описание: Уже давно люди думали о письме, которое давало бы возможность записывать речь с такой же быстротой, с какой она произносится. Они обратили внимание на большую разницу в скорости произнесения слова и его записи. Различными способами люди сокращали слова и буквы. В результате появилась стенография... Настоящий учебник стенографии является первым пособием, написанным специально для средней школы. В отличие от всех ранее изданных учебных пособий по стенографии, данный учебник составлен в соответствии со школьной программой...
Время раздачи: 24/7 |
|
|
|
|
 |
Freeminder
Стаж: 16 лет
Ratio: 13.935
4.23%
|
Спасибо, просто подарок какой-то) |
|
|
 |
Nanotronic
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 11.517
16.85%
|
|
 |
aforte
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 207.004
Раздал: 156.9 TB
100%
|
даже страшно спросить,где раздобыл?...спасибо! если найдётся эсперанто, (желательно ЛОКОС)-просигнальте пожалуйста.  |
|
|
 |
alex_and_r83
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 4.674
9.61%
|
Вот так и появились иероглифы.  |
|
|
 |
naumV
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 9.365
Раздал: 44.97 TB
29.76%
|
Это шедевр!!! Это те знания которые хорошо скрывают.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Для таких книг нада в отельный подраздел под названием КЛАД или ШЕДЕВР! |
_________________ Находя богатство - теряете совесть, Находя женщину - теряете рассудок, Находя истину - теряете веру, И только потеряв все - находите свободу!!!
|
|
 |
etojan
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 73.894
100%
|
Эх, как обычно одни положительные отзывы и ни одного человека, который обучился по этой книге |
|
|
 |
диарх
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 14.41
74.68%
|
Спасибо, только можно на раздачу кого-нибудь. Очень хочется поучится. |
|
|
 |
tomsky777
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 25.906
100%
|
etojan писал(а):  | Эх, как обычно одни положительные отзывы и ни одного человека, который обучился по этой книге |
Я еще не смотрел эту книгу, но по подобному учебнику мой одноклассник научился стенографии. Записывал то что надиктовывали преподы с той же скоростью с которой они диктовали. У меня не получилось её освоить, наверно я ленивый.  Удивительно, но уже второй учебник из 50-х годов удивляет меня. Первый который здесь обнаружил, был "Логика". |
|
|
 |
vera0202
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 7.732
100%
|
.djvu? Это шедевр.Спасибо! |
|
|
 |
Иван Хмелев
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 1.449
100%
|
В стране существует несколько систем стенографии частично совпадающих, а частично нет-даже если знаки одиноковые, да смысл разный. Информация по состоянию на 70-е-80-е годы прошлого столетия. Сейчас не интересовался. |
|
|
 |
pev1954
Uploader 100+
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 325.183
100%
|
Большое Спасибо!!! Была у меня раньше, зта книга.Отдал человеку поучить и он заучил. |
|
|
 |
Aveliv1
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 67.304
100%
|
Учебник рассчитан на два года советской школы. За первый год изучается теория за второй год эта теория отрабатывается. Изучаю теорию 4 месяца в среднем по 30 минут ежедневно, осталось изучить конечные знаки.
Выводы у меня такие: учебник хорош тем что все идет последовательно, вся теория разом не вываливается на ученика. Распечатывать по 5-8 страниц не больше и изучать все что там написано. Периодически возвращаться для повтора теории тогда замечаешь новые нюансы. Нет учителя у которого можно спросить почему пишут так а не этак это замедляет процесс изучения. Если не понятно ответ есть дальше походу теории материал дан с опережением в некоторых местах. И самое главное не листать весь учебник подряд иначе башку рвет от того сколько еще проходить. С самого первого занятия писать аккуратно с соблюдением наклона и закруглений. Я изучаю для себя поэтому мне не важно какая это система. Количество писанины сокращает значительно в этом я убедился. Сам автор методики Соколов говорил что на освоении его системы нужно около 3 месяцев и выход на скорость 70 слов в минуту занимает примерно около 9 месяцев, зависит от времени занятий. По мне книга годная с видео конспекты писать можно без запар. |
|
|
 |
|
|