Автор |
Сообщение |
lilovaya ®
Автор КТ
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 6.463
69.47%
|
Всё когда-нибудь было
Всё когда-нибудь было,
И опять повторится:
И "забыл",и "простила",
И поступки , и лица.
И осенняя слякоть,
И наивность снежинок,
И "не смей, дура, плакать",
И - в мороз без ботинок...
Поцелуи/объятья,
Расстаянья/обеты,
Холодок непринятья,
Бутерброды /обеды,
Колокольные звоны
И звонки-переклички,
И на веточках клёна
Озорные синички...
Повторяется счастье
Громко споря с бедою,
Лишь с одним не согласна:
НАС не будет с тобою...
Добавлено спустя 59 секунд: поцелуй в СМС-ках Глупой звёздочкой смайла - поцелуй в СМС-ках: Виновата весна, безнадежен диагноз. Эта встреча разметила жизнь на отрезки: То на звонкое "on" , то на "off" разрываюсь.
Разрываюсь на "до", разрываюсь на "после", Безуспешно пытаюсь быть благо-разумной. Я ныряю в дела, только ты где-то возле, Не играешь, но рвёшь сердца тонкие струны...
Дорожу твоей честью, ценю твою силу. И учусь принимать расстоянье как благо. Я ветрами-дождями то чувство гасила, Я построчно распяла его на бумаге.
Солнце новые вёсны расцветит безумно. Из осколков мечты сложит яркие фрески. Ты прости мою душу, мою неразумность И... те звёздочки в нежных моих СМС - ках
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Жизнь и другие радости
Сага о виноватости: Третий всегда в ответе. Жизнь, и другие радости Выиграл твой билетик,
Жизнь, и другие тонкости. Метишь в ушќо иголки... Раны от братских колкостей, Дружеских кривотолков.
Спамишь удаче в личку. Драмы-не драмы...Сценки! Детская ль та привычка Ставить судьбе оценки?
Редкой болезнью совести Болен.(Простыл когда-то) Жизнь, и другие горести Метят пространство датами.
Метят тебя и прошлое: Яркие фото - в рамку, (Помнится лишь хорошее) Прочее- на огранку.
Верное-исповедуют. Там, где ночует ветер, Выход. И там потребуют Скомканный твой билетик.
Добавлено спустя 37 минут 47 секунд: Где живёт моё эхо? Где живёт моё эхо? В лабиринтах пещер? В тихих гаванях снов? На обочине лета? За пределом небесных и солнечных сфер? На спине Кара-Дага,в посскриптум-приветах? Бродит дерзкое эхо по тропам страны, Увлекает мечты, задевает прохожих, Дружит с криками чаек, с печалью струны, Утешая, прощая, влюбляясь до дрожи... О, отважное эхо, забывшее страх, Что ты ищешь? Надежду? Неверное время?
Моё эхо живёт в сентябрях, в сентябрях. И последний сентябрь ничего не изменит. |
|
|
|
lilovaya ®
Автор КТ
69.47%
|
Мы с тобой В нас с тобою полно отголосков, Совпадений-переплетений. Жизнь-не зебра, но кошка в полоску, Растерялась от новых прочтений , Разноцветий душистого мая, Разномыслий и разноголосий. Ты - неблизкая, все же родная, На далёкой планете, но - возле. Режешь веру калёным железом, После плачешь морскою водою. Заживляю рубцы и надрезы, Признаю чужестранку родною.
Добавлено спустя 50 секунд:
Коротышки
Отдавать и Любить- родные, Отдавать и Любить- близняшки... Две красавицы-провинциалки, В лёгких платьях из шёлка, в ромашку.
Не глазами смотрят, сердцами. Жизнь дарЯт, мечты нараспашку. Греют землю босыми ногами, В лёгких платьях из шёлка, в ромашку.
****** Я носила скромные платья, Я лечила беды подруг. Я училась науке принятья: Самой сложной средь всех наук.
****** Через горечь лета-по касательной. Не понять святыни иноверцу. Приложу к губам свой указательный, И зелёный подорожник- к сердцу.
****** Тех, кто верит пытают сомненьями, В холода клеветой обливают, Атакуют весомыми мненьями, Безнадегой в упор стреляют. Их пытают враньем и предательством Крылья веры безжалостно топчут Дружно борются с их "помешательством" В одиночестве жить пророчат. Обвиняют причиной бессонницы, Обещают во всем неудачи . Но когда сердцу больно становится На груди их тихонько плачут. |
|
|
|
DaNVLaMir
Автор КТ
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 3.658
Раздал: 2.393 TB
100%
|
Спасибо, лиловая ! Мне понравилось. До встречи. Владимир |
|
|
|
lilovaya ®
Автор КТ
69.47%
|
Я помню, я вряд ли забуду Я помню, я вряд ли забуду Ту жизнь, что однажды случилась; Священную трепетность чуда, Луны золотое точило; Медвяность, подсолнечность лета И ласки мороза, до боли; Тревожные пальцы рассветов, Привычку быть только собою... Я помню, как просто присниться Тебе, где пока не знакомы. И то, как любимые лица Смеются из рамок оконных; До края любовью наполню Послания, свитки, конверты. Лови их! Я главное помню: Я помню, что души бессмертны. |
|
|
|
drosus
Таланты
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 46.09
100%
|
lilovaya |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
DaNVLaMir
Автор КТ
100%
|
Спасибо, lilovaya! Хорошая привычка - быть только собою. |
|
|
|
lilovaya ®
Автор КТ
69.47%
|
)))) Спасибо вам огромное за поддержку и добрые слова!
Мимоходом простился июль, Без улыбки, без слов, без эмоций. Завернулось в туманный тюль И о чём-то горюет Солнце. Рыба-Солнце (карминный хвост) Плавниками щекочет небо. Друг, построй свой небесный мост: Накормить рыбу-Солнце хлебом. Накормить целый мир...Затем Разыскать, кто особо дорог, Убедить их оставить плен И вернуться в Небесный город. |
|
|
|
kilya007
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 2.402
100%
|
lilovaya писал(а): | Я помню, я вряд ли забуду Ту жизнь, что однажды случилась; ... Я помню, что души бессмертны. |
Это под чем такое настроение непонятное? Кстати, По-моему во второй половине фильма "Операция с новым годом" было похожее стихотворение с таким-же глубоким смыслом,если не ошибаюсь, его девушка на новый год рассказывала. |
|
|
|
lilovaya ®
Автор КТ
69.47%
|
Мартовским лучом расколот Мартовским лучом расколот Неба сизый монолит, Город нянькою Весною И причёсан, и умыт; В ожиданьи поцелуев "Вечно юный" город-плут. Голуби из луж, воркуя, Золотое солнце пьют. Кошки выгибают спины, Что-то делят воробьи. И земля свои морщины Прячет в юности травы. Все забыли о покое, Всем чудные снятся сны, Все опять больны Весною, Ненадолго, но - больны! |
|
|
|
drosus
Таланты
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 46.09
100%
|
lilovayaКлассно! А почему не пишешь во Времена года? |
_________________ Чего Бог Не Дал, в аптеке не купишь... А равнодушье правит тем, кто Душу потерял совсем. Alx
|
|
|
CR2012
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 4.512
100%
|
Просто зачитался! Шикарный милый мирок у Вас, lilovaya! |
|
|
|
DaNVLaMir
Автор КТ
100%
|
Спасибо, lilovaya!Мне понравилось!До встречи. Владимир |
|
|
|
lilovaya ®
Автор КТ
69.47%
|
:redface: =) Благодарю вас, дорогие мои читатели. Мне очень приятно, что стих пришёлся по душе.
С наступающим чудесным праздником Пасхи вас! Мира в сердце, радости , любви и всегда-всегда ценить любовь Бога. Христос воскрес!
В Отчий дом только Он-дверь, Только в Нём оживает суть. Верба в холод цветёт:“Верь! Что ж ты медлишь? Лишь Он - Путь“.
Только Он побеждает боль. И за нас- Его жизнь и смерть В оправдание."Свет и соль", Без Него ни прожить, ни прозреть.
Кто хозяин твоей судьбе? Суетливые будни - дым! Его Слово сейчас к тебе: Что ж ты медлишь? Иди за Ним. |
|
|
|
DaNVLaMir
Автор КТ
100%
|
С наступающим Праздником! Христос воистину воскрес! Спасибо да прекрасные строки! |
|
|
|
lilovaya ®
Автор КТ
69.47%
|
искренность
искренность ладони жжёт искрами. слепит глаза? прости. истины давно тома изданы. наше- только врасти. строчками, застывшими точками лечь на белый листок. счастие... жизнь- света причастие. вера-неба глоток.
Майские зарисовки
Луна беспечным колобком опять по небу катится. Но не догнать, не приласкать её, как не спеши. Трава душистая - под ноги яркой скатертью, И воздух родниковый:хочешь-пей, а нет- дыши...
*** Поют о главном соловьи и ночь дрожит от счастья. Смотри : осколками луны в лото играет речка. К губам тихонько прикоснусь - прими любви причастье. А сердце воском разлилось, дрожит пасхальной свечкой.
Ушла в астрал
«Ушла в астрал». Сдаю и закрываю Отчёты и кварталы. Обретаю Бесценный опыт Быть самой собой. Учусь молчанью, Упражняюсь в страсти. Необходима? Рву себя на части. Как Феникс возрождаюсь. Вновь. Умею и могу, Хочу и понимаю. И внутренним расту, И внешним таю, таю… Живу. Люблю. И в беззащитных строчках Бесстыже размножаю многоточья… |
|
|
|
|
|
|