Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 826

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Тормозные диски ВАЗ, думайте сами, решайте сами ...

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Автомобилисты здесь!
Автор Сообщение
Dr.Spider ®
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 45.507
Раздал: 3.956 TB
100%
pirates.png
Поначалу у меня на ВАЗ-21099i стояли родные 13" тормозные диски, но в одно из самых горячих лет, после интенсивной езды по городу, я еле успел остановиться перед пешеходным переходом (замечу что не гнал, скорость была в пределах дозволенного 60-70 км/ч). Тогда-то и пришло осознание что надо что-то делать. Соответственно рассматривались только реальные варианты без явных понтов и лишних вложений. С дури как говориться ... можно было бы купить четырехпоршневые суппорта, спортивные колодки и диски, рассчитанные на экстремальные температуры и пр., но извиняюсь цена такого решения выглядит просто неприлично. Один четырешпоршневой суппорт стоит по разным данным от 20 до 28 тыр и влечет за собой полную замену всех комплектующих тормозной системы. Значит решился я на некоторую переделку, благо литые диски летние были 14". По рекомендациям поехал и приобрел тормозные вентилируемые диски ATE с тормозными колодками той-же конторы. Под замену пошли сразу до кучи передние суппорта со скобами, тормозные шланги, и заодно смена тормозухи на свежую. Замечу что при такой переделке суппорта ставятся "десятошные". После полной сборки выяснился один неприятный момент, углы суппорта цепляют за спицы литого диска, буквально чуть-чуть. Оказывается что вся конструкция "десятошная" выступает наружу относительно "родной" более чем на сантиметр. Пришлось подточить края суппортов болгаркой. Если задумаете переделку - имейте ввиду этот неприятный сюрприз.
Ладно, все собрано, поехал. Порядка 300-500 км нежно притирал колодки и диски, чтобы не было перегревов, излишних нагрузок, не дай бог в воду не попасть и пр. Поначалу было все идеально, прошел около 1500 км - все отлично, режим езды у меня смешанный, но все-таки процентов на 85 спокойный, поэтому поначалу беды ничто не предвещало. Поехал в Крым с женой отдыхать, до Харькова у нас чуть менее 100 км, дальше автомагистраль 200-220 км до Новомосковска, дальше по федералке. Все движение осуществлялось с 19-00 до 6-00, т.е. ночью. Пишу чтобы было понятно, что тормоза не перегружались, ведь автомагистраль - рай, а на федералке свободно ночью. Когда приехали домой - то почувствовал при торможении на скоростях от 50 до 60 км/ч вибрацию руля. Со временем вибрация только усиливалась, дошло до того, что тормозить на этих скоростях стало невозможно, попросту выбивало руль из рук. По рекомендациям опять же заказал тормозные диски BREMBO из серии полуспорт, вроде бы рассчитанных на более высокие температуры и более экстремальные режимы. Поставил, ровно через 2000 км. картинка один в один. Отдал первый комплект (АТЕ) на проточку токарю. Проточили 0,15 мм. были поведены оба диска. Сейчас поставил первый комплект проточенный и заменил из осторожности тормозные колодки на FERODO красные. После смены решил: пошло оно все ... и сразу полетел на объездную жечь колодки и раскалять диски, никаких нежностей. Дал жару на 200-230 км. Пока все в норме, колодки и диски притерлись, посмотрим что будет дальше.

Вот и думайте теперь ... два производителя - а запчасти - хлам. Оба комплекта тормозных дисков со всеми необходимыми заводскими атрибутами. Какие мысли посещают?

100%
pirates.png
проехал ровно 1200 км, повело проточенные диски ... Поставил второй комплект проточенных дисков. Интересно что диски повело ровно в один день, причем интенсивной езды не было, воздействия воды также ...

Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 41.179
100%
nnm-club.gif
Вы очень смелый человек, ибо вмешательство в тормозную систему автомобиля может привести к оооочень трагическим последствиям. Я уже не говорю про то, что это запрещено правилами. :шок: :мегашок:
Dr.Spider ®
100%
pirates.png
lokki_de писал(а): Перейти к сообщению
Вы очень смелый человек, ибо вмешательство в тормозную систему автомобиля может привести к оооочень трагическим последствиям. Я уже не говорю про то, что это запрещено правилами. :шок: :мегашок:

Что запрещено правилами? Замена 13" стандартных тормозных дисков на 14" с улучшенными характеристиками и смена стандартных суппортов и скоб на такие-же Вазовские только со старшей модели? Не смешите, прошу, данные изменения тормозной системы допускаются правилами ТО, более того, в декабре я прошел ТО по всем правилам! Мой хороший знакомый на этой же модели вдовесок поставил 13" дисковые задние тормоза от Darbis (сертифицированные) и также прекрасно прошел ТО, более того, я прокатился на его машине и доложу вам что встает как вкопанная. Так что если лезть с прямыми руками и думать головой - то поверьте в ТАЗу все можно улучшать до бесконечности, было бы желание и бабло. Для меня лично эта машина - хобби, я на ней не экономлю, а делаю то, что хочу в ней иметь. Данный пост был создан лишь для того, чтобы те, кто пойдут по этому пути - задумались сначала о граблях, которые могут поджидать, а не кидались в переделки необдуманно. Лично я догадывался что с дисками будет непросто и ждал подвоха.

Ratio: 14.238
Раздал: 679 GB
100%
ukraine.gif
Dr.Spider писал(а): Перейти к сообщению
проехал ровно 1200 км, повело проточенные диски ... Поставил второй комплект проточенных дисков. Интересно что диски повело ровно в один день, причем интенсивной езды не было, воздействия воды также ...
Вам просто не повезло.Попалась залепуха. У меня Калина 20000 км родные диски и колодки износились в хлам.Поставил Брембо и красные Феродо 13500 проехал как новые.Манера езды газ тормоз.
Dr.Spider ®
100%
pirates.png
Ну не знаю залепуха или нет, но вчерася почувствовал что второй комплект проточенных дисков как-то стал себя вести снова нехорошо (проехал всего 600 км.). Первый комплект проточили уже второй раз, лежит в запасе.

P.S. Странно то, что оба комплекта ведет абсолютно одинаково, т.е. "колбаса" появляется при торможении в диапазоне строго 50-60 км в час, после проточки то-же. Токарь уже в шоке, говорит что второй раз на проточку - редкость, обычно повторно диски не ведет. Боюсь что еще на пару проточек я точно попаду, что делать потом - х его знает, йа в шоке!

Ratio: 189.694
100%
russia.gif
1. Странно, зачем при спокойном стиле езды надо было переделывать тормозилки.
2. Похоже, что ате и брембо, как бы это помягче сказать...
3. Точить суппорта болгаркой - жесть. Можно было 13 вентилируемые поставить Какой-нбудь алнас. Дешевле намного, эффективно и без палева...
ifif
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 0.018
0%
За10 лет эксплуатации ВАЗ21113 поменял 5 комплектов тормозных дисков разных производителей, одну пару протачивал, но биение так и не исчезло, думаю дело не в дисках.
Dr.Spider ®
100%
pirates.png
Rover_272 писал(а): Перейти к сообщению
1. Странно, зачем при спокойном стиле езды надо было переделывать тормозилки.
2. Похоже, что ате и брембо, как бы это помягче сказать...
3. Точить суппорта болгаркой - жесть. Можно было 13 вентилируемые поставить Какой-нбудь алнас. Дешевле намного, эффективно и без палева...

1. Вам видно не знакомо, когда в активном городском потоке едешь 60-10-60-10 каждые 100-300 метров, на улице под 40, режим движения - разгон-тормоз-разгон-тормоз. Когда через 10-15 км такой езды, еффективность родной тормозной системы резко стремится к нулю и есть шанс вообще не успеть остановится, потому что начинаешь чувствовать что тормозов-то уже практически нет ((
2. Вы правы.
3. Был подточен слегка край суппортов, буквально 1-2мм наружного корпуса по углу. Кстати поставил другое литье - запас оказался гигантский, притом что литье без вылета, просто другая форма спиц. На самом деле никакой жести там не было, просто выбирая суппорта надо было если по уму - то сразу проверять по литью как будут сидеть, с моей стороны отписано было для тех, кто займется этим вопросом, чтобы люди не наступили на мои грабли. По алнасу - тогда уж лучше вентилируемые заводские 10-ые диски, потому что алнас - шлак, поверьте, плавали - знаем, потому его и не рассматривали вообще как вариант.
Удачи нам всем на дорогах!

Ratio: 7.764
7.35%
Dr.Spider
читаю посты ващи и вы не разу не упомянули задние вазовские барабнные торомза, барабаны которых при съеме "прикипевших" барабанов гнутся и даже трескаются (снимал съемником), к чему это я, был ваз 14 модели... менял по кругу колодки, все окей проехал не более 500 км и чувствую чем резче пытаюсь тормозить тем хуже останавливаюсь и бьет в руль, все мне хором говорили капец тормозным дискам, перегрел все дела, я уже собрался в магазин за новыми, но удачно так сказать проколол колесо, ставя запаску заметил что колесо как то не ровно садится, итог кривой барабан... замена барабанов и торомзил опять как и раньше...
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
Я набухался, или год/два назад был ровно такой топик ? (в смысле практически слово в слово)

Ratio: 23.823
100%
Зингельшухер
это похоже стилистически Прошу помощи от одноклубников в виде советов ...
а это логически тормозные диски brembo
Egor49
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 3.763
100%
russia.gif
Очень опасно, когда человек, не совсем понимая, что происходит с его автомобилем, смело берется тюнинговать тормозную систему, совершая при этом множество совершенно не правильных действий.

Кстати.
Для сведения всех автомобилистов: Любые проточки томозных дисков, совершенные не на СПЕЦИАЛЬНОМ оборудовании годятся только для утилизации.
Кстати, это относится и к легкосплавным дискам, которые любители дешевого и эффектного тюнинга, подгоняют к ВАЗам, в гаражных условиях, из дисков иномарок, приобретенных на разборках.

Топикстартеру рекомендую вернуться к родной 13" тормозной системе, заменив томозные диски на вентилируемые ( 14" легкосплавные диски можете оставить, ежели они действительно соответсвуют Вашему авто, что весьма сомнительно - возможно они не соответсвуют по вылету ).
Дополнительно настоятельно рекомендую проанализировать Ваш стиль вождения.
Судя по некоторым сведениям, почерпнутым из Ваших постов, он у Вас требует существеннной корректировки.
lokki_
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1.356
2.27%
witch.png
Ох мужики, почитал я тут ваши сообщения...да скажу я вам!!! Много умников, которые считают себя умнее остальных лезут со своими советами или поучениями. :умничает: Давайте просто делиться тем, что пережили, например(грабли). Пусть другие их обойдут, им проще будет и вам скажут -СПАСИБО!!!
И не бойтесь экспериментировать, я например много чего перепробовал, но все же остановился на "FERODO красные". Вроде пока не подводили. Вот только с каждым годом их все труднее достать(оригинал). Даже Авто магазины продают "левак", по другому не назовешь.
Всем Удачи в "переделках":недовольный: и на дорогах!!! :пока:
hendar
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 19.344
15.06%
все уже как лет 10 наверно известно и миллион раз пережовано,для улучшения тормозов ваз 08-99,13-15, ставят тормоза от ваз 21104,21124 там 14 вент. или достаточно зайти в любой вазовский магазин и выбрать,много выбора,много импорта, я ставил диски Lucas.
автор ощющение что ты с луны свалился.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Автомобилисты здесь! Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2